ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мало кто представляет себе, что такое война, пока не столкнётся с этим лично. Так было и со мной. Я узнала, что это такое, чуть больше года назад.       Война случилась, и привычная жизнь закончилась. Я только поступила в колледж, успела проучиться всего месяц, начала встречаться с парнем с моего курса, которого звали Пол и который любил улыбаться, а потом всё. Мир перестал быть прежним. Население сократилось. Часть умерла во время войны, часть — в первые месяцы от голода, холода, эпидемий. На выделенном клочке земли, остались только мы — около 300 человек.       Я посмотрела в небо. Серое и тяжёлое, оно уже неделю щедро заливало нас дождём. Кажется, уже полдень, пора было отправляться в свой привычный ежедневный путь.       Когда наш город разрушили, нас привезли сюда. Я даже не знала, где находилась и что стало с моим домом. С семьёй. Территория, обнесённая высоким, наспех собранным забором, обтянутым в некоторых местах колючей проволокой, прятала нас от внешнего мира, который перестал быть дружелюбным. Немногие из нас знали, что было за границами. Небольшая группа военных, около 25-30 человек, которых закинули сюда вместе с нами, строго следила за соблюдением установленных границ, не выпуская никого за периметр, не пуская никого во внутрь.       — Эй, Грэйс! Кажется, уже пора! — крикнул снизу Сэм, возившийся с покосившимся крыльцом, некоторые ступени которого грозили в один прекрасный момент проломиться.       Я слезла с крыши, наступив в вязкую красновато-коричневую грязь, и поморщилась. Постоянные дожди не давали земле даже немного просохнуть.       — Уже иду, — ответила я Сэму, который оглядел свою работу и принялся старательно забивать окна нашего дома.       Температура постепенно опускалась, и все начали с тревогой думать о предстоящей зиме. Как её пережить? Это было под вопросом, на который пока что не было ответа.       — Оставь хотя бы одно, — я дёрнула его за рукав, — Не хочу сидеть в темноте.       Сэм покачал головой, но оглядев быстрым взглядом дом, всё же согласился.       — Могу оставить у тебя, если хочешь. Но если что — забивать потом будешь сама. Гостиная и, пожалуй, кухня. Анна и Мэри сказали, что им не нужно. А нам с Найджелом и подавно, — он подмигнул и вернулся к работе.       Я взяла сумку и направилась в сторону старой фермы. Там раз в три для нам выдавали продукты, из которых мы потом готовили еду. Давали, конечно, немного, но чтобы не умереть хватало. Я вздохнула, и откуда у меня этот оптимизм?       По дороге я встретила Мейсон. Мы с ней неплохо общались. Она помахала мне рукой и, подойдя, пошла рядом.       — Говорят, что за лесом есть город, — сразу же сообщила она, наморщив веснушчатый нос от дождевых капель, — Военные говорят, а они точно знают. Беглые шерстят окрестности в поисках еды.       Она вдруг замолчала, заметя приближающихся к нам двух военных. Одного из них я знала. Хотя слово «знала» здесь не подходило. Их лица скрывали чёрные маски и шлемы, они редко с кем говорили, но одного из них я могла выделить из остальных. Люди без лиц и имён. Взгляд голубых глаз мельком скользнул по мне. Я отвернулась. Не стоило смотреть на него в присутствие посторонних.       Они отошли нас, и Мейсон снова заговорила.       — Кто-то из мужчин ходил туда.       — И как далеко город? — спросила я.       Она пожала плечами:       — Не знаю. Знаю только то, что он за лесом, а где он там…       Я расправила плащ, спрятала волосы под капюшон, размышляя, смогу ли я найти город и не попасться. Попробовать стоило, хотя и было немного страшно.       Мы с Мейсон заняли своё место в очереди. Она о чём-то оживлённо рассказывала, но я слушала краем уха. Я снова заметила его. Д1739.Р. такая нашивка была у него на груди. Он не спеша вышел со здания фермы, держа в руках автомат. Внимательно осмотрел ставшую уже длинной очередь, взглянул на часы и, подняв голову, вновь заметил меня. Я хотела отвести взгляд, но что-то остановило меня. Он отличался от других. В нём не было той агрессии, которая успела накопиться у многих за месяцы пребывания в Периметре, не было пренебрежительно отношения к нам, и он всегда вёл себя предельно сдержанно. Рация на его плече затрещала, и он быстро вернулся в здание.       — В сторону! — раздалось за спиной. Я оглянулась, дёрнувшись от неожиданности. Ещё одна группа военных подошла к ферме. Я шагнула в сторону, пропуская их.       — Козёл, — бросила Мейсон, презрительно смотря в спину одному из них.       — Тсс, — я посмотрела на неё, но та лишь отмахнулась.       Очередь медленно ползла, и, в конце концов, мы получили то, что причиталось нам и пошли обратно.       Город. Новость об этом не давала мне покоя. Изоляция от окружающего мира сводила с ума. Внутри периметра было так уныло, что я искала малейшую возможность, чтобы уйти хоть на некоторое время. Хотя за границами было почти также, но понимание того, что тебя не сдерживают стены, немного поднимало настроение.       Я посмотрела в сторону северной стены. Именно там был выход на свободу. Неужели везде было так же, как здесь? За время, проведённое на этом огороженном участке земли, я привыкла к чувству безысходности, которое периодически накрывало меня, да и, наверное, всех, кто был здесь, привыкла занимать себя всевозможными делами, лишь бы не думать о будущем или, что ещё хуже, о прошлом.       Да, мне нужно выйти отсюда, хотя бы на чуть-чуть. Но этого хватит, чтобы снова поверить, что всё не так плохо. Надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.