ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

И что бы я делала без этого парня?

Настройки текста
Примечания:
Этот денёк выпоторошил меня полностью и до конца, что, впрочем, одно и тоже, но мне нужно, чтобы меня пожалели. Все мои жизненные силы, нервы и скудные знания по математике, которые я накапливала в течение одиннадцати с половиной школьных лет, вылетели как пробка из бутылки шампанского за один несчастный день. Вернее, день-то может быть и счастливый, но только не для меня, и на это есть причины. Утром я кое-как смирилась с отсутствием чая, и почти с отсутствием парня. Но ёк-макарёк, мало им было забытого учебника, бумажонки с признанием, и Куроо, напугавшего меня до полусмерти. Оставили бы в покое, так не-еет... И почему именно я? В какой лотерее неудачников мне удалось выиграть главный приз? А можно отказаться? Ну да ладно, прежде всего, угадайте, кого вызвали на математике когда до звонка оставалось две минуты? Ахахахах, ну конечно же меня, кого ж ещё. Всё бы ничего, но нашу старую добрую учительницу, которая знает, что в математике я ни бум-бум, положили в больницу, и её теперь заменяет чувак, ведущий лекции в университете. Ии-именно сегодня, Карл. Знал бы он, кого вызывает к доске, слёг бы с инфарктом в соседнюю палату. А так я постояла, потупила, ещё потупила, и ещё немного, потянула время, выдавила из себя какую-то теорему, и по-моему, не ту, что надо было, поглядела на рожицы одноклассников, на рож... Кхм, простите... лицо нашего сенсея, который уже готов был лопнуть, и тут меня (или его?) эпично спасает звонок. Да, я не просчиталась и теперь отпущена с миром и обещанием выстругать из меня великого математика. Давно не встречала такой детской наивности во взрослом и воистину учёном человеке. Однако это ещё не всё. Следующим испытанием для меня стало тяжкое бремя представителя клуба настольного тенниса. Там я числюсь уже третий год, так что меня можно считать бывалой малой. Но если опустить все подробности моего там пребывания и убывания, позора и славы, шуток и мячиков, попадавших прямо по лицу и чуть не вышибавших глазные яблоки из орбит, причём в другую сторону, то речь пойдёт о первогодках, поступивших к нам в этом году. Двое из них - Риэ и Кетсури, который просит сокращать его имя просто до Кетс, - ржачно, кстати, - ребята перспективные, но больше похожи на двух отпетых гопников, которые под видом учеников прошли в школу, предварительно разработав план как стырить из столовой побольше булок. Закадычные друзья с силой удара как у десятерых орангутанов, если вкратце. Впрочем, эти двое свой вид оправдали. Только я собиралась поесть в тихой тишине и одиноком одиночестве, как ко мне с криками "Семпай, семпай!!" подбегает Каори-чан - второгодка из того же теннисного клуба - и наперебой с каким-то ещё парнем начинает судорожно вещать о некой кровавой бойне и войне миров за школой, притом активно жестикулируя и используя все наборы гримас и звуков. На протяжении их длинной, носящей характер безудержного беспокойства речи очень ярко подчёркивались имена Риэ-куна и Кетс-чана. Да что там происходит? Ситуацию разъяснил ещё один второгодка, подоспевший минутой позже : Оказывается, эти двое "гопников под прикрытием" устроили драку с несколькими другими первогодками из волейбольного клуба и мне срочно нужно разрешить их конфликт, хотя бы со стороны теннисистов. Мне, ха-ха. Причём то, что сделать это в принципе нереально, никого не волновало. А учителя где? Я всё ещё сплю? Думаю, либо меня как муравья затопчут, либо решат, что я Татьяна из Орифлейм и тогда им уже придётся объединяться для борьбы со мной и каталогами кремов и косметики. С тяжёлым вздохом и мыслями о том, как же всё-таки проблемно быть семпаем, я закрыла крышкой контейнер и убрала его обратно в портфель. Ну что за день такой, поесть даже спокойно не дают. Однако на месте событий неожиданно выяснилось, что капитан волейболистов уже всё решил. Выглядели первогодки не очень и по-моему, даже не из-за драки. На Куроо смотрели с опаской. Я теперь тоже. Не спортсмен, а якудза какой-то. Судя по всему, решение проблемы происходило традиционным военным способом - он просто отпинал и своих, и моих. Сурово, зато действенно, мне папа рассказывал. - "Ну, раз всё в порядке и никто не умер", - подумала я, смотря на пацанов в полуобморочном состоянии, - "можно, пожалуй, и..." - Кто отвечает за теннисистов? ...ну за что? Однако спорить с дежурным учителем, только что подоспевшим и теперь грозным взглядом обводившим стоящих и лежащих вокруг в поисках ответственного я не решилась и неуверенно подняла руку, как бы надеясь на лучшее. - Ты? - сенсей полностью переключился на меня. - Что тут происходит? Отвечай! - Да я и сама... - Я щас помру, ребята. Ну чего он от меня хочет? Моя туша тоже только-только притащилась на место событий. Ситуацию и меня в который раз спасает Куроо : - Позвольте, я объясню, - и с совершенно беззаботным видом, будто пару минут назад он пил файв оклок ти и вышивал крестиком, а не разнимал Россию и Пруссию при делении Речи Посполитой, повернулся ко мне спиной, тем самым развернув ещё и учителя. Нет, ну что бы я делала без этого парня, серьёзно.

***

- Ладно, понятно, - сухо произнёс историк через пару минут объяснений. - Тогда я останусь разбираться с этими лободырами, а вы двое, - грозный взгляд в мою сторону, - живо в учительскую. - Та блен, этого только не хватало. - Разбирайтесь там, пока этих не приведу. Отлично. Если перефразировать, то получится что-то типа "Вы же "ответственные за товарищей", это ваши проблемы, вот идите и решайте их посредством заговаривания зубов вышестоящим, пока я буду вправлять мозги этим недалёким и дожидаться тёти из медкабинета". Просто прекрасно. Может ему ещё и огород вспахать? - Было бы неплохо... - начал учитель, обращаясь к Куроо, а у меня затряслись поджилки : неужели я сказала это вслух? - если бы вы двое нашли Аями-сенсей. - Фу-ух, пронесло-о... - Она просила, чтобы я передал, чтобы вы её поискали, чтобы она передала вам какую-то важную информацию, чтобы вы не пропустили что-то важное. - Постараемся, - коротко ответил Тетсуро, пристально глядя на меня. - Идём, - и, взяв под белы рученьки, потащил в учительскую. По пути нам встретился Нелюдимый Кенма, и пока они там с Эверестом болтали о ценах на консервированную фасоль, хотя это было больше похоже на монолог Куроо, так как интроверт залип в приставку и для приличия лишь изредка кивал головой, я пыталась выдумать хоть что-то, чтобы балбесов-первогодок не отпинали снова. И нас тоже. - Ну и что это ты рожу хмуришь?- донеслось откуда-то сверху. - Спасибо хоть, что не морду, - задумчиво отозвалась я, и, развернувшись, осторожно зашагала по направлению к лестнице. - Ну что ты, я таких слов в речи не употребляю, - забыв добавить "по отношению к девушкам", протянул Балабол-подвид-Высокий. Сделав всего лишь три шага, он уже поравнялся со мной. - А ты... - Вы-ыы-ы... - пропел Куроо, вглядываясь куда-то вперёд. Ну что за... иерархия... Он просто стебётся надо мной. - Тогда что... - я задумалась, как бы избежать местоимений, - насчёт того... Э-эээ... - чтобы перестать надо мной издеваться, а? - ...того, что было рассказано учителю, когда ситуация сложилась так... неудобно для всех? - Как я объяснил историку произошедшее? Кажется, мою попытку оценили. - Да. - Хооо, - восходящим тоном протянул Эверест, - лучше тебе не знать. Не поняла. Эт чё ещё за секретики? Впрочем, язык у него подвешен мастерски, так что делать нечего, положусь на его дипломатические способности. - Парламентёр, - буркнула я, стараясь придать комплименту окраску сарказма. - Именно, - твёрдо отозвался Куроо и зашагал быстрее. Я стала отставать. Не, ну извините, у него шаги семимильные. Лестницу Длинноногий преодолел со скоростью света, перешагивая через две-три ступени разом, чего не скажешь обо мне. Ни физическая подготовка, ни телосложение мне такого не позволяли. Эх, вот откуда они, мои отстойные отметки по физкультуре. У спортсменов больше привилегий - что за несправедливость! Впрочем, шашисты - тоже спортсмены... Одолев кусок лестницы, я подняла голову. Этот Кошак стоял с выражением лица явного победителя, держа руки в карманах. Я же, опираясь о колени, делала свои последние шаги. - Ну ничё, ты, может, и выиграл сражение, но никак не войну, - вновь обратившись к нему неуважительно, негромко произнесла я, хотя, судя по выражению его лица, он всё-таки меня услышал и, решив дать мне фору, спустился вниз на две ступени. Когда поднимусь, вызову его на дуэль. До конца лестницы оставалось всего ничего - буквально две ступеньки. И когда я с видом поверженного в этой неравной борьбе солдата собралась сделать последний рывок, в мои дела вмешался его августейшая особа - Несчастный Случай. Я же уже говорила, что могу споткнуться на ровном месте, это мой талант, даа-а-ааа, а талант, как всем известно, надо уметь показать. Так вот, всё ещё обнадёживая себя мыслями о том, что это был только бой, война ещё не проиграна, я, как самое неразумное существо на планете, наступила на самый краешек ступени, и подошва туфли, ессесна... соскользнула. И всё бы ничего, если бы только я уже не перенесла весь свой вес вперёд, при этом убрав руку с перил. Не, ну вот скажите мне на милость, у какого идиота выйдет также? Я бесподобна. Признаюсь честно, испугалась я знатно. Шутка ли, удариться лбом об угол ступени. И знаете, это был, пожалуй, самый фееричный полёт в моей жизни - за несколько мгновений я успела прокрутить в памяти все яркие и не очень моменты из своей не такой долгой жизни. Ещё точно помню, что, падая, в один момент я порадовалась, что теперь мне не придётся идти в учительскую и объясняться за первогодочьи проделки. Видите, зато я оптимист. И ещё помню, что подумала о Куроо. За всё то немногое время, что мы общались, он не единожды помогал мне, спасая и бинтом, и плечом, и учебником. Вот только... Поможет ли он мне на этот раз? И ведь помог. Зажмурившись и видя перед собой лишь чёрный океан, я падала, как я думала, на верную смерть. Но удара не последовало. Впрочем, за этим всем вообще ничего не последовало - я тупо вырубилась. Ещё бы. Помню только, как сильные руки подхватили меня, как ноги перестали касаться земли, и ещё помню насмешливые, но в то же время серьёзные слова Тетсуро. "Война, говоришь? Ну что ж, я её уже выиграл..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.