ID работы: 6990434

Семья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Александр

Настройки текста
Утро Сенавьева, за исключением экстренных, никогда не отличалось спешкой. Будь он в России или где еще, вставал он с рассветом, первым делом проверяя пулемет, после чего всенепременно выполнял обычную зарядку. После бодрой растяжки спецназовец любил пршалить со штангой и гантелями, но приоритетом обладали его нелюбимые упражнения на выносливость - кардио. Обычно солдат ограничивался стандартными 3 подходами упражнений из смешанных категорий, после чего следовал контрастный душ. Как правило утренняя нагрузка такого рода хорошо стимулировала его поистине отменный аппетит, к большому сожалению кухонного персонала практически везде где он служил. Если же после плотного завтрака оставалось еще время Сенавьев либо читал газеты, либо общался с товарищами. Однако сегодня он решил занести своему другу и по совместительству начальнику кусок праздничного торта. У полевого командира Радуги были условия чуть получше чем у всех остальных, в силу того что к его комнате примыкала дверь в его личный кабинет, как в мотеле. Пропустив дверь в комнату Саша прошелся ко второй и постучал. Практически мгновенно прозвучало разрешение войти. Открыв дверь Александру предстала не утещающая картина, командир в полуздравом состоянии сидел между кип бумаг и персональным компьютером. Сейф за его спиной был открыт, а на нем сверху стояли граненый стакан и бутылка дорогого шотландского скотча. - Ну чего ж ты так Майк? Хоть бы меня позвал. - начал было Александр, но был перебит: - Алекс, прямо к делу. - коротко, но относительно трезво спросил Бейкер устало посмотрев на старого друга. - Я тут тортик занес, от ребят. - только было сообщил Сенавьев когда услышал звук удара. Британец окончательно потеряв всякое самооблабание схватил голову руками и уронил ее на стол. - Эй Татч, ну ты чего? - удивился поведению друга пулеметчик отставив угощение в сторону и присев на стул перед ним. - Алекс, я идиот, это ж надо было так вчера опозориться, да еще и обидеть всех. - простонал командир Радуги не поднимая взгляда. - Подумаешь, всякое бывает, у всех есть критическая точка. Пройдет. - легкомысленно отвечал Саня похлопывая друга по спине. - В том-то и дело, что не пройдет! - резко оторвался от парты англичанин, - Нихрена оно не пройдет, скоро меня отправят в отставку, потому что вот эти руки, они уже не могут держать винтовку без дрожи. - испепеляющим взглядом пронизывал непроницаемого русского Бейкер. Выдержав паузу Тачанкин лишь усмехнулся: - Брехня, ты просто напился. - после чего схватил товарища по оружию за шкирку и направился в ванную под громкие протесты последнего. Водные процедуры действительно помогли и вскоре двое беседовали уже более адекватно. - Я не так давно сходил на обследование, доктор сказал что у меня развивается мышечный артрит, скорее всего через год я уже буду не пригоден для службы. И тогда-то Алекс, у меня не останется ничего кроме воспоминаний. - смиренно говорил Майк. - Не думаю что это действительно так дружище, не смотря на твою ненависть к электронике и дарам прогресса, у Радуги все еще будет работа для тебя. Ты - ценный актив для них, в твою подготовку вложили больше миллиона долларов на протяжении всех лет, я уверен. Выкинуть такого человека не могут. Да и тем более, никто не знает наших ребят лучше тебя, твой авторитет в наших рядах - залог субординации. - успокаивал Саня. - Ты думаешь что вчерашнее событие не повлияло? - вяло спросил Майк неуверенно смотря на товарища. - Конечно же повлияло, в лучшую сторону. Теперь все знают что ты человек. - усмехнулся Тачанкин вызвав ответную ухмылку британца. - Ну все пошли, не опаздывать же на построение в конце концов. - уже оправившись заявил командир и вместе с товарищем они пошли к тренировочной площадке, где оперативники в полной выкладке общались между собой. Прежде чем они вышли на всеобщее обозрение Александр приостановил друга. - Смотри Майк, эти мужчины и женщины защищали свою страну так как сейчас защищают весь мир. - восхищенно говорил Саша краем глаза замечая похожую реакцию на лице друга. - Между этими людьми нет секретов, они не пытаются выпытать друг у друга государственные секреты. Конкуренция здесь основанна лишь на личных качествах, а не на патриотических чувствах и прочем тщеславии. Сикс и остальные боссы просто подписали бумаги, это не они сплотили этих уникальных людей из разных уголков планеты. Это сделали все мы, в особенности ты. - Саня выдержал паузу поглядывая то на беззаботных товарищей, то на командира чье лицо постепенно прояснялось. - Майк, мы уже не просто контр-террористический отряд. Мы уже больше как большая компания друзей, или даже как семья. - подытожил Александр. Тишина коридора звенела в ушах Майка от осознания того что только что сказал его собеседник, а на суровом лице не осталось и следа от прежнего угрюмого выражения. В глазах направленных на пестрое скопление, в которых много лет не было видно слез скопилась влага. Однако это длилось не долго и оба оперативника двинулись на плац, где солдаты быстро разошлись по местам и вытянулись по стойке смирно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.