ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Мэделин. Мэделин!       Я вздрогнула и проснулась. Перед глазами была кромешная темнота.       — Мэделин, — шёпот Джейка донёсся откуда-то сзади.       Я зашевелилась, стряхивая с себя шуршащее покрывало, которое обмоталось вокруг ноги.       — Джейк? — настороженно позвала я, чувствуя что что-то происходит.       — Тихо. Пожалуйста, не двигайся! — едва слышно прошептал Джейк.       Замерев, я посмотрела в ту сторону, где предположительно он находился. Послышался приглушённый щелчок, Джейк перезарядил автомат. Я сглотнула, прислушиваясь. Я слышала голоса. Они были где-то совсем недалеко от нас. Хруст снега разлетался в окружающей тишине. Не произнося ни слова, Джейк нашёл меня в темноте и вложил в руку пистолет. Сердце начало учащённо стучать, и я как могла пыталась замедлить его бешеный ритм.       Мы сидели притаившись. Ничего не видели, а только слышали чужие голоса, мы ждали. Ждали, когда всё закончится, и те, кто был вместе с нами в этом лесу уйдут, либо найдут нас. Монотонный звук мужских голосов не прекращался. Слов было не разобрать, но по их интонации можно было понять, что они ругались.       Прошла ещё одна бесконечная минута ожидания. Никто из нас за всё время даже не пошевелился. Наконец, голоса постепенно стихли и совсем пропали. Вокруг опять стало тихо, как прежде, словно ничего и не было. Джейк выждал лишнюю минуту и включил фонарик.       — Нам нужно уходить! — скомандовал он, собирая вещи, — Они могут вернуться, как только дойдут до той фермы, где мы были вчера.       — Но почему? Зачем мы им нужны? Они вообще понятия не имеют, кто мы, и что мы находимся здесь! Джейк?       В этот момент он откинул край палатки, и снег, шурша, скатился вниз. За ночь снова намело. Надев рюкзак, я выскочила следом за ним.       Лес окутывал нас своим спокойствием и тишиной. Окружающему нас миру было всё равно, что происходило сейчас с нами. Предрассветные по-зимнему синие сумерки висели между деревьев. Воздух был свеж и холоден. Снег лежал везде ровным пушистым покрывалом.       — Ты готова? — Джейк оглянулся на меня. Он заметно нервничал.       — Да, конечно.       — Хорошо, иди за мной.       Мы торопливо покидали наше пристанище, петляя между деревьями и держась подальше от открытых пространств.       Я снова задала тот же вопрос:       — Почему ты думаешь, что они…       — Это 1328, — раздражённо произнёс Джейк, не смотря на меня.        От услышанного я остановилась на месте. Он шутит? Я ведь стреляла в него!       — Мэделин, не отставай! — Джейку пришлось остановиться и, наконец-то, посмотреть на меня.       — Ты уверен, что среди тех людей, которые совсем недавно прошли мимо нас, есть 1328, которого я подстрелила несколько дней назад?       Он молча кивнул.       — Но как?       — Понятия не имею, но это сейчас не главное. Нам нужно уходить отсюда, и как можно скорее. В течении двух часов они доберутся до фермы, а затем, как я предполагаю, пойдут за нами. 1328 теперь не успокоится, пока не получит пулю в лоб. Всё? Пойдём!       Если это было так, как говорил Джейк, то всё было очень плохо. Впереди нас ждала ещё одна ферма, после которой на карте Джейка больше не было ничего. Только маленький чёрный крестик. И это было два самых длинных перехода. Хотя расстояние в нашей ситуации были наименьшей из всех проблем. Нас искали и…       — Погода портится, — проговорил Джейк, смотря на небо, — Снова будет метель. Надеюсь, успеем добраться.       Я ничего не ответила, только натянула повыше шарф, продолжая шагать вперёд.       — Но это хорошо, — продолжил он, — Когда прекратятся метели и перестанет идти снег, будет чертовски холодно.       — Твои слова хорошо мотивируют.       Джейк поправил автомат и опустил стекло на шлеме:       — Мэд, — он взял меня за руку, — я знаю, что это звучит ужасно, но… Вся эта ситуация меня раздражает, но ещё больше выводит из себя, что я мало что могу с этим сделать. А я хочу, чтобы всё это дерьмо уже закончилось, в конце концов, хочу вытащить тебя, вернуться к нормальной жизни! Хочу забыть всё это как ужасный сон!       Если бы сейчас на нём не было маски, я бы его поцеловала. Чтобы успокоить, поддержать, дать понять, что он важен для меня. Но вся эта его амуниция… А вообще, к чёрту! Я сделала шаг ему навстречу и поцеловала. Прямо так, через маску, сдёрнув с лица шарф и прикоснувшись губами к тёплой от дыхания шероховатой ткани. Всё длилось секунду, не больше. Немного озадаченный взгляд Джейка остановился на мне.       — Прости, — смутилась я, понимая, что моё проявление чувств было немного неожиданным и экспрессивным.       — Нет, ничего, всё нормально, — мотнул головой он, потирая переносицу, — Пора идти.       И всё же мы шли молча, пока не вышли из леса на простирающуюся перед нами во все стороны равнину. Плоская и ровная, как поверхность стола, она убегала за горизонт, пряча от взгляда свои истинные размеры.       — Что ж, — Джейк остановился и замолчал, смотря по сторонам. После встречи с людьми в лесу я больше не чувствовала, что мы здесь одни, и не чувствовала себя в безопасности. Всё поменялось.       — Через час можем немного отдохнуть, — он посмотрел на меня, оценивая моё состояние, а затем на часы, — Готова?       Я кивнула. Наверное, готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.