ID работы: 6989598

Шёпот на 4:33

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 135 Отзывы 35 В сборник Скачать

Гитарист без голоса...

Настройки текста
— Том Риджуэлл! Что вы тут делаете?! — крикнула медсестра, проходя мимо окна палаты 116. — Немедленно вернитесь в свою палату!!! Томас лишь посмотрел на неё своими сонными глазами. Затем он перевёл взгляд на Ларссона, тихо встал, хотя тело пошатывалось от недосыпа, он нагнулся к лицу альфы. Последовал мягкий поцелуй в щеку. Там, где были ещё шрамы… Медсестра стояла в ступоре, но после поняла. — Так это твой альфа… Прости, я и не знала, — извинилась голубоглазая, — Ты, наверное, хочешь знать, как вы здесь оказались? Томас слабо качнул головой. — Я расскажу тебе… — Том начал падать, но та ловко поймала его. А так как парень был чуть-чуть ниже неё, то сделать это было легко, — Но для начала, тебе нужно отоспаться. Ты что, всю ночь у его кровати сидел? Черноглазый слабо кивнул. — Жалко мне тебя… — тихо сказала медсестра, укладывая Тома в кровать. Она даже ничего не сказала про глаза…

***

Открыв глаза, Томас почувствовал мягкий свет в комнате. Рядом сидела та самая медсестра и держала в руках поднос с едой. — Поешь, тебе нужны силы! — сказала она, ставя поднос на маленький столик. Томас сдвинул брови. — Ах да… Ты ожидаешь того рассказа, — начала медсестра, но услышала стук в дверь. Посмотрев в окно она сказала: «Томас, это к тебе» В комнату тотчас зашли Эдд с Мэттом, а за ними стоял Ёнг. Гоулд сразу кинулся на шею гитаристу. — Томас! Я так рад видеть тебя!!! Ты не представляешь, как я переживал за тебя и Торда! Томас лишь сдавленно промычал. — Ты почему молчишь? — обеспокоенность спросил нарцисс. — Понимаете… — начала медсестра — Из-за недавно пережитого шока у Томаса тоже выявилась болезнь, но она не опасна. Это связано с психическим расстройством. — Скажите уже! Что с ним?! — вмешался блондин. — У Томаса Алекситимия… — наконец ответила та. — Что это такое? — продолжал спрашивать Хэмссон. — Ну, это когда человек устно не может выражать свои эмоции. Тоесть, он может говорить и не может одновременно… — Господи! — сказал Эдд, — Томас! Прости меня пожалуйста! Я не должен был тогда тебя оставлять одного! — Вы не в чём не виноваты, — сказала медсестра, — Это всё взрыв. Томас удивлённо посмотрел на девушку. — В тот день произошёл взрыв. Точно от чего я не знаю, но это определённо он и… — она замялась, — видимо, Ларссон тогда сильно ударился головой, плюс от взрыва рвутся барабанные перепонки. Друзья ахнули. — Том, мы пойдём проведаем Торда, — сказали Мэтт с Гоулдом. — А я останусь… — сказал холодно зеленоглазый. Все ушли… Остался только алкоголик и Ёнг. — Тебе больно? — спросил тот, садясь на край кровати. Томас помахал головой в разные стороны, давая понять, что всё хорошо. Он врёт… Ёнг положил руку на голову черноглазого и принялся гладить его мягкие волосы. — Почему судьба так жестоко обошлась с тобой? — спросил он сам у себя. Том удивился. Услышать такое от Ёнга — редкость. Действительно, почему?

***

Через две недели Томаса выписали из клиники. Сейчас он шёл до своего дома. Открыв дверь ключами и войдя в дом, Томас принялся разуваться, но вдруг почувствовал, как об его ногу трётся что-то мягкое. Посмотрев вниз, алкоголик увидел того самого котёнка, что подарил Торд. Можешь даже ему имя придумать… Воспоминания нахлынули волной, которая, казалось, уже никуда не уйдёт. Спустившись спиной по двери, Томас аккуратно обнял котёнка и почувствовал, как по щеке покатилась слеза. Поднимаясь в свою комнату, Риджуэлл увидел гитару. Зачем она ему? Он ведь теперь гитарист без голоса… Торда теперь нет в этой квартире, и Тому не для кого играть. Ухватившись за волосы, Томас опустился на корточки вниз. Он начал плакать…

***

По окну сейчас скатывались капли дождя. На улице был ливень. — Вот чёртов дождь!!! Опять все планы испортил!!! — вопила молодёжь, проходя по улице с зонтами. Что вам в нём не нравится? Томас сейчас сидел на подоконнике и смотрел на небо и на дождь. Вдруг повернув голову, он заметил футболку Торда. Она была с тем самым коммунистическим знаком, который он заметил тогда на улице. — Чё тебе, Торд? — Ну, ты маленький такой… Вдруг обидят? Скинув синюю худи на пол, Томас закрыл своё оголённое тело, надев его футболку. Томас принюхался. От футболки исходил аромат хвои. Тот самый родной аромат… Пахнет… Тордом… Томас принялся открывать бутылки водки из ящика, что Эдд давал Тому на Рождество. — Рождество… Как же ты заебало приносить в мою жизнь смерть… — думал Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.