ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

День начинается не с чая

Настройки текста
Примечания:
Утро началось, мягко говоря, не очень. Нет, я не проспала, как вы могли подумать, и даже не уснула на туалете, залипая в утреннюю ленту новостей. Дело в том, что лишь свесив ногу кровати, я осознала одну крайне неприятную неприятность - за чаем вчера я так и не сходила. Не, ну и чё мне теперь есть?       Я поморщилась, продрав глаза холодной водой, и скривилась ещё сильнее, увидев, ЧТО смотрит на меня из зеркала. Пфф, да мною детей маленьких пугать можно. Однако я всё же хранила внутри себя небольшой огонёк надежды, что не всё так плохо, и даже предприняла попытку улыбнутьсяя-яяяа-ааоооыыёё, нет, не надо, пожалуйста. Окей, ладно, понятно всё. Как говорится, пора бы уже привыкнуть. Таки смирившись со своим пикантным утренним видом, я поплелась на кухню смиряться с отсутствием чая. По привычке первым делом включив чайник, я подошла к окну. Но через пару секунд отошла от него и нажала на кнопку выключения. Одинокая скупая слеза скатилась по щеке, однако я решила, что не надо ныть, надо мужественно терпеть невзгоды жизни-ииии. Да уж, Конфуций из меня так себе. Зато драмактриса могла бы получиться отменная, но куда мне в эстраду... Разве что петь... на рынке или для слабослышащих. Или на рынке для слабослышащих. Иу. Утренние каламбуры.       С тяжёлым вздохом девушка открыла дверцу холодильника и уставилась немигающим взглядом на пустые полки. Лишь одинокий йогурт сестры, кусок размороженной рыбы да просроченный майонез. Мда, сурово. Зато три мешка риса, полная морозилка овощей и целый шкафчик, посвящённый только лапше и макаронам. Окей, перебьёмся. Я налила стакан воды, села за стол и стала пялиться в одну точку, думая о предстоящем школьном дне и о многочисленных плюсах и о неоспоримом положительном влиянии стакана воды утром на запуск обмена веществ. Загрузка мозга, так сказать. У сестры скоро свадьба, а у меня семестровые тесты. Радости эта мысль не принесла, и чая, однако, тоже. - Ты ещё не ушла? - послышался голос сестрицы, а вскоре и она собственной персоной зашла на кухню, направляясь к раковине. Вспомнишь солнце... - У меня ещё сорок минут, - вяло отозвалась я, отхлебнув водички. Тен-старшая обернулась с удивлённым лицом. - Ты пьёшь что-то, что не есть чай? - Хмм... Действительно... - Я подняла стакан на уровень лица и, прищурившись, пару секунд разглядывала в воде размытые очертания окна. Поняв причину моей утренней хандры, она подождала, пока я наберу полный рот воды, и как бы невзначай выдала : - Так я же вчера купила... Я чуть не поперхнулась. - Да-аа? Ладно, кого я обманываю, конечно же, я поперхнулась, все мы люди. В ответ сестра без лишних слов открыла дверцу шкафчика, соседнего с лапшичным. И там я увидела его... Источник моего вдохновения и причина просыпаться по утрам... Любовь всей моей жизни... Он смотрел на меня своими зелёными картинками, притягивал английскими букавками, манил запахом, который, казалось наполнил всю кухню, несмотря на то, что упаковка оставалась закрытой... Я буквально расцвела. В этот момент я готова была расцеловать и сестру, и стакан с водой, и всё ещё обёрнутую коробочку с чаем, и противную старуху, что живёт напротив, и даже её крикливых внуко-ооо-ооох, хотя нет, это уже слишком. - Да, чё-то ты с этим, пожалуй, перегнула. Моментально преодолев то ничтожное расстояние, разделявшее нас с чаем, я обняла сначала сестру, потом чай, потом чайник, а потом...

***

А почему я обнимаюсь с табуреткой? Отлипнув от несчастного полустула, которому не посчастливилось оказаться рядом, я, потирая сонные глаза, огляделась вокруг. Ни сестры, ни дивного запаха чая, ни его самого на кухне я не обнаружила. Ну что-оо это за подстава? Да, уснуть на кухне в пижаме со слониками - верх моих мечтаний. Что ж, хотя бы не на унитазе, как бывало не раз. Но одно я поняла наверняка - этот день не обещает быть хорошим. Тормозните, а который вообще час? Стрелки настенных часов, безжалостно отсчитывающих время вплоть до секунд, бессовестно списали со счёта моего свободного утреннего времени больше половины моих... да о чём я вообще, времени до выхода катастрофически мало! Итак, план действий : 1) Сложить вчерашние, оставленные с ужина, овощи в бэнто. 2) Не ешь овощи сейчас, иначе на обед жрать нечего будет. 3) Не ешь, тебе говорят! 4) Тебе говорить бесполезно... 5) Надеть школьную форму. 6) Проверить портфель. Пфф, кто вообще портфели проверяет? 7) Не паниковать, если ты снова не можешь найти пенал - он наверняка снова под столом валяется. 8) Не валяется? Ищи внимательней. 9) Видишь, валяется же. Кто ищет, тот обязательно найдёт. 10) Надеть уличную обувь и выйти из квартиры. 11) Дверь закрой. 12) Проверь. 13) Проверь ещё раз. 14) Дёрни посильнее. 15) Спускайся. 16) Спустилась? А теперь вернись и проверь, заперла ли ты дверь. 17) Ладно, иди уже. Спасибо, блин. По дороге я всё пыталась себя убедить, что поводов расстраиваться или нервничать нет - всего лишь неудачное утро. Это не должно влиять на целый оставшийся день. Однако все мои потуги отогнать плохое настроение разлетелись в пух и прах, когда я вспомнила, что оставила учебник японского языка на столе. А как же пункт шесть??? Ха - ха. Очень смешно. Но знаете, эта была лишь прелюдия. Самое страшное ждало меня впереди, когда я, целая физически, но полностью разбитая морально, вытащила из шкафчика для обуви небольшой листок нежно-фиолетового цвета. На нём осторожным каллиграфическим почерком была выведена короткая, но такая трепетная фраза : "Ты мне нравишься" Что за дела такие? Кто это у нас такой шутник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.