ID работы: 6990132

Тайная жизнь слов

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Исак никогда ни с кем не встречался, но предполагает, чтò это значит - у его друзей были девушки, а как бывает у парней он не знает. Наверное стоило бы сказать друзьям, но он не уверен. Он даже не уверен, что они продержатся дольше недель трех и, положа руку на сердце, не знает, встречаются ли они вообще. Что они делают, так переписываются бесконечно. Исаку всё меньше и меньше хочется говорить. Он ненавидит использовать язык жестов в школе и намеренно пресекает попытки других людей- не считая своих друзей. Вильде говорит не так хорошо, потому что с Юнасом, Евой и Элиасом он знаком с детства, и они и являются причиной, по которой он попросил перевести его в Ниссен. У Магнуса глухонемая кузина, а Махди еще учится, но буквально за месяц - июль, который они тусовались вместе - он научился многому и может сносно выражаться. С остальными тяжело - Исака бесит, когда с ним разговаривают вслух медленно и чётко, как та первокурсница Эмма. Из-за мудаков типа Андерса и Ларса Исак чувствовал себя отвратительно первую неделю, пока сам не стал чуточку мудаком. Он ожидал какого-то запредельного уровня насмешек от местных божков, но парни, которые постоянно - блять! - постоянно пялятся на него и увиваются рядом, совсем не из Пенетраторов. На деле Крис, Вильям и остальные не обращали на него внимания. До Эвена. Эвена, который вел себя вызывающе. Эвена, который был всюду, где был Исак. Эвена, которого Исак возненавидел за то, что был вынужден сидеть к нему вплотную и разговаривать на английском. Как будто мало того, что Исак не может разговаривать плохо на норвежском! А потом, после того, как он поговорил с Евой и Вильде - они считали, что Эвен милый, Исак подумал - если Эвен пытается приударить за ним, может, взять из этого максимум? Исак был единственный девственник в своей компании, а Эвен мало того, что красивый, еще и точно опытный в этом плане и не заставит его пожалеть. Опытный - красивая формулировка «трахается с кем попало, и никто не жалуется», ну да ладно. Ну а после Исак просто не будет носить его толстовку и вообще избавится от этого назойливого внимания. Все эти красивые мудаки обычно получают желаемое и отстают. Но быть каким-то отчаявшимся он не хотел, поэтому они сходили в кино и устроили еще свидания - это было правда мило, и Исак рассеянно думал о том, что, когда он вырастет, у него обязательно будет так же. По-настоящему. Секс был отличным - может, потому что это было впервые, может, потому что Эвен делал всё правильно, а потом что-то пошло не так. Со сном стало еще хуже, и голос в голове был невыносим. Единственный раз, когда он уснул сам и так легко - было после той ночи. Сейчас они общаются, даже снова ходили в кино и в кафе, но Исаку всё яснее кажется, что это тупик. Ему не хочется говорить. Не хочется думать. С кучей домашки - а он всё еще отстает - он перестал ходить в зал. На вечеринки ходить он отказывается, но с удовольствием обыгрывает парней в фифа - о, в этом он мастер. И как-то всё само разрешается на третью неделю. Смски Эвен пишет очень поздно, и всё меньше. В школе его давно не видно (семейные дела, подмигивающий смайлик), зато рядом с Исаком постоянно крутится Крис. Исак впервые рад, что не слышит, о чём сплетничают девочки или гудит школа - наверняка обсуждают похождения Эвена. А в пятницу Исак проходит мимо Кафебреннериет и видит знакомую долговязую фигуру. Они сидят на уютных диванчиках, полускрытых от столиков. Сидят друг напротив друга, и это та красивая девочка, которая несколько раз пыталась завести разговор с Исаком. Ее, кажется, зовут Тоня. Исак не знает, что дальше - то ли он должен просто игнорировать смски Эвена (тот как ни в чём не бывало, пишет Исаку «как дела» вечером), то ли написать ему самому и спросить, где Эвен был, то ли сказать ему в лицо. А что? Что он скажет? Что Эвен мудак? Может, лучше промолчать и оставить всё? Не то чтобы они клялись друг другу в верности. Это всё как-то слишком стрессово, и внезапно для самого себя он идет с Юнасом к Еве на вечеринку. Впервые ему ужасно хочется выговориться, но Элиас как назло уехал на выходные. Поэтому Исак делает то, что не делал практически никогда - напивается. Он не хочет ни с кем разговаривать и отправляет Юнаса веселиться. А сам стоит в углу, презирая себя, свой недостаток и ненавидя всё на свете, и пьет-пьет-пьет. С ним кто-то хочет поговорит, кто-то его фотает, но он кричит «недостаточно высокий» и «недостаточно мудак», а может, он шепчет - он не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.