ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

А солнце уже зашло...

Настройки текста
Примечания:
- Больно? Вопрос. - Нет! Мгновенный ответ. - Да брось. - Кого? Тебя-то не подниму. - Смешно. А если серьёзно? Вопрос. - ... Да. Честный ответ.       Какая-то странная лыба расползлась по его лицу. В растерянности, не зная, как трактовать такую реакцию, (он что, убить меня собрался?), я уже собиралась было попробовать встать самосмоятельно - но гигант, оперевшись одним коленом о многострадальный асфальт, неожиданно оказался совсем рядом, а через мгновение я, к слову, тоже неожиданно, оказалась в воздухе. Чё за дела? От внезапности всего происходящего я крепко схватилась за руки Куроо, непоколебимо держащего абсолютно беспомощную в данной ситуации меня. /Что за странный человек. - Капец, ты сколько ростом-то? - провокационно вопросил Эверест. /А, так он ещё и противный. - Сто. пятьдесят. семь. - Сквозь зубы процедила я, прибавив пару лишних сантиметров. - А питаешься чем? Надеюсь, не одной лапшой с овощами? -... - Серьёзно? - в глазах его читалось немое "это было ожидаемо, но я не ожидал". - Вообще-то чай ещё. -...       Заметив, что всё ещё до побеления пальцев держусь за его руки, я, не решившись отпустить их совсем, ослабила хватку. Предчувствуя едкий комментарий со стороны оппонента, я решила перейти в наступление первой : - Мне та-ак удобно... - как бы невзначай протянула я, осторожно передёрнув коленками. - Мне тоже, - отзвался Куроо, сделав вид, что не заметил сарказма в моих словах. /Ех, а он хорош. - И мне совсем-совсем не больно.       Странно, но эти слова подействовали - парень перехватил мою тушу поудобнее, из-за чего сердце пропустило удар, и уверенным шагом доставил меня, как пиццу, прямиком до скамейки, на которой я пару минут назад так мечтала очутиться. - Спасибо, - напряжённо протянула я, снимая со спины рюкзак в надежде отыскать там платок. Вытащила воду. Отрыла в недрах карманов салфетки. А дальше по старинке - смачиваем водичкой и протираем коленки от крови. Надеюсь, не помру - скоро ведь экзамены.       Куроо, вначале с какой-то несвойственной для него задумчивостью наблюдавший за всем этим процессом, откинулся назад и обратил свой взор на уже совсем повечеревшее небо. Я тоже запрокинула голову. Солнце, окончательно скрывшись, уже ничем о себе не напоминало, да и, видимо, не старалось. Кое-где маленькими беленькими бусинками сияли первые звёзды; ночная жизнь мегаполиса только начиналась.

***

- Почему ходишь с рюкзаком, а не с сумкой? - разрушив затянувшуюся тишину задал вопрос громила. Девушка опешила. Она ожидала какого угодно вопроса, но этот ей почему-то в голову не приходил. - Ну-у, у меня с детства проблемы с осанкой, так что сумка, - девушка на секунду остановилась и, зажмурившись, прижала очередную мокрую салфетку, - я так думаю, - выдала она сдавленно, - не лучший вариант. - А я и гляжу, что это ты сгорбившись сидишь? Уже хотел было тебе замечание сделать. - Ах ты... - Спина автоматически выпрямилась, а ладонь с силой сжала ни в чём неповинную салфетку. - Ты закончила? Не сразу поняв о чём толкует Эверест, она взглянула на проделанную работу - кровь остановлена, нервы потрачены. - Да, абсолютно. - Тогда держи. - И в руку девушки демонстртивно была положена шуршащая, как конфета, упаковка бинта.

***

7 метров на 8 сантиметров - молча прочитала я и обратила на собеседника взгляд, наполненный превеликим подозрением вперемешку с непонимаем происходящего. - Что, не знаешь, как открыть? - столько сарказма и иронии в голосе я слышала только от моей тётушки по маминой линии, которая, узнав, что моя старшая сестра выходит замуж, не забыла-таки упомянуть о том, что, кроме моей несчастной любви в младшей школе, у меня никого нет. Ну и пусть. Поняв, что отказываться в данной ситуации от предложенной помощи как минимум глупо, и уже почти без напряжения раскрыв упаковку, похожую на огромный фантик, я вытащила белый как снег, аккуратно обрезанный кусок бинта. От резкого запаха медицинской стерильности я даже чихнула, закрыв рот ладонью - всё-таки не дома. Посмотрела на коленки, на бинт, и снова на коленки. Искра. Буря. Есть хочется. - Приложи сначала мокрую салфетку, а потом поверх неё и заматывай. - Его голос прозвучал спокойно, без намёка на усмешку, чему я немного удивилась. И как у него так быстро меняется настроение? - Так и сделаем, - глубоко вздохнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.