ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Действуя по ситуации...

Настройки текста
Примечания:
На чём это мы с вами остановились? Ах да, завещание! Вот знаете, завещ... Стоп. До завещания мы ещё не дошли. Что же тогда... А. Спокойствие, то-очно. Моё спокойствие. Точнее, его конец. Да-да, послушайте о конце моего спокойствия.

***

Неспеша прогуливаясь по коридорам школы, я чувствовала себя самой счастливой. И знаете почему? Да потому что я наконец-то узнала синус 60 градусов. Мне даже страшно подумать, как я жила до того момента, когда Куроо вручил мне листочек с грандиозным значением циферок десятимиллионных. Вы тоже не хотите вспоминать этот кошмар? При мысли о парне ладони чуть дрогнули, вызвав у меня некое недовольство. Я вынула из кармана сложенную вдвое бумажку и подняла её над головой, закрыв для себя свет от лампы в коридоре. На высветленной части листка ещё чётче стали проступать цифры длинного числа. - "А ведь Куроо.. держал этот листок в своих руках" - От этой мысли мне стало неловко, и я от смущения забегала глазами по коридору, прижав бумажку к себе. Но как бы я не отгоняла от себя воображаемый веником этот очевидный факт, вместо того, чтобы покинуть мою голову, к нему присоединились ещё несколько подобных, и это окончательно заставило меня задуматься об Эвересте прямо посреди коридора. Как вдруг мне показалось, что кто-то сзади протягивает руку, чтобы коснуться моего плеча, и я не медля обернулась. И сразу же пожалела, что не осталась стоять столбом по стойке смирно. Передо мной стоял Тадаоки. Хосокава Тадаоки. Тот первогодка. Из волебольного клуба. Он смотрел на меня сверху вниз спокойным, но немного усталым взглядом. Испугавшись, я неосознанно сделала шаг назад, прижав листочек к себе ещё сильнее. Кажется, самое время отступать. - Тэн-сан, - он произнёс моё имя очень осторожно, словно боялся, что я в момент испарюсь, - я... могу подождать Вас после школы..? - Это.. было слишком неожиданно. Я попыталась всем своим видом выразить что-то наподобие недоумённого "а?". - Ничего такого не подумайте, - он понял, что это прозвучало странно, - семпай... Мне нужно с Вами поговорить. Подержав неловкую паузу с пару секунд, я неуверенно кивнула. Лицо парня и просветлело, и напряглось одновременно - так бывает, когда ты чудесным образом получаешь возможность решить возникшие сложности, но в то же время знаешь и помнишь, через что тебе предстоит пройти ради их разрешения. Но Тадаоки лишь очаровательно улыбнулся и, помахав на прощание, развернулся в противоположном направлении. Стоя на месте, я смотрела, как он уверенным шагом рассекает воздух и сердца милых дам, одним только своим видом заставляя девушек оборачиваться ему вслед. - Да-ааа, - протянула я, - вот так дела.

***

Признаться честно, во время тренировки я и думать забыла об этом парне - все мои мысли были направлены на первогодок нашего клуба - они ребята перспективные, делают большие успехи. Я вмиг почувствовала себя 120-летней старухой, радующейся за своих троюродных внучатых племянников. Ну вот ведь... Скоро буду опираться на трость во время ходьбы и примусь за вязание разноцветных носков и шарфиков. Но от всех этих мыслей меня спас мой же рефлекс на летящие в мою сторону мячики : ловко уклонившись от орандзи - так мы их называли - я обернулась посмотреть, кому вернуть мяч. - Простите меня, семпай, - ко мне подошла наша первогодка, Хотару-чан, и с полной невозмутимостью поклонилась. - Я немного отвлеклась и упустила мяч. - Её голос звучал ровно, хотя и было заметно, что ей немного неловко за свой промах. Я замахала руками : - Ничего-ничего, со всеми бывает. - И передала ей в руку мячик. - Все мы люди, в конце концов. Девушка улыбнулась : - Спасибо. Она снова поклонилась и отошла в сторону. Хотару-чан, надо сказать, просто прекрасный кохай. Она буквально схватывает всё на лету, у неё замечательная координация и вообще она очень талантливая. Тренер, к слову, тоже отметила её способности. В отличие от меня, свои силы она вкладывает в практику, стараясь добиться как можно более высоких результатов. Как и большинство таких людей, она немногословна и говорит лишь по делу, не любит шума, веселья, всегда тратит время с пользой. Никогда не жалуется, что у неё нет друзей. Но с другой стороны, как и почти каждая девушка, она доверяет эмоциям и чувствам, однако в силу своего невозмутимого характера прячет их где-то глубоко в сердце. Может, именно потому, что я увидела в ней именно человека, а не спортсмена с хорошими данными, она так тепло ко мне относится : всегда прислушивается к моим словам, спрашивает совета, рассказывает о некоторых своих проблемах, любит вставать со мной в пару на тренировках. Я занималась настольным теннисном ещё со скамьи средней школы и, надо сказать, уже вхожу в разряд бывалых игроков. Но дело в том, что техника моей игры не сильно отличается мастерством, да и вообще, проблемы с осанкой периодически дают о себе знать, поэтому я уже давно перечеркнула свою мечту об Олимпийских играх и на тренеровках больше выступаю в качестве помощника тренера. Да, я больше по теории, ребята. Но это не мешает мне помогать улучшать навыки первогодок, вставая с ними в пару с ракеткой в руках. Но всё-таки основной моей задачей уже давно стало составление досье игроков, а если быть точнее, то их сильных и слабых сторон, чем я знатно облегчила задачу нашей менеджер - третьегодке из 3-1 класса с вечно уставшим от этого всего лицом. Наблюдая за Хотару-чан оставшуюся часть тренировки, я отметила и точность её движений, и грамотность позиций, и скорость реакции, и концентрацию, с которой девушка следила за траекторией полёта мяча, но в какие-то моменты она становилась такой рассеянной, что буквально сама себе забивала мячи. Странно, такого раньше не было. Судя по всему, её что-то мучает, и если с ней сейчас об этом не поговорить, это может обернуться для неё боком на приближающемся товарищеском матче. Она ведь расстроится, если не сможет показать хороший результат. Постойте, поговорить... Кому-то ведь тоже надо было со мной поговорить. И когда я вспомнила, кому именно, то у меня сердце чуть не остановилось.

***

Замедлив шаг перед выходом из школы, я дважды глубоко вдохнула, и лишь один раз выдохнула, от волнения забыв, что надо выдохнуть ещё раз. Он действительно стоял у ворот школы, склонив голову и напоминая мне сейчас Орфея из древнегреческого мифа о любви. Услышав мои негромкие шаги, парень словно очнулся и спешно повернулся мне на встречу, поправляя на плече спортивную сумку. - Сэмпай, - он поклонился, - спасибо большое, что согласились со мной увидеться. Я с задержкой кивнула. - Ой, - спохватился парень, - то есть, не увидеться, а встретиться. Э-ээ... Нет-нет! То есть... Я не имел ввиду, что мы именно встретимся, потому что это ну, как будто мы встречаемся... Не то, чтобы я не хотел, но... Аа-ааа. - Тадаоки закрыл ладонью лицо. - Простите, семпай. - Н-ничего, - я моментально покраснела, - это... ну, мне ещё никто подобного не говорил. - Тэн-сан, - парень решительно поднял голову, - в общем, простите меня, что надоедал Вам своими выходками. Впредь я... - Извини, - меня это действительно очень волновало, - это ты про листочек с признанием? Хосокава зарделся : - А разве... - Он стал непонятно жестикулировать, но тут же понял, что не пройдёт. - Ага. - О-оо, а я всё думала, что это Куроо надо мной решил так пошутить. - Как бы самой себе отметила я. - Так говоришь, это был т... - Кажется, я слышал своё имя. Мы с Хосокавой одновременно вздрогнули. - К-капитан! - К-куроо... - Хм? - Пока Эверест молча пытался разобраться в происходящем, я закатила глаза и посмотрела на наручные часы. Прошло двадцать секунд. - А. Тадаоки, так ты поэтому пораньше отпросился с тренеровки? Тот согласно кивнул головой : - У Тэн-сан тренеровка заканчивается раньше, и я не хотел заставлять её ждать. - Я просветлела : это поступок, свойственный настоящему парню. И метнула острый взгляд в сторону Тетсуро : этот бы меня бросил сто процентов. Стоп. С каких пор я стала брать его в расчёт как парня, а не как гору? - Это-оо... - осторожно продолжил первогодка, - раз уж капитан тоже здесь, - он собрался с духом, - я хотел бы извиниться и перед Вами, что навязывался Вашей девушке, капитан. И когда Куроо покровительсвенно кивнул словно старичок, который знает и понимает, что обычно случается со всеми в молодости, у меня чуть не случился слишком ранний для моего возраста инфаркт. Что, простите?  Чьей я девушкой уже успела стать? В смысле, он согласен? Что происходит, ребята? Я умираю? Но.. Но так нельзя, нет, так не полагается - мне ещё нужно оставить кому-нибудь мой мячик Кешу. Что-то мне дурно стало, несите скорее листочек и ручку, буду писать завещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.