ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда снизу донёсся грохот, я открыла глаза. Ночью я плохо спала, и поэтому теперь с трудом разлепила глаза. За окном всё было ослепительно белым от выпавшего за ночь снега и сияющего солнца. Прямо рождественское утро, как с картинки.       Я села на кровати, по звуку пытаясь определить, что происходит внизу. Вылазить из-под одеяла мне вовсе не хотелось. Я бы сейчас снова с удовольствием закрыла глаза и погрузилась в сон, где бы мне приснился Джейк. Да, он мне снился полночи. Те полночи, которые я спала. Его неожиданный визит совершенно выбил меня из колеи, и я впервые за долгое время так сильно нервничала. Конечно, если столько времени особо ни с кем не общаться, то визит любого, а тем более военного, может вызвать разного рода эмоции, но Джейк, он, кажется, был хорошим. На мгновение прикрыв глаза, я представила снова его улыбку. Такую милую и очаровательную, а ещё лучики морщинок в уголках серо-голубых глаз. И то, как посветлело его лицо, когда он засмеялся.       — Грэйс, детка, ты уже проснулась? Я надеюсь, что проснулась, — раздался в тишине громкий голос Сэма.       Воспоминания рассеялись, и я посмотрела на дверь.       Возле камина началась возня. Одевшись и приведя себя в порядок, я спустилась вниз.       — Доброе утро, соня, — как-то странно улыбаясь, проговорил Сэм. Он весь был перемазан чёрной сажей и стоял теперь с тряпкой, оттирая тёмные следы со своих рук.       — Доброе, — я настороженно посмотрела на него, а затем на стоящего немного поодаль Найджела, — Что-то случилось?       Найджел постарался не улыбаться, но всё-таки отвернулся.       — Как прошло свидание? — подмигнул Сэм.       Я прищурилась, перебирая в голове варианты, откуда он мог узнать.       — Ты о чём? — изобразив на своём лице искреннее непонимание, спросила я.       — На кухне стоят две вымытые чашки. Вот я и спрашиваю, как прошло свидание?       Я закатила глаза, обходя их обоих, чтобы сложить в камин дрова:       — Это была Мэйсон, Шерлок Холмс, — я не смотрела на них, — Раз уж вы уходите к друзьям, то почему бы и мне хотя бы раз не позвать кого-нибудь?       Я чиркнула спичкой. Ложь была такой быстрой и правдоподобной, что я усмехнулась, удивляясь самой себе. И они не знали Мэйсон, никто из них.       — Мэйсон? — протянул Найджел, — А Сэм уж хотел…       Он замолчал. Мы переглянулись, не совсем понимая, что же всё-таки хотел сказать Найджел.       — Ладно, — прервал молчание Сэм, — Пора за работу. Надо расчистить снег перед домом, а то наши дамы опять будут недовольны.       Бормоча ещё что-то себе под нос, он вышел из дома.       Возле северных ворот было заметно некоторое оживление. Опустив капюшон как можно ниже, я медленно шла вдоль стены, смотря за тем, что происходит. Около десятка военных суетились около ворот, которые были открыты настежь.       Я остановилась за сваленным в кучу сеном.       — Нужно отремонтировать это до наступления темноты. И усилить охрану, — раздавал указания уже знакомый мне голос, — Рассел! Чья смена была вчера? Мне нужно точное время!       Внимательно выслушав, подошедшего к нему напарника, Джейк кивнул, что-то ещё быстро проговорил ему и направился в мою сторону. Он пролетел мимо, не замечая меня, но после нескольких размашистых шагов остановился.       — Тебе нельзя здесь находиться, — Джейк резко повернулся, смотря на меня, — Что ты здесь делаешь?       — Что произошло? — спросила я, оглядываясь. Нас никто не должен был видеть.        — Ничего. Пойдём!       Скрываясь за постройками, мы шли прочь от ворот. Изредка он смотрел по сторонам, следя за тем, чтобы нас никто не видел.       — Кто-то снова пытался попасть сюда? — я едва успевала за Джейком.       — Да, — коротко ответил он, останавливаясь и поворачиваясь ко мне.       Рядом никого не было, мы ушли достаточно далеко, чтобы нас никто не видел и не слышал. Маленький дворик заброшенного дома был пуст. Всё было завалено пушистым снегом, и царила звенящая тишина. Здесь давно никто не жил.       — Грэйс, — отчётливо произнёс Джейк, — ты не должна появляться возле ворот. Ни утром, ни днём, ни, особенно, в тёмное время. Это очень опасно. Оставайся дома или возле дома и если есть такая возможность, пожалуйста, не ходи одна! Найди того, кому ты доверяешь.       Я нахмурилась. В его словах что-то настораживало меня.       — Джейк, а что произошло на самом деле?       Он покачал головой, давая понять, что не будет говорить на эту тему. С веток голого клёна с шелестом упал снег.       — Это было не просто очередное нападение? — не унималась я.       Он вздохнул, вероятно, поняв, что от меня не отделаться.       — Нет, — наконец, проговорил он очень тихо.       — Я никому не скажу, Джейк.       Подождав немного, он продолжил:       — Мы думаем, что кто-то внутри периметра помогает другим попасть внутрь.       — Что?! — воскликнула я, Джейк поднёс указательный палец к губам, и я продолжила уже тише, — Но зачем? Это ведь не приведёт ни к чему хорошему. Этим одичалым только и надо, что установить свои порядки и разрушить то, что с таким трудом создано.       Джейк фыркнул со смеху, потирая переносицу:       — Одичалые? — переспросил он, щурясь.       Я улыбнулась:        — Ну, а как мне их ещё называть? Только так. Не смейся!       — Я и не смеюсь.       — Я всё вижу, — складывая руки на груди, проговорила я, — Хоть ты и в маске, но я вижу. Хотя, знаешь, я рада, что подняла тебе настроение.       — Да. Спасибо за это. И, кажется, мне пора. Надеюсь, ты запомнила мои слова, и я больше не увижу тебя возле ворот? — взгляд его снова остановился на мне.       — Да, хорошо, — нехотя согласилась я, — А когда будет твоя смена?       Джейк помедлил с ответом. Я делала как можно более равнодушный вид, но…       — Сегодня, — ответил он.       Вот и всё. И он хочет, чтобы я держалась подальше от злополучных ворот? На нас нападают всё чаще и чаще, а теперь, когда зима приближается, это будет происходить каждый день. Мне нужно знать, что с ним всё в порядке.       — Понятно, — протянула я, улыбнувшись.       — Да, иди первой, я выйду следом, — не сводя цепкого взгляда, произнёс Джейк.       Я пошла обратно по своим же следам. Немного странная привычка, как мне казалось — ходить по своим же следам, но по-другому я не могла.       — Эй! Мы ведь договорились? Никаких ворот! — крикнул он мне вслед.       — Конечно!       Я ещё раз оглянулась, прежде чем скрыться за углом дома. Джейк стоял на том же месте. Снова спрятавшись ото всех под капюшоном, я побрела в сторону дома, размышляя над тем, как выйти сегодня и остаться незамеченной. Возможно, стоит захватить с собой ножи? Просто схожу, проверю, что всё в порядке, и вернусь. Больше ничего. Туда и обратно.       Об этом я думала всю дорогу до дома, чтобы хоть немного успокоить свой разум, который милостиво показывал мне картинки всего самого ужасного, что только может произойти. Я точно не смогу остаться сегодня дома. Только не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.