ID работы: 6990132

Тайная жизнь слов

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Исаб, прости, что не сказал сразу. Ты не хочешь говорить вслух, и я научил языку. Моя знакомая помогал. Ты мне так нравишься», - Исаку кажется, что он воздушный шарик - у него нет земли под ногами, он летит. Ему становится так хорошо и легко, что он улыбается. Он будто онемел от счастья и не может вымолвить ни звука - просто хлопает глазами. Эвен обнимает его, но быстро отстраняется. - «Я очень плохо говорю. Соня помогает. ты же уже поможешь мне?», - Исак кивает. - «Соня была сегодня с тобой в кафе?», - Эвен кивает в ответ. - «Я думал, ты изменяешь мне. И я не знал, встречаемся ли мы или это шутка». - «Я не понял первое предложение. Говори медленно пожалуйста. Я не шутил». - «Я думал, ты обманываешь меня». - «О. Зачем бы я так долго шел за тобой чтобы обмануть?», - Эвен машет руками и говорит вслух, - Ты дурачок. Зачем бы я пытался быть с тобой, чтобы бросить всё это? - «Не знаю. Это в первый раз такое». - «У меня тоже», - Эвен добавляет вслух, - я еще не чувствовал себя так, как с тобой». Исак терпеть не может казаться слабым, но ему кажется, что сейчас, рядом с Эвеном - можно. Он приподнимается на цыпочки и целует Эвена в лоб. - «Ты такой грязный. Тебя тошнит. Крис вчера пишет, что ты пьян на вечеринке. Давай я буду говорить слух, а ты отвечаешь жестом?» - «Хорошо». - Как насчет помыться в душе? Я дам тебе чистую одежду. Юнас не хотел отпускать тебя со мной, но я сказал, что ты проведешь все выходные здесь. Надеюсь, ты не против?, - довольная мордашка Исака была однозначным ответом. - «Ты милый». - Пфф, просто я не знаю, как еще подобраться к тебе. - «Тебе не нужно, мы же уже спали», - Исак морщит нос и смеется. - Этого недостаточно же, я хочу всего тебя. Ты очень милый, когда лежишь пьяный. Но так много пить не стоит. - «Мне было грустно. Ты тоже мне нравишься. Кстати, ты говоришь Исаб»,- Исак смеется. - Ну, я буду называть тебя малыш, хорошо? Я знаю, что плохо говорю, но я так хотел попрактиковаться еще, чтобы сделать тебе сюрприз. Я занимаюсь почти 3 недели - не хожу в школу; смотрю видеоуроки и встречаюсь с Соней после занятий. У нее глухонемой братик, но он в Бергене и она скучает. Говорит, пыталась подойти к тебе, но ты демонстративно отворачивался. Я сказал ей - да, мой мальчик таков!, - они оба смеются. - Исак говорит вслух: Я так рад. Никто не делал ничего подобного для меня. Я так рад. И добавляет жестом - «спасибо». Исак принимает душ, а Эвен готовит перекус - просто бутерброды. Он заставляет Исака пить и есть, и стращает ужасами похмелья. А еще рассказывает, что родители уехали до воскресенья, но он хотел бы познакомить их с Исаком. Они лежат в постели чистые после душа. - Исак, давай сходим в кино завтра? Мне кажется, фильм понравится тебе. - «Что за кино?» - Там о семье, которые вынуждены жить в тишине. На земле что-то случилось, и появились слепые монстры, которые нападают, если слышат звуки. - «Звучит страшно». - Давай посмотрим? Весь фильм они не разговаривают или делают это с помощью жестов! - «Это американское кино?» - Не понимаю. - Это американское кино?, - шепчет Исак. - Да, почему? - Я знаю норвежский язык, у американцев другой. - Да ты что?!, - видно, что Эвен изумлен. Они лежат и переговариваются некоторое время, пока Исак не засыпает. Эвен гладит его волосы и целует. Очень хочется разбудить его и продолжить разговор, но Исаку нужно поспать. Незаметно засыпает и Эвен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.