ID работы: 6992683

Я так хотела тебя вычеркнуть.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
«Да, я влюбилась в парня подруги, но очень тщательно это скрываю. Он нравился мне еще до того как Даша и Даня начали встречаться. Вот ещё один не менее интересный факт — я лицемерка. И может некоторые подумают, что я не умею дружить, но я любой ценой заполучу то, что я хочу.» *POV Света* И вот я снова в школе. Сегодня Даши не было на занятиях, как она сказала ей нужно было по делам. Соответственно, я буду ходить одна. Достав свои наушники из кожаной сумки, включила свой любимый плейлист. Играли типичные депрессивные песни и я, как обычно, листала мемы в вк. Но из-за своей неуклюжести врезалась в стоящего передо мной Даню. Я сразу же извинилась, дабы избежать неприятностей. Он начал что-то говорить и я сняла наушники: — Бля, это ж надо до чего берегов не видать, — злобно произнес парень и повернулся к своим друзьям. — Смотреть надо где стоишь, — ответила я, — ты бы ещё по середине коридора встал, — и вернула наушники на своё место, чтобы не слышать как он бубнит. Последним уроком у нас должна быть геометрия, я всем сердцем ненавижу этот предмет. Да, я пыталась понять его, но всё что я понимаю это то, что я ничего не понимаю. И когда мне нужно прогулять урок я часто иду на крышу школы. Многие говорят, что это странно, но меня это успокаивает. И вот я уже поднимаюсь по лестнице к тяжелой железной двери с замком, вытаскиваю из волос небольшую заколку и начинаю ковыряться в самом замке. Спустя пару минут мне всё же удалось открыть дверь и, убедившись, что рядом никого нет, вваливаюсь на крышу. Присаживаюсь около края крыши и достаю свой черный дневник с секретами и ручку. »…Я бы жила здесь. Прохладный осенний ветер обдувает моё лицо и мои волосы развиваются по ветру…» Я дописала последние строки и начала рисовать, достав свои карандаши и фломастеры. Я очень люблю рисовать и у меня всегда всё с собой. В этот раз я рисовала девушку с белыми волосами и короткой стрижкой, стоящую на обрыве горы. Но в какой-то момент я почувствовала теплую и тяжелую руку на своём плече. — Классно рисуешь, — произнес очень знакомый голос позади меня. — Спасибо, — поблагодарила я и обернулась, — тоже прогуливаешь? — Как обычно, — пожав плечами, сказал Данила и присел рядом со мной, — Извини, что утром кричал, я был не в духе. — Ничего, — улыбнулась я и продолжила, — А почему именно крыша? — поинтересовалась я у Кашина. — Я увидел как ты шла сюда и поэтому пошел за тобой, — поправляя свою рыжую челку сказал он. — То есть ты следил за мной? — улыбнувшись краешком губ спросила я, а после рассмеялась когда увидела растерянное лицо Кашина. — Нет, — наконец-то ответил он, — а что, ты предлагаешь чтобы я один прогуливал урок? — после этой фразы мы вместе засмеялись.

Ещё никогда такого не было, чтобы я и Кашин не кричали друг на друга и не повышали голос.

Мы пообщались ещё немного о ближайших планах и совпало так, что мы с Дашей идем гулять в парк на выходных, а Даня не занят. Вот мы и договорились погулять всем вместе. Пока мы мирно болтали небо заполонили тучи, а потом и вовсе полил дождь. Я посмотрела в экран телефона и оставалось пять минут до конца урока. — Нам пора, пока урок не закончился и учителя не заметили, что мы выходим с крыши, — сказал мне Данила и поднялся на ноги, а после протянул мне руку, чтобы я тоже смогла встать. Пока мы дошли до двери которая ведет обратно в школу, мы успели слегка промокнуть под дождём. И когда мы уже спустились на четвертый этаж, прозвенел звонок. — Мокренькая Света, — засмеялся Даня и потрепал мои синие волосы, которые были мокрыми от дождя. А я лишь несильно ударила его в плечо, от чего он пошатнулся. Нужно было идти на следующий урок, один из самых нормальных, это литература. Там мы пишем сочинения на разные темы и мне нравится излагать свои мысли в письменном виде, хотя устно ничего сказать не могу. Я попрощалась с Даней и уже отошла на какое_то расстояние. Но он резко схватил меня за запястье, что заставило меня развернуться к нему. — Свет, пошли покурим, — сказал он и потащил меня за собой. Я не курю, а он видимо да. Я задалась вопросом, почему именно я? Мы никогда не ладили, и стоило только тихо и мирно пообщаться, как теперь я его подружка? Очень странно. — А почему ты не возьмёшь Руслана? — спросила я, вспомнив, что Руся тоже курит. — Его сегодня нет в школе, поэтому ты сегодня со мной, — после этих слов, парень повернулся на меня, чтобы показать свою улыбку. Мы вышли с центрального входа в школу и направились за дом через дорогу. Данила достал сигарету с зажигалкой и закурил. Всё это время мы молчали, я лазила в телефоне, а он загадочно смотрел куда-то, будто бы задумался. И тут я решила заполнить эту тишину. — Слушай, Дань, а подпишись на мой Твиттер, — он перевел на меня взгляд и я улыбнулась как дурочка. — Ладно, как ты там подписана, — после небольшой паузы, с тяжёлым вздохом, произнес он и достал свой телефон из кармана. Я, естественно, продиктовала ему свой ник, он нашел меня и нажал кнопку «Читать». Как только Даня выкинул и затушил бычок, мы направились снова в школу. Когда мы перешли дорогу и уже подходили к воротам школы, Даня остановился. — Может, ну нафиг эти уроки, пошли домой? — эти слова заставили меня задуматься. Но всё же я отказалась и пошла на занятия, так как осталось всего два урока. А куда пошел Даня дальше я не знаю. «Сегодня я весь день провела с Даней. И я честно не думала, что мы сможем подружиться. Потому что во-первых, мы постоянно ссоримся. НУ, а во-вторых, мне казалось, что он слишком злой и бессердечный гандон, но оказывается всё возможно. Не такой уж он и плохой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.