ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Джейк, что будет, когда мы придём?       Этот вопрос мучил меня с того самого момента, как только мы вышли за пределы периметра, но задать его я боялась. Боялась услышать ответ.       Джейк сбавил шаг и повернулся ко мне. Приближался вечер. Мы шли по заснеженному берегу вдоль озера, на тёмной глади которого отражалось серое небо. Снег перестал идти.       — Дальше будет нормальная жизнь, — проговорил он, — Как раньше.       Как раньше я не хотела. Раньше в моей жизни не было его. И сейчас был самый подходящий момент, чтобы сказать ему об этом, но слова застревали комом в горле.       — Вокруг так красиво, — я оглянулась вокруг, поспешно отводя взгляд лишь бы не смотреть в серо-голубые глаза, — И спокойно.       Белоснежная равнина простиралась слева от нас, и только одинокое дерево почти у самой воды да едва заметное нагромождение гор на горизонте разбавляло эту замершую картину. И тишина. Абсолютная обволакивающая всё вокруг тишина.       — Здесь не было войны. Иначе всё бы разнесли. И, вероятно, нет ничего, что могло бы принести выгоду, — проговорил Джейк, протягивая руку ко мне, — Мэделин?       Я посмотрела на него.       — Я обещаю тебе, что всё будет хорошо. У тебя снова будет нормальная жизнь. Никаких обстрелов, никакого выживания. Ничего, что напоминало тебе о прошлом.       — А ты?       — Что я? — Джейк помолчал, — Я тоже вернусь в нормальной жизни, найду занятие по душе…       — Нет, ты не понял. Я не хочу, — я сделала глубокий вдох, обегая взглядом окрестности, — не хочу, чтобы и ты остался в прошлом.        Джейк улыбнулся. Сейчас он был без маски, и поэтому я видела его широкую улыбку.       — Хотя, возможно, у тебя были другие планы, и мне стоило сначала подумать, прежде, чем говорить. Извини, если…        Я не успела закончить, как он наклонился и поцеловал. Тёплое дыхание касалось моей прохладной кожи.       — Наверное, это стоило сказать мне, — он оторвался на мгновение и посмотрел мне в глаза, — И не извиняйся. Я тоже не хочу, чтобы ты осталась в прошлом. Настоящее, будущее. Всё, что угодно, но только не прошлое.       Его губы вновь встретились с моими. И мне ещё никогда, наверное, не было так хорошо, как сейчас. Я готова была взлететь к распростёртым над нами серым небесам, пронестись ветром, рассыпаться мягким белым снегом и снова подняться ввысь.       — Пора идти, — выдохнул Джейк, отпуская меня.       — Да, — согласно кивнула я, не отводя взгляда от серо-голубых глаз.       Я стояла у окна, смотря, как с неба медленно опускаются большие снежные хлопья. Мы добрались до очередного дома, когда ещё не совсем стемнело. Правда, его ещё пришлось поискать. Всё вокруг было либо разрушено временем и природой, либо в настолько плохом состоянии, что находиться внутри было нельзя. В этом же маленьком доме, выкрашенном в серый цвет, который сейчас, как никогда гармонировал с окружающей природой, был камин, который ещё можно было разжечь. Этим сейчас и занимался Джейк, но дрова, которые раньше были старой мебелью в этом доме, никак не хотели разгораться.       — Наконец-то! — проговорил Джейк минут через десять, выдыхая с заметным облегчением, — Уже думал, что проведу всю ночь за этим.       Он усмехнулся, я подошла к нему, смотря на дрожащее пламя, и положила руку ему на плечо.       Вечер был длинным, и хотя он был похож на все предыдущие вечера вместе взятые, ведь мы снова сидели перед камином на диване, завернувшись с пропитанные пылью пледы, но было в нём что-то особенное. После последнего поцелуя всё казалось особенным. Каждое произнесённое слово, каждый мимолётный взгляд, каждое, пусть даже случайное, прикосновение. И каждый раз при этом моё сердце либо замирало, либо неслось вскачь, заставляя замолчать на секунду и отвести взгляд. Так было всегда, когда двое испытывали определённые чувства, но только осознавали это, испытывая их в полной мере. Это магия неизвестности, предвкушения, познания друг друга. Волнующее знакомство друг с другом. Джейк был хорошим парнем, хотя, нет, не так. Он был прекрасным мужчиной, которого я когда-либо знала. Смелый, добрый, честный, чертовски обаятельный и привлекательный. Да, никогда не знаешь, кто окажется под обезличенной чёрной маской. И с ним было легко и комфортно. И безопасно. Я подумала, что мы сейчас находимся в заброшенном доме, вдали от цивилизации, за нами могут идти, но я не переживала. Я только улыбалась и смеялась, слушая весёлые рассказы Джейка. Наверное, с таким, как он, можно обойти весь мир. Есть на свете такие люди, и Джейк один из них.       Когда за окном в свои права вступила ночь, мы, наконец-то, устроились на ночлег. Потрёпанный временем диванчик, был жутко твёрдым и неудобным, но это ли было главным, когда тебя обнимают сильные руки? Конечно же, нет. Не для меня. Я придвинулась ближе, чувствуя, как его дыхание щекочет мне шею.       — У меня дом в Литтл-Роке, — уже сонным голосом, проговорил Джейк, — Доберёмся до туда, а потом решим, что делать дальше. Нужно время… Осмотримся. Может, тебе понравится.       Он уткнулся носом в мои волосы, окончательно проваливаясь в сон. Несколько минут и его дыхание стало глубоким и размеренным. Я же уснула не сразу. Я пыталась представить себе то место, что назвал Джейк. В голове оживали образы, разные, не похожие друг на друга, выстраивались в целостные картинки, рассыпались и собирались заново. Множество вариантов, цветных картинок, рождённых моим воображением. Может быть, какая-нибудь из них будет хоть немного похожа на реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.