ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Учебники японского языка всё-таки падают с неба

Настройки текста
Примечания:
Я стояла, упёршись тупым непонимающим взглядом в этот ни в чём неповинный кусок бумаги. Что. Мне. Делать. Этот человек, наверное, шкафчиком ошибся. Или школой. Думаю, пора перестать убеждать себя в том, что любой день чем-то прекрасен. В любом случае, что мне теперь с этим делать и куда деваться? Может, переехать в другой город? Страну? Сменить номер телефона? Что там ещё обычно в фильмах делают? Ехх, вот если бы у меня был паре-е... - Воу, - послышался голос прямо у меня над ухом. От неожиданности я вздрогнула и выронила листочек. - Он всё-таки решил, что пора действовать, - Куроо усмехнулся и поднял послание, адресатом которого была никто иная, как я. - Что? - непонимающе уставилась я на Тетсуро, но заметила рядом с ним светловолосого парнишу, залипавшего в приставку. Хмммэ, а он относительно невысокий. Само собой, относительно не меня, а Дылды, стоящего рядом и сосредоточенно разглядывающего несчастный листок. Заметив, что на него пялятся, парень оторвался от приставки, и коротко взглянув на мой шкафчик и на меня, поспешил отвести глаза в сторону, а потом и вовсе отвернулся. Это у него проблемы с общением или это я такая страшная? - Пффф, очевидно же, что второе. Ну да, спасибо, мне очень приятно. - Смирись. Да-да, спасибо за совет. - Часики вообще-то тúкают, дорогая моя. Так что если ты хочешь узнать, кто... - Да, кто? - неожиданно для окружающих меня двух личностей выпалила я. И если светловолосый слегка пошатнулся из-за внезапности, то Куроо на эту неожиданность отреагировал спокойно, да ещё и с юмором. - Кто óн? - Тетсуро кивнул на спину приятеля, - или кто óн? - и опустил голову на листочек с посланием. - Кто óн, - в той же манере ответила я Эвересту. Дылда не растерялся, и, не теряя присутствия духа иронии и сарказма, развернул за оба плеча несчастного товарища, который вообще стоял и никого не трогал. - Разрешите представить... - У бедного и бледного лицом пацана глаза были такими напуганными, что я уже ненароком допустила мысль, будто ему именно сегодня с утра сказали, что он умрёт от руки низенькой, страшненькой светловолосой девушки. Ну, или ему напомнили, что через неделю семестровые, на худой конец. В общем, вид у него был не ахти. Мне даже стало жаль этого нелюдимого. - Это мозг нашей команды, - продолжал Эверест, не давая несчастному упасть или снова залипнуть в гаджет, - и... Да йо, он же прекрасно понял, что я не интроверта имела в виду. Выкрутился, кошак. Этот переросток что-то там ещё говорил про кровь, про органы - такое ощущение, что у него биология первым уроком, вот правда. Он всё говорил и говорил, а парнишка всё белел и белел, и минуты всё уплывали и уплывали... - ... а имя его... - решил наконец подытожить Куроо, - ... Вдруг послышался восторженный девичий возглас : - Кенма Козуме!? Мы с Эверестом обернулись, а Кенма почему-то нет. Видимо, не у одной меня такой отстойный день намечается, какое облегчение. Его, судя по всему, до инфаркта хотят довести. К нам подбежала какая-то первогодка с яркими, искрящимися от радости, выражающими крайнюю степень восторга, глазами. И... О, что за несправедливость! ...она была выше меня! - Эмммм, Кенма-сан... - Девушка нервно сжала в руках платочек. - А Вы... Вы не могли бы... А Вам не трудно... Я присвистнула. - Сейчас она попросит, чтобы он посмотрел на неё, - профессионально подсказала интуиция с покерфейсом, и мой совет не заставил себя ждать : - Не оборачивайся, Кенма, не оборачивайся. Первогодка с прикрытым недовольством обратила свой взор на меня. - А Вы кто вообще? - Уооу, я просто парень с района. - И подняв руки в примирительном жесте, который, походу, ещё больше её разозлил, я продолжила. - Ну посуди сама : у него осталось всего две жизни, и он ещё не набрал нужное количество очков, а ему скоро с боссом сражаться. Это тебе не шутки - это двадцать четвёртый уровень! - О чём вообще речь? - не унималось 160-сантиметровое деревце, (эх, комплексы, такие комплексы), - о компьютерных играх? Что, тоже игроман? - не совсем вежливо отреагировала воздыхательница. Я, честно говоря, не особо поняла, к кому относится слово "тоже" - к ней, или к несчастному Кенме. - Да не, я-то не играю, просто... - но причину моей осведомлённости никто так и не узнал из-за не вовремя, а может быть и вовремя, прозвучавшего звонка. - Ой, - спохватилась липа, - надо спешить. Кенма-сан, я не сдамся! - выдала девушка и её как ветром сдуло. Вот что бывает, когда и парень понравился, и экзамены скоро. Послышался громкий вздох Кенмы. Бедный интроверт. - Да уж, не знаю, каково это, но поклонники наверняка создают много проблем, - попыталась я приободрить спину Нелюдимого. Но тут Куроо, с интересом наблюдавший за всем этим цирком, но сам в представлении не участвовавший, помахал прямо перед моим лицом злополучной бумажонкой, как бы напоминая, что не всё у меня так радужно. Сама знаю. Кстати, о проблемах - первым уроком японский. А вы не забыли, где мой учебник? Пра-аавильно. Благополучно покоится на столе и греется в лучах утреннего солнышка... В отличие от меня. - Буэ, столько проблем разом. Ну не падают же учебники по японскому с неба! Но тут мне по голове дважды постучали книгой. Знаете, а всё же не смешно. - Вернёшь потом, - усмехнулся Куроо и направился к лестнице.

***

Этот парень напрочь разбивает все мои стереотипы о спортсменах. Его учебник был девственно чист, и даже в обложке. То есть понимаете, кроме закладок и некоторых пометок, этот волейболист ничего больше не малевал! Никаких тебе каракулей, кривых рисунков мячиков на полях. Даже смайликов нет, вы можете себе это представить? Неужели этот тролль ещё и учится хорошо?

***

Оббегав после урока пол школы, я-таки нашла этого Дылду на четвёртом этаже. Понятия не имею, чо он там болтался, но по-видимому, троллил каких-то двух первогодок. Я остановилась на некоторое время, чтобы отдышаться, но времени оставалось мало. Чтобы прервать разговор вежливо, я напомнила этим отчаянным, что до звонка всего пара минут - реакция поступила незамедлительно. Правда... лишь от Куроо. - Эй, мелкотня, - прервал их пламенную речь парень, - слыхали, что вам семпай сказала? И как на раз-два-три оба повернули головы на меня, потом на наручные часы и вот, через несколько секунд их бренные туши уже скрылись за поворотом с отдалёнными криками типа "Тсч, аааа мы же опоздаем!" - Вот, - всё ещё тяжело дыша, я протянула книгу, держась второй рукой за бок, - спасибо большое. Эверест учебник принял, но с какой-то нелицеприятной усмешкой. - Что-то не нравится мне всё это... - моментально откликнулась интуиция. - Вали давай, живо! Ну, я спорить не стала - знаю ведь по своему же опыту, что к интуиции желательно прислушиваться. Даже так : настоятельно рекомендуется. - Усё, - выдохнула я, и, со спокойной душой развернувшись, сделала несколько поспешных шагов по направлению к лестнице, однако Тетсуро, видимо, по этому поводу думал иначе. Я почувствовала, как меня схватили за руку и резко крутанули. Вжух, блин. Размытая картинка сменилась чётким, во всех смыслах этого слова, изображением. - Не вижу благодарности. - Лицо этого парня в который раз было близко, только сейчас непозволительно близко, из-за чего я отшатнулась назад. - Да бле-ен, шустрее драпать надо было. Но сейчас мне было уже до лампочки. - Т-так ведь... - Как? Ну вот как у него получается давить такую лыбу, чтоб потом в кошмарах снилась? А-а-ааа, ну что за противный человек! - Я... я... - Я полностью растерялась. А он? Он вообще когда-нибудь теряется? Я честно говоря, уже так не думаю. Готовясь к худшему, я просто стояла столбом и смотрела... в черноту. Разумеется, я зажмурилась - страшна ведь. Пффф, вы ещё сомневались? - У тебя мел на лице, - послышалось откуда-то сверху. Погодите, шо? О, звонок, во второй раз за день ты вовремя - не вовремя, дорогой мой. Я моментально распахнула глаза и с удивлением воззрилась на Эвереста. Тот лишь усмехнулся и большим пальцем аккуратными движениями несколько раз провёл по моей щеке. - А... э-ээ... - Поторапливайся, - бросил парень, и, похлопав меня по плечу, прошёл мимо. Ненавижу эту его насмешливую манеру! Шоб ему пусто было! Но когда Эверест уже исчез из поля моего зрения, я вдруг вспомнила, что бумажка с признанием всё ещё покоится у него... Ээ-э-эээ-ээ... Что за дела, спрашивается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.