ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прилушивайтесь, девочки, к своей интуиции...

Настройки текста
Примечания:
Сидя и бинтуя уже порядком подвывающие коленки, мне приспичило задать вопрос, на который я, однако, прекрасно знала ответ : - Неужели такой предусмотрительный, что носишь с собой стерильный бинт? Аптечка ведь в каждом здании есть. - Нет, просто я занимаюсь вполне себе травмоопасным видом спорта. - Лаконично, информативно, неоспоримо. Я даже на секунду остановилась - неужели не кичится тем, что капитан волейбольной команды? Неожиданно. Продолжая размышлять о том, что он, возможно, не такой уж и противный, каким показался вначале, и скрипя зубами от того, как неприятно ощущалась мокрая салфетка на раненой коленке, я предприняла попытку завязать конец бинта, чтобы впоследствии тот не свалился. Вышло не очень. Мда, уроки теории об оказании первой помощи пострадавшему во время землетрясения и не только, видимо, прошли впустую. - Чего ты там творишь? - хмуро взглянул на мою работу Куроо. Ответить было нечего, но я-таки нашлась : - Я тебе не медсестра, вообще-то, чтобы перевязывать на профессиональном уровне. Смеха с его стороны я не ожидала - его и не последовало. - Да кто ж про профессионалов говорит? Уж бинт-то кто не сумеет завязать? - Я-яа? - неуверенно протянула я с вопросительной интонацией. - Похоже, что ты, - коротко бросил парень и уже во второй раз за вечер опустился рядом со мной на корточки, опираясь коленом об асфальт. - Смотри и запоминай, - серьёзным тоном произнёс он и, взглянув на меня, быстрыми и точными движениями стал переделывать моё творение, которое, как я и сама понимала, никуда не годилось, и, скорее всего, было худшим из тех, что ему довелось повидать на своём веку. Я почувствовала себя крайне неловко. Не, ну а чё это он? Не спросил, не предупредил - а мне тут сиди смущайся. Это, между прочим, нечестно! А почему он такой невозмутимый? Складывается ощущение, что для него это обычное дело - коленки девушке перебинтовать. Впрочем, кто ж его знает? "Точно не я." - моментально отозвался внутренний голос. И то верно - его я точно не знаю. "А хотелось бы?" - спросил кто-то изнутри. - А ты... э-э... - неуверенно начала я, - как же тебя звать-то? Что. Я. Делаю. - Куроо Тетсуро, - не отрываясь от работы, представился тот. Стоп. Остановись. - То-очно, - протянула я. - Ну, будем знакомы, я... Ты. Издеваешься?! - Тен Тори, - невозмутимо и бессовестно прервал парень, введя меня в полнейший ступор. Предвидя замешательство с моей стороны, Куроо, усмехаясь чему-то своему и всё ещё не глядя на меня, выдал : - В тебя отчаянно влюблён наш первогодка. - ... Уже второй раз за этот вечер я чувствую себя вполне в праве спросить : "Чё за дела?"

***

      Растерянно глядя куда-то в никуда я сидела и думала, с какого же из вагона подоспевших в связи с ситуацией вопросов мне всё-таки стоит начать. Почему влюблён в меня какой-то первогодка, но говорит мне об этом Куроо? Как в меня вообще может быть кто-то влюблён? Что же с ним не так? Может, он слепой? Задержки в развитии? И ещё масса аналогичных вопросов роились в голове и не давали мне успокоиться.       Чтобы предотвратить взрыв моего несчастного мозга, напрягшегося сейчас на все 102%, я рассеянно поморгала и произнесла как бы сама себе : - Та-ак просто выдавать чужие секреты - это каким человеком надо быть? Да и вообще, человеком ли?       Куроо, с интересом наблюдавший за изменениями выражений на моём растерянном лице, проследил взглядом направление, куда я уставилась, и, не найдя там ничего особенного (просто реклама детских памперсов), поднялся, опираясь рукой о колено. - Запомнила, как фиксировать? Хех, а он умеет подколоть. Знает ведь, что в моей пустой голове ничего не отложилось. Что ж, ты умеешь задавать неудобные вопросы, а я зато умею увиливать от ответа на них : - Погоди, если ты меня знаешь, зачем спрашивал тогда, из Некомы я или нет?       Он посмотрел на меня сверху вниз, я на него снизу вверх, и по его лицу мне стало понятно, что он понял, что я увиливаю от ответа. - Захотел и спросил.       Я окончательно перестала понимать его логическую цепочку, да и свою, в общем-то, тоже. Зато поняла, что не одна увиливаю. - То есть ты... - Ну-ка погоди. - Его не учили, что перебивать вообще-то неприлично? - Ты какого числа родилась? И к чему вообще такие вопросы? "Не говори ему." - Ну, в январе, семнадцатого... "Ты... чт.. Да как... Чего ты творишь?" - Тебе восемнадцать? - Ну, будет... - Я старше тебя на два месяца, Тори-чан, - выдал в ответ Эверест, немного наклонившись, - так что используй уважительную форму при обращении. Блин.... нчик с джемом. "О-оо, а я что говорила?!" - Так что ты там спросить намеревалась? - Эх, уже ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.