ID работы: 6990434

Семья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глухой стук огласил просторную комнату с овальным столом за котторым сидели мужчины и дамы в костюмах. На хмурах лицах появились приветственные улыбки в сторону вошедшего. - Добрый вечер, леди и джентельмены! - учтиво обратился к ним такой же пожилой британец клацая бесчисленным количеством карабинов, пряжек и прочей мелочи на своем снаряжении. Не дождавшись приглашения он отодвинул близжайший к двери стул что стоял лицом ко всему залу и плюхнулся в него выдохнув что-то невнятное. - Майк Бейкер, я предполагаю что Вы знаете зачем мы Вас позвали на собрание Совета 6? - спросила темнокожая женщина сидевшая во главе стола, напротив него. - Никак нет мэм, будьте добры пояснить. - искренне попросил Майк смотря на свою начальницу с неким недоумением. - Дело в том Майк, что Совет недавно узнал о проблеме неуставных отношений. - издалека начала Сикс пронзая развалившегося британца в кресле. - К примеру, Мистер Кёгель, - она показала на сухощавого блондина с холодным взглядом справа от нее. - заявил что получил два запроса на отставку от оперативников Вайс и Штрайхера, по причине беременности первой от второго. - завершив свою речь она ожидала увидеть недоумение на лице своего собеседника, но к ее удивлению он только улыбнулся уголками рта. - Это действительно так, более того они сообщили об этом желании еще неделю назад на общем собрании и спросили совета. Они поступили ровно как я им сказал. - совершенно спокойно доложил британец внимательно рассматривая начальника немецкого спецназа. - Мистер Бейкер, вы понимаете что это неприемлимо, Вы подвергаете риску всю команду, так как мы не уверены насколько оперативно мы сможем их заменить. - медленно с расстановкой говорил Кёгель рассчитывая растревожить невозмутимого британца. - Мариус, как и Моника согласились сдать свои изобретения и любые наработки по ним, так же как и инструкции к использованию. Оба их изобретения запатентованы и они могли бы выручить с них миллионы, но они добровольно отдали их Радуге, дабы эти устройства никогда не были обращены против нас. - сообщил Майк всем собравшимся несмотря на предупреждающие взгляды двух своих боссов. - Лично я не вижу проблемы в том что эти двое получив шанс захотели пожить как люди. - добавил он смотря на немца уже с открытым вызовом. - Штрайхер и Вайс имеют бесценный полевой опыт с применением этих самых устройств, этого не предложит не один новый рекрут. - закипая говорил Кёгель. - Теперь когда Вы признались что разрешили и более того помогли этим людям с решением я требую убрать Вас с ныне занимаемой должности, если не отдать под трибунал. - Его речь сквозила неприкрытой угрозой по отношению к полевому командиру.  - Прошу Вас не горячиться господин Кёгель, мы пытаемся выяснить причину, а потом уже решим какое наказание последует. - примирительно сказала Сикс испытывающе глядя на внезапно переменившегося подопечного. - На этом правда история не заканчивается. Нам доложили о нескольких неуставных связях, которые по нашим предположениям подрывают дисциплину и являются причиной повышенного уровня нарушений субординации. - голос ее четко отдавался в ушах у каждого присутствовавшего отчего люди в костюмах только кивали головой а лицо Майка темнело на глазах. - Майк, я помню наш разговор по этому поводу еще на заре создания Радуги, и мне всегда казалось что Вы очень четко следуете инструкциям данным Вам от меня. - добавила она со скрытой горечью, от чего на лбу Майка трещиной пошла морщина. - Сикс, я прекрасно помню тот разговор, и до недавнего времени считал выданные инструкции правильными. Но недавно я понял, что эти инструкции на этом этапе развития Радуги более не актуальны. - заявил британец сильно удивив всех собравшихся. - Я знаю что в любой серьезной контр-террористической организации существуют жесткие правила на счет неуставных отношений, подобные которым мы поддерживали и здесь, в Радуге. Однако дамы и господа, ситуация в корне изменилась. Наше подразделение уже функцианирует иначе. Это не GIGN, GSG или ФБР, у нас в подчинении всего около 40 оперативников. - объяснял Майк одновременно с этим наливая себе стакан воды. Прочистив горло он продолжил. - Вы пригласили и продолжаете приглашать самых талантливых и необычных людей со всего мира чтобы сражаться с наиболее таинственной и непонятной угрозой на планете. - Майк уже полностью захватил внимание этих людей отчего мысленно себе улыбнулся. - Эти люди, 40 храбрейших мужчин и женщин, должны противостоять тысячам противников везде до куда они только добираются.  Им не на кого полагаться кроме самих себя и тех кто рядом. Для них каждая пережитая операция - событие, так как они держатся друг за друга, понимая что жизнь каждого из членов отряда напрямую связана с ними самими и с благополучием мира. - прервав свой рассказ Майк откинулся в кресле и снова отпил в полной тишине. - А что на счет субординации? - неуверенно спросил подтянутый мужчина лет 35 с таким же американским произношением как и у Сикс. - Господа, я думаю это уж не нам с Вами решать как поступать на поле боя. Как я уже говорил, Вы пригласили самых талантливых людей на планете, чтобы бороться с противником который не дерется по правилам. Они будут выполнять приказы и делать все по правилам пока это целесообразно. На поле, сколько бы раз я не наблюдал за ними, не бывает серьезных разногласий. Во время тренировок может быть, но во время самой операции ставки слишком высоки. - с полной серьезностью и упреком говорил Майк обводя взором комнату. - Какие-нибудь вопросы? - подытожил Британец вставая с места. - Нет Бейкер, Вы свободны. - подала голос Сикс смотря в глаза своего заместителя теперь уже с былым доверием. - Доброго вечера! - на прощанье сказал Британец и удалился. В кабинете повисла тишина которую нарушало лишь нервное постукивание Кёгеля. - Вы думаете стоит его оставить? - прервал тишину зычный бас британца. - Определенно. Бейкер для многих из них является наставником, его авторитет сплотил группу. Убрать его было бы неразумно. - сказала она поглядывая на молчаливого Кёгеля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.