ID работы: 6990434

Семья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шеймус

Настройки текста
Ночную дорогу освещал яркий свет фар Рендж Ровера. Изредка в поле зрения попадались испуганные олени и дорожные знаки. Кровь стучала в висках Шеймуса когда рука с силой сжимала кожаный руль. Мужчина был глубоко погружен в свои мысли когда в свете фар показалось темное пятно. Удар по тормозам в комбинации с резким выворотом баранки чуть не стоили водителю жизни, благо тормозная система, как и подвеска машин Радуги отличалась от стандартной британской в лучшую сторону. Резко выдохнув Коуден повернул голову направо где все еще находилось препятствие. приглядевшись получше шотландец смог распознать очередного оленя, вот только с его задней конечностью что-то было не так. Вытащив фонарик из бардачка он вышел осмотреть животное. На правой задней конечности молодого оленя обнаружился металлический капкан средних размеров. Олень был измотан, но перед лицом потенциальной опасности в лице здоровяка встал насколько это было возможно угрожающе мотая головой. Коуден никогда не одобрял браконьерства, а тут еще и опасно расставленная ловушка, недалеко от дороги, но сделать что-либо он не мог. Выключив фонарь он тяжелой походкой направился обратно в автомобиль. Сев на сидение он снова посмотрел в сторону животного. Олень закрыв глаза упал обратно практически с того же положения в котором стоял. На душе что-то заскреблось и подумав немного шотландец заглушил мотор чертыхнувшись несколько раз и пошел к багажнику. *  *  * Дождь размеренно отбивал ритм по тонкой крыше фургона, Шеймус сидел с краю, одной рукой держась за дверную ручку. Все спецназовцы сосредоточенно слушали эфир. - Выстрелы! Повторяю в доме выстрелы! - послышалось в эфире после чего шотландец отворил дверь прыгая первым. Передвинувшись за ближайшее укрытие Коуден взял на прицел одно из окон частного дома где скрывался объект. Когда вся команда была на местах он жестами приказал первому отделению двигаться. Пуля прорезав воздух рядом с британцем нашла свою цель в ноге юнца двигавшегося сзади. Со всех сторон раздались короткие очереди, которые оборвались по команде из эфира. Тем не менее, пули калибра 7,62 продолжали вгрызаться в асфальт рядом с раненным салагой, не позволяя товарищам помочь. - Грег, у тебя один выстрел когда я побегу! - коротко скомандовал оперативник наблюдая легкую панику среди сослуживцев. - - Но приказ... - хотел было возразить стрелок, когда был оборван командиром: - В пекло приказ! Эти уроды ничего не видят! - огрызнулся шотландец принимая исходное положения для спринта. Кровь стучала в висках неровным темпом, оглядевшись еще раз Шеймус вздохнул и оторвался от земли на выдохе. Секунда растянулась на час когда Шеймус сделал 3 шага по скользкой траве. Послышался хлопок со стороны дома и пуля прожужжала сзади шотландца, однако следующий выстрел был произведен намного ближе, после чего выстрелов больше не было. спрятавшись за мусорным баком Коуден стал переводить дух, Грег показал два пальца вверх. Коуден знал что его отстранят, знал что возможно он потеряет работу, но самое главное он знал что все в группе остались живы. *  *  * Лязгнули механические 'челюсти' и вскоре животное нетвердой походкой встало на ноги, задняя конечность не была сильно повреждена, к большой радости шотландца. Шеймусу показалось что в последнем кратком взгляде рогатого можно было прочитать благодарность, но он отмахнулся от этой мысли. А это и не было важно, такие как он работают не ради благодарностей, а просто ради благого дела. Сев за руль спецназовец посмотрел на часы и со скрипом на душе вывернул руль в сторону Херефорда, все же тренировка через полтора часа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.