ID работы: 6990132

Тайная жизнь слов

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Исак с тяжелым сердцем выходит из квартиры Эвена. Странно видеть своего парня таким неживым. Нет, он не подписывался на идеальную версию крутого парня. Он вообще не думал, что это выльется во что-либо серьезное, но сейчас неуверенность по поводу их отношений вылезает наружу. Они жили в своем маленьком мирке несколько недель, и столкновение с внешним миром обескураживает. Так легко было игнорировать все признаки, списывать на новые таблетки, побочкой которых было повышенное либидо, но доктор Свендсен и родители Эвена были правы - очередной эпизод. А они как страусята прячутся от проблем, надеясь, что оно само рассосется. Нет, всё-таки как пафосно выражается Эскильд, коммуникация – ключ ко всему. А что тут сказать в их случае? Если Эвен как будто и не интересуется прошлым Исака, а Исака раздражает говорить на жестовом языке? Общаться только по смс? Как они будут разговаривать, когда Эвен уедет учиться? Если уедет учиться, одергивает себя Исак – старший пропустил чуть ли не целую неделю занятий в ноябре, и сейчас снова. Исак не представляет, как можно так легко относиться к занятиям. Хотя нет, такое отношение можно понять. Эвен полноценный. Ему не нужно заботиться о себе и своем будущем - у него есть родители, которые будут поддерживать и во время учебы,да и можно забить на образование. Эвен знает, что есть вещи важнее оценок. А Исак что? Только недавно стал жить отдельно, не полагаясь на семью Юнаса. Вот бы найти работу – несложную; такую, чтобы подходила ему и было время на учебу. Кто бы что ни говорил, после коррекционного интерната учиться в настоящей школе сложно. Ни сурдопереводчиков, ни логопедов, ни специального оборудования, ни маленьких классов. Хотя мудаки типа Андерса делают жизнь интереснее что ли. Всё, что тебя не убивает… Исак задумывается, делает ли биполярное расстройство людей неполноценными? Вряд ли. Да и ему повезло. У них нет видимых уродств. А он знает, как приходится жить людям с инвалидностью. Он помнит, что даже двухлетки во дворе избегали Томаса, у которого были задержки в развитии. Он видел, что люди пишут – “инвалиды бесполезны для общества и им нет места в мире”. Или как чужие родители радовались, что их дети не идут на контакт с девочкой Лисой, у которой родимое пятно на всё лицо. Нет, Исаку определенно повезло – внешне он не отличается, читать по губам умеет, разговаривать его научили. Но иногда он чувствует себя таким беспомощным. Как сейчас. Не мог спокойно лежать рядом с Эвеном - казалось, что парень что-то шепчет, и Исак дергался, не в силах расслабиться после тяжелого дня и плохих новостей. То накрывал одеялом, то старался повернуть удобнее, то пытался гладить. В конце он понимает, что не помогает Эвену своим присутствием, поэтому решает ночевать дома. Снимать напряжение в доме Эвена или при нем казалось кощунством, а уснуть он всё равно бы не смог, и только вертелся, мешая. Как назло закончились деньги, и сейчас Исак подпрыгивает от холода, пытаясь бежать быстрее, радуясь, что холодный ветер дует ему в спину. Он не слышит гневных окриков и замечает троих парней слишком поздно. Не понимает, чего они хотят и, видя, что они пьяны или обкурены, опускает глаза и сжимает кулаки. Еще один плюс того, что я глухой - не слышу их оскорблений. Это раздражает самого низкорослого парня, и он дергает рюкзак, хохоча при этом. Исак не знает, как быть - жесты их только рассердят, и он решает просто отдать всё, что у него есть. Он не может поднять на них глаза, но кто-то его толкает, и, видимо, не в первый раз кричит, пытаясь донести что-то до парня. Исак мотает головой и показывает на уши, а затем выворачивает карманы и отдает телефон и пустой кошелек. Он поздно понимает, что на заставке у него селфи с целующим его Эвеном. Темноволосый высокий парень смеется и что-то изображает, тыкая в телефон, и Исак вспыхивает, понимая смысл непристойных жестов. Он не удерживается, и толкает парня, но третий, кажется, начеку - бьет Исака в спину. Он толще остальных и явно хочет драться. Исак не падает, но первый парень делает подсечку, и ставит его на колени, и затем они наваливаются втроем. Исак знает, что в таких ситуациях нужно сжаться и беречь голову, но эти парни, похоже, довольны уже тем, что он не сопротивляется. Легонько попинав его, они уходят. Новый опыт, ок. Я еще не дрался с хулиганами. Однако, Андерс не так уж плох – по крайней мере, слова бьют не так больно. Ходить несложно, просто немного гудит голова, и скула ноет. Фигня, думает Исак. Это боевое крещение. Только телефон ужасно жаль. Он любил перечитывать переписку с Эвеном, там были фотографии, скрины проекта, пусть и заметки у Саны, да и вообще, где взять денег теперь? Он просачивается домой, надеясь, что Эскильд уже спит. Блять, за выходные нужно раздобыть будильник или телефон. Завтра он будет делать домашку у Эвена, и что-нибудь придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.