ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прочь, Алгебра! Я гуманитарий.

Настройки текста
Примечания:

***

Линейной функцией называется... Э-ээ... функция... Пауза. Функция вида... Тяжёлый вздох. Не, ну типа там, это... Как его там... Тяжёлый выдох. Игрек там, кароче, равен Ка Икс плюс Бэ, вау, я выучила это, вот здорово, хыыыыы - ...где x - независимая переменная, k и b - любые числа. График функции - прямая, - закончили за меня строки учебника за седьмой класс. Не, ну это уже слишком. Чё так хардово-то, а? Почему тема, которую я должна была понять ещё пять лет назад, остаётся загадкой и по сей день? - Чтобы постоить график функции, нам нужны... - Я оторвала глаза от учебника, всерьёз намереваясь вспомнить сама, что же этому графику от меня нужно. Там нужно... А, вспомнила, чая купить нужно - сегодня с утра последний заварочный пакетик болтался у меня в кружке, пока я занималась утренней прокрастинацией, сидя за столом в пижаме.       Угадайте, кто потерял счёт времени и потом на всех парах со скоростью бешеной улитки таранил несчастных прохожих, боясь опоздать? Хех, лол, да, есть такое. Сестра у меня в свои двадцать три такая непунктуальная, но универ у неё близко, надеюсь, она успела.

Погодите, о чём это я?

- ... координаты двух точек, - услужливо подсказала мне долгосрочная память. - Да, координаты двух точек... - просто повторила я с умным видом, - да... А чего с точками-то? -...принадлежащих графику функции, - глянула я в учебник. - Чтобы их найти, нужно... - [Читать продолжение в источнике...] - закончила я и закатила глаза. Не, ну что за жесть-то, а? Вот если бы у меня был па-арень, он смог бы мне объяснить всю эту фигн... - Что читаешь? - От неожиданности я чуть не выронила учебник и уже замахнулась им же на раздражителя нервной системы, но мою кисть со священным хранилищем буковок и палочек, попросту перехватили, не оставляя возможности даже малейшему движению проявить себя. Я подняла голову. - Ты...? - Вы. - поправил меня Куроо, глядя откуда-то сверху. Ну вот, опять. - Это принципиально? - Нет. - ... Прочитав в моих глазах немое "А зачем тогда...", парень нагнулся, намеренно показывая, каким Эверестом является рядом со мной, тем самым раздражая меня всё больше, и ответил : - Потому что я хочу позлить тебя. - И натянул на лицо сияющую гримасу. Такой диссонанс между словами и выражением лица не устраивал мой и так уже пухнущий от математических формул мозг, (когда выучил, что F=mg) и поэтому он, судя по тому как чешутся руки, уже отправил запрос на действие "Стукнуть со словами "Что лыбу давишь, дылда?" Но как раз в тот момент, когда я уже готова была выполнить запрос, Тетсуро, хмурясь, уставился в учебник, всё ещё не отпуская мою руку. Уставилась и я. Правда, не в учебник, а на Куроо. Шо я в учебнике-то не видала? Красавчик он всё-таки - повезёт девушке, что завоюет его сердце. - Что? Линейные функции? Это же средняя школа, ты чё? Или не очень. - Эй, Куроо, ты идёшь? - послышалось откуда-то из-за спины гиганта-переростка, именуемого "Куроо". Парень развернулся на сто восемьдесят градусов и я, воспользовавшись случаем, высвободила руку. - Идите без меня, я договариваюсь о поездке. В ответ послышалось что-то вроде одобрительного мычания и, Тетсуро, обернувшись, наткнулся на мой вопросительный взгляд. - Что? Ну не трубить же мне на каждом углу о том, что кое-кто математику в средней школе не учил? А может всё-таки и повезёт.

***

- Получается, что из-за линейных функций у тебя страдают ещё и квадратичные? - ... - Ну, игрек в первой степени равно икс в квадрате - значит, парабола. - Видимо, да, - кивнула я, услышав знакомое слово. - Видимо, да, раз ты сказала "видимо", - скаламбурил Дылда. - Как точки находить, знаешь? Формулы помнишь? - вопрошал парень, с серьёзным лицом листая учебник, по которому я училась пять лет назад. Или не училась. - Давай так, что ты вообще помнишь? Я посмотрела на него так, словно он кое-чего не догоняет. Он посмотрел на меня с некой опаской. И вот оно, то заветное слово : - Ни - че - го. Не разрывая зрительного контакта, после каждого слога я вытягивалась на носочках, причём наклоняясь в сторону Тетсуро, так что теперь нехватало всего лишь нескольких сантиметров до того, чтобы осталось ещё несколько сантиметров, чтобы достать до его плеча. Куроо, после такого заявления, не зная, плакать ему или смеяться, посмотрел на меня, а потом упёрся немигающим взглядом в стену напротив. Хотя глядя на его лицо в данный момент, можно было бы подумать, что он страдает апатией, но мне было видно, что в его голове проходят сложные процессы вычислений и расчётов, почему я такая дура. Устав стоять на носочках, я уже хотела, как нормальный человек, спокойно опуститься на землю, однако, я - не я, если не... - Уу-ух, ёооо-о, - только и смогла выдохнуть я, крепко держась за предплечье Куроо. Вы спросите, как можно навернуться на ровном месте? Ухахапт. Можно. Почувствовав, что на его руке полуповисла туша потомка Вичепруфа, парень будто очнулся и, достав из сумки ручку и почти полностью исписанную тетрадь, продекламировал : - Значит так...

***

      Да, не скрою, объяснять он умеет, я даже что-то поняла.       Однако, говорить ему о том, что в математике я непроходимая тупица, и что за тест повтрения старых тем у меня 38 баллов, я, пожалуй, не буду.

***

Руку, кстати, он тогда не спешил высвобождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.