ID работы: 6992683

Я так хотела тебя вычеркнуть.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
Сегодня я проснулась с особым хорошим настроением. Причина неизвестна, но думаю это потому что сегодня пятница, а значит подошла к концу первая учебная неделя. Впереди целый день и я счастлива. Этим утром я проснулась не от будильника, а сама, что бывает очень редко. Я быстро собралась в школу и выбежала из квартиры с хорошим настроением. Впервые за долгое время я не плачу из-за всего подряд. Вот бы так каждый день. Но похоже у одной меня такой прекрасный настрой. Шагая по улицам Питера, я замечаю унылые и хмурые лица людей. Погода снова ничем не радует. А я иду и улыбаюсь каждому прохожему, а некоторые даже улыбались в ответ. Сегодня мой день, это точно. Когда я уже вошла в школу сразу искала знакомые лица, чтобы не ходить одной. И спустя пару секунд, осматривая каждого человека, я вижу Дашу, стоящую спиной. Уж эту спину я узнаю. Я с разбега прыгаю ей на спину и здороваюсь. Из-за моего поступка мы начали смеяться. — Вау, Светуся, ты в хорошем настрое, что ж с тобой такого приключилось? — спрашивает у меня подруга, а я даже не знаю, что ответить, потому что причины моей радости. — Я даже не знаю, — я пожимаю плечами и мы разворачиваемся в сторону лестницы, чтобы подняться на этаж выше. Мы с Дашей в кое то веке шли и смеялись. Поднявшись на второй этаж, мы увидели как Даня запугивает какого-то пацанёнка. И мы сразу поняли что парень Даши сегодня не в настроение, но всё же решили подойти и поинтересоваться что случилось. — Дань, что случилось? — Даша положила свою красивую тоненькую ручку Дане на плечо. — Ах, забейте, ничего такого. Малолетки ебаные, ненавижу их, — сжимая кулак всё сильнее, проговорил Данила. — Дань, сколько тебе русским языком говорить, — начала говорить Даша раздраженным голосом, — хватит прессовать маленьких детей. — Что тебя не устраивает, я же тебя не трогаю, — напряженно произнес парень. — Меня бесят твои поступки, — сказала Дарья, переходя на повышенный голос. — Ну и пиздуй с ними встречаться, раз я тебя бешу, — крикнул Данил. Эти слова очень обидели мою подругу, поэтому она убежала заплаканная. — Зачем ты так? — спрашиваю я у Дани, на сто незамедлительно получаю ответ. — Да потому что уже раздражает своими «нельзя», — после этих слов, ничего не ответив, я побежала искать Дашу. Парень поступил неправильно и мне было жалко подругу. И исходя из их диалога, я понимаю, что это уже не в первый раз. Я нашла Дашу в женском туалете. Она сидела на холодном полу, опираясь на стену. Я незамедлительно достала из своей кожаной сумки влажные салфетки и помогла подруге встать с грязного кафеля. Обнимая подругу, я поглаживала её по спине, пытаясь как-то успокоить её. — Даш, не переживай, ты же видела он не в настроении, — говорила я, протягивая ей ещё одну салфетку. — Понимаешь, я просто люблю его и ценю, но я не вижу взаимности последнее время. Я как-будто ему не нужна, — еле произнесла Дарья, захлёбываясь в слезах, — чувствую себя ненужной игрушкой. — Не говори так, я уверена он любит тебя тоже, — сказала я. Хотя сама не знаю правды. Я просто пыталась сделать так, чтобы она не плакала. — Иногда кажется, что он использует меня. Хорошие оценки думаешь у него откуда? — после этой фразы я задумалась. После того как Дарья Олеговна успокоилась и вытерла слёзы, мы вышли из туалета и направились в кабинет русского языка. На уроке мы с Зарыковской снова болтали и совсем не слушали учителя. — Тебе не кажется, что наши отношения пошли по одному месту? — спросила у меня в один момент темноволосая. — Даш, всё будет хорошо, хватит себя накручивать, — пыталась я показаться хорошей подругой, но на самом деле мне было всё равно, — все ссорятся. — Может нужно приостановиться? — выдала подруга после тяжелого вздоха. — Дай ему ещё один шанс, он исправится — говорила я, будто меня это волнует. Но на самом деле, я знаю, что Даня не изменится. Тем более ради неё. Уже давно видно, что он не любит Дашу, лицемерит налево и направо. Но я его понимаю, я ведь совершенно такая же. Наверное сложно находиться в окружении плохих друзей и лицемеров, но так получилось. Так что мне пофиг. Вернувшись домой я вспомнила, что у моей подружки завтра день рождения. Поэтому прогулка с Дашей и Даней отменяется, но думаю будет не менее весело… Я зашла в свою комнату, уселась на кровать «Непереносимая тоска и апатия, когда ты теряешь всякий смысл во всем, что окружает и что дорого. Когда-нибудь я научусь контролировать себя и свои эмоции. Но сейчас это очень сложно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.