ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я шла тихо и практически бесшумно. Только шелест одежды выдавал моё присутствие. Грязь заметно подмёрзла и теперь не хлюпала. Непривычная тишина давила, ведь я давно не выходила за периметр, наверное, больше месяца прошло, а я уже успела отвыкнуть от этого ощущения, когда ты совершенно одна. Я оглянулась. Практически кромешная темнота, только несколько огоньков в том месте, где находились военные.       Прислушиваясь к окружавшим меня звукам, я спешно шла к северной стене. Там я могла выйти за границы периметра. Оставалось около двадцати метров, когда над моей головой раздался шелест крыльев. От неожиданности я присела, чувствуя, как колотится сердце.       — Чёртовы совы, — прошептала я, озираясь по сторонам.       Последние метры я преодолевала почти бегом. На ходу достав свои ножи, я с размаху воткнула их в высокую деревянную стену высотой метра три. Плотное и влажное дерево протяжно скрипнуло, и я привычным способом начала взбираться наверх.       От неожиданности и затем последующей боли я вскрикнула, когда меня с силой оторвало от стены и швырнуло на замёрзшую землю. Я упала на спину, хватая ртом воздух.       — Не двигайся, — раздался глухой голос, а затем надо мной навис тёмный силуэт.       В неясном ночном свете я видела слабый блеск дула автомата, направленного на меня. Но даже если бы я и хотела двигаться, то не смогла. Кажется, я отбила себе всё, что было можно.       — Медленно встань и подойди к стене, — приказал тот же голос.       Я пыталась рассмотреть говорившего, но это было бесполезно. Попробую встать.       — Я не могу, — проговорила я через натянутый до самых глаз шарф, — Я не могу встать.       Пауза. Военный опустил оружие, продолжая смотреть на меня сверху, а затем наклонился и стянул с моего лица шарф. Свет фонарика ударил мне в лицо. Я зажмурилась.       — Чёрт! — бросил он, поднимаясь на ноги и выключая фонарик.       — Я правда не могу встать, — повторила я, — Но если вы подождёте, я попробую.       Я невидящим взглядом смотрела перед собой. Перед глазами плыли разноцветные круги.       — Не надо, — меня грубо схватили за руки и одним рывком подняли вверх. Я поморщилась, чувствуя, как ноет всё моё тело.       — К стене! — приказал военный, и я уже догадывалась, кто это был.       Я послушно прижалась к стене, понимая, что ничего другого мне не остаётся.       — Руки, чтобы я видел!       Я подняла руки выше. У меня с собой ничего не было, кроме рюкзака за спиной и ножей, который были воткнуты где-то над моей головой.       Он проверил едва ли не каждый сантиметр на мне.       — Какого чёрта ты тут забыла? — моей шеи коснулось его тёплое дыхание, — Ты знаешь, что я сейчас должен сделать?       — Да, — быстро ответила я, понимая, что жутко краснею. Хорошо, что никто этого не видит.       Он развернул меня лицом к себе, и в этот момент из-за туч показалась огромная бледная луна.       Я не ошиблась, это был Он. Лунный свет освещал его лицо, точнее, его глаза, которые я могла видеть из-за чёрной маски, но всё равно было понятно, что он был зол, как чёрт. Ещё несколько секунд он смотрел на меня в упор, явно решая, что со мной делать, а я, не отрываясь, смотрела на него. Впервые за всё время я видела его так близко. Заметив, что я рассматриваю его, он отступил:       — Уходи.       — Что? — переспросила я. Неужели, он отпускал меня?       — Что слышала, — он вытащил мои ножи из стены, — А это я оставлю себе!       — Но…       Он взглянул на меня:       — Без них ты точно никуда не уйдёшь. Иди!       Он спрятал два небольших ножа за пояс. Луна снова спряталась, и всё опять погрузилось в темноту. Наверное, всё та же сова пролетела над нами, мягко разрезая крыльями воздух и исчезая в чернильной ночи. Он поднял голову, проследив взглядом за её полётом, а затем посмотрел на меня.       — Не заставляй меня передумать, — предупредил он, но усталость, которая проскальзывала в его интонации, давала понять, что он явно не будет возиться со мной.       Я выдохнула. Почему-то мне не хотелось уходить, хотя это и было глупо. Оставаться я не могла.       — Спасибо тебе, — проговорила я и направилась обратно в сторону дома.       Чёрт, чёрт, чёрт! Я шумно выдохнула. Облако пара повисло воздухе. Я натянула шарф обратно. Получилось очень глупо. Почти полгода я беспрепятственно выходила за периметр и никогда не попадалась. И вот сейчас.       Я взбежала по ступенькам на крыльцо дома, уже на последней ступени сдавленно охая — теперь несколько дней будет всё болеть. Хорошо же я приложилась об землю. Немного отдышавшись, я оглянулась, прежде, чем открыть дверь и войти. Едва различимое движение на углу дома. С неба посыпался снег, и разглядеть что-либо стало ещё труднее, но я точно знала, кто был в десятке метров от меня.       Дверь скрипнула и открылась, запуская меня в сгустившуюся темноту нашего маленького холла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.