ID работы: 6990132

Тайная жизнь слов

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Эвен быстро выходит из ступора - он резко одевается, хватает ключи, деньги и телефон, и бежит на выход. Исак стоит в подъезде в телефоне, и Эвен не знает, как подойти к нему, не напугав. Он аккуратно трогает его за плечо, и Исак резко разворачивается. Он удивлен. - Я хочу отвезти тебя домой, - Исак, видимо, хочет что-то сказать, но потом решает не спорить и машет рукой, мол, поехали. - - А перед Эвеном стоит сложный вопрос - предлагать ли отвезти велик сейчас или отвезти завтра, чтобы был повод встретиться. Он решает отвезти сейчас - наверное, Исаку велик нужен, чтобы доехать до школы. - - Он хочет что-нибудь рассказать, но Исак отворачивается к окну и молчит. Эвен потом понимает, что он уснул. К сожалению, Исак живет совсем не далеко, и Эвен наматывает несколько кругов прежде чем разбудить его. Он аккуратно гладит его, чтобы разбудить, и они вместе заходят в симпатичный трехэтажный дом. Эвен заносит велосипед, и хочет спросить, когда он увидит его снова, но Исак трет глаза и зевает. На следующий день в школе его нет, а на смски он не отвечает. Эвен не знает, что и думать, поэтому на второй день отсутствия ловит бровастого парня в коридоре - к своему удивлению, он знает расписание второго курса лучше чем своё. - Привет. Я Эвен. Я хотел спросить, где Исак. Его нет в школе. - Привет, Эвен. Я Юнас. Он плохо себя чувствует, - Юнас оценивающе смотрит на Эвена и одобрительно цокает языком. - Он скоро вернется? - Завтра придет. - Ок, спасибо. Исак действительно возвращается в школу и выглядит так, будто это его первая неделя - немного пришибленным. Он не отводит глаза, если они встречаются взглядом, но слабо улыбается и кивает. - Исак! - Эвен всё не может привыкнуть к тому, что окрик не привлечет его внимания. Он вцепился в худи Исака, - как себя чувствуешь? Ты не отвечаешь на мои смски. - Исак набирает что-то в телефоне и показывает Эвену. «Я не в настроении разговаривать». - Когда мы сможем увидеться не в школе? - «Не знаю». - А что с английским? - «Пока не могу ходить на него». - Что случилось? - «Ничего». - А ты хотел бы сходить на еще одно свидание со мной?, - Исак удивленно смотрит на Эвена. - «Я не хочу разговаривать. Думаю, что свидания не получится, » - он выключает телефон, хлопает Эвена по плечу и уходит. Эвен ничего не понимает. После пар они с Крисом курят и приходят к выводу, что Исак Вальтерсен странный парень. Дома Эвен гуглит норвежский жестовый язык и смотрит пару видеоуроков. Всё выглядит очень сложно. Вечером он не может вытерпеть и едет к дому Исака. Ему кажется, что это какое-то нарушение границ, но он не может ничего с собой поделать. Дверь в подъезд открыта, а вот входную никто не открывает. Его спасает какой-то рыжеволосый парень явно навеселе, который заходит в подъезд спустя 15 минут. - Привет, - он поигрывает бровями, - Ты ко мне? - Ну вообще я к Исаку, - парень мгновенно становится серьезным. - А ты кто? - Я Эвен. - Эскильд. Я сейчас напишу Исаку, может он в душе и не слышит, - Эвен не может не отметить, что это мило со стороны Эскильда говорить так. - О, он пишет, что ты можешь зайти. Квартира светлая, и комната Исака ближе всего ко входу. Эскильд жестом зовет зайти. Она небольшая, но уютная. Приятного цвета зеленые занавески, стол с кучей учебников, большая кровать, шкаф и немного постеров и фотографий на стенах. Исак сидит на стуле, поджав ногу под себя. Он улыбается Эскильду и машет Эвену зайти. - Привет еще раз. Я хотел поговорить. - Ты такой настойчивый, - Эвену кажется, что он должен быть ближе к Исаку, чтобы слышать и видеть его, поэтому он садится на кровать и придвигает Исака со стулом к себе. - Я просто хотел узнать, всё ли у тебя в порядке и узнать, когда мы могли бы встретиться. - Эвен, я не шучу. Я не хочу разговаривать, я устал. - Тогда может ты будешь отвечать на мои смски? - Я не знаю, что тебе нужно. Вы же не спите с одними и теми же людьми дважды? - Я не хочу с тобой спать, я хочу с тобой встречаться. - Хочешь сказать, я тебя покорил с самого начала и не хотел просто трахнуться?, - Эвену кажется, что так внимательно, так сосредоточенно он слушает только Исака. Исак говорит тихо, невнятно, и Эвен весь внимание. - Одно другому ведь не мешает. Исак смеется. - Ну ладно, что дальше? - Ты ходишь на свидания со мной и мы узнаем друг друга лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.