ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Треск дров в камине заполнял комнату. Я старательно размешивала ложкой чай и пыталась не смотреть так часто на Джейка. Хотя, признаться честно, мне это плохо удавалось. Я до последнего не могла поверить, что он снимет с себя эту дурацкую маску, но когда это произошло. Глупо, конечно, но я была рада, будто мне было лет пять.       Я наблюдала, как он взъерошил рукой короткие тёмные волосы и, подняв голову, посмотрел на меня и представился.       — Боже, кажется, на моих глазах произошло восьмое чудо света, — я изо всех сил старалась сдержать улыбку, — Прости. Я Грэйс, но я уже это говорила.       Прикосновение наших пальцев теперь воспринималось по-другому. Джейк широко улыбнулся, сжимая несильно мою руку, и я не могла не ответить ему улыбкой.       — Ну, вот, теперь на один секрет меньше, — сделав глоток чая, проговорил он. Его взгляд тем временем скользил вокруг, внимательно осматривая всё и периодически останавливаясь на мне.       — Точно, — согласилась я.       — А где остальные? Насколько я знаю, ты живёшь не одна.       Я поставила чашку на столик:       — Да. Они сейчас в гостях. Каждую пятницу Анна, Мэри, Сэм и Найджел уходят к друзьям. И обычно возвращаются только в субботу. Поэтому я могу делать всё, что захочу. Клубы, вечеринки, кино, прыжки с парашютом…       Джейк рассмеялся. Я тоже улыбнулась, замечая, как его лицо посветлело и перестало быть задумчивым и серьёзным. И выглядел он теперь ещё более сногсшибательно, чем прежде. Наверное, в прошлой жизни, он не страдал от недостатка внимания противоположного пола.       — И всё же, это грустно, — заметил он, протягивая руку к яркому пламени, — Что ты делала до того, как всё случилось?       — Хотела стать врачом. Поступила в колледж, в который хотела. И было столько планов. Я распланировала буквально всё, что можно было, но, видимо, в следующей жизни.       Джейк посмотрел на меня:       — Почему не в этой?       — Потому что в этой я не вижу перспектив. Здесь главное выжить. И, кажется, это уже будет достижением.       Мы замолчали, смотря за тем, как движутся языки пламени.       — Знаешь, я тоже не мечтал об этом всём. Я, конечно, работал в полиции, но заходить так далеко не планировал, — он усмехнулся, поворачиваясь ко мне, — Пришлось. Но в этом тоже есть свои плюсы. Ты знаешь больше, чем другие, не чувствуешь себя оторванным от остального мира.       — А есть ли он ещё — остальной мир? — произнесла я вслух, думая о своём. Я не ждала ответа. Джейк молчал.       Постепенно огонь в камине угасал, догорели последние дрова. Джейк подбросил ещё пару поленьев и посмотрел на часы.       — Мне пора идти, — он наклонился, чтобы подобрать свои вещи — маску, автомат и каску.       — Правда? — я оглянулась на него. Я не хотела, чтобы он уходил, чтобы снова скрывал своё лицо.       — Да, — уголки его губ изогнулись в улыбке, он надел маску, — А то я и так задержался на обходе территории. Спасибо за чай! И спокойной ночи.       Он двинулся к дверям, на ходу проверяя оружие и поправляя каску.       — Надеюсь, ещё увидимся, — он последний раз взглянул на меня и шагнул за порог.       Ветер поднимал в воздух миллиарды снежинок, которые вихрем проносились мимо. Деревья со стоном раскачивались и скрипели. Где-то на соседнем доме порывы ветра с остервенением трепали оторвавшийся на крыше лист железа.       Джейк сделал пару шагов по ступенькам вниз и растворился в снежном безумии. Я всматривалась изо всех сил, стараясь рассмотреть его силуэт, но тщетно. Наверное, минуту я стояла и держала дверь открытой, освещая клочок улицы, пока на противоположной её стороне не замелькал свет фонарика.       Я закрыла дверь, покрываясь мурашками от холода, проверила замки, и, наконец, вернулась к камину. Подброшенные Джейком дрова только сейчас хорошенько разгорелись, и теперь громко трещали, наполняя гостиную теплом и светом и напоминая о его присутствии.       Через полчаса дом погрузился в темноту. Тлеющие угли шипели и угасали, свечи догорели. Я поставила пустую чашку на поднос и пошла в свою комнату. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.