ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кара кошачья

Настройки текста
Примечания:
Мдэ, я на асфальте, разум где-то далеко, коленки - в крови. Не, ну не прям уж море разливанное, но ведь больно же. Я осторожно вытянула ноги вперёд, чувствуя себя раненной на поле боя лошадью, ещё более неудачливой, чем те двое дяденек. Ну почему, когда, слушая любимую музыку, хочется раскинуть руки - люди будто специально будут ходить рядом и одаривать взглядом а-ля *не подарок*, а когда ты пал смертью храбрых (не по своей невнимательности, нет) и лежишь, умирая, и кровь льётся ручьями из ран, никого рядом не окажется. И последние мгновения своей жизни тебе придётся провести в одиночестве. Вот всегда так... Вот если бы у меня был па-арень... Просидев так с минуту, при этом пялясь в одну единственную точку и размышляя о том, какие же люди несвоевременные в этой жизни, мой мозг учтиво напомнил мне о том, что неплохо было бы и о животном вспомнить. Но я же вспомнила о лошади...

2 minutes later

      Ах, да, кошка! Я ей хвост не оторвала ведь? Озираясь по сторонам, я замечала всё, что угодно, только не то, - фантик на другом конце улицы, слегка притоптанный газон, скамейка, на которую неплохо было бы сейчас телепортнуться, кто-то окурок бросил, что за бескультурие, о, вывеску новую повесили - её раньше тут не было, там новую лапшичную что ли собираются открывать, бумажонка какая-то... "отдам щенят в хорошие руки".. А-а-ааа, где кошка? Пробежавшись ещё раз глазами по всей округе, я уж было решила, что ускакала хвостатая благополучно восвояси, однако краем глаза уловила у части здания, уже покрытой массивной тенью, почти незаметное движение. Прищурилась - и правда представитель кошачих. Вопрос только - тот или не тот? * Пару секунд распознавания и...* А, тот, вон, хвост как старательно вылизывает. ... Операция осознания проведена успешно* Понимаю, да, мне бы тоже не понравилось, если бы мне на хвост наступили... Ой, чё сказанула-то... Ладно, надо бы извинится перед пушистой. - Эй, шу-шу-шу,* любовь моя. - ... - Ну да, конечно, подойдёт она теперь ко мне ещё хоть раз... Впрочем, я, похоже, к ней тоже... -... - А если поглажу? -... - Ну извини-извини, - сложив ладошки вместе, я сделала вид, будто кладу поклоны, - прошу прощения покорно. О, снизойди до меня, непутёвой, и покарай, как знаешь. - В темноте сверкнули почти неотличимые по цвету от угля кошачьи глаза. - Я приму любую кару, только не злись на меня, пушистая моя... - Это кот, а не кошка. - М-м? - Тебе помочь? - Ты поможешь мне вымолить прощения у хвостато... оооого? Задрав голову, я попыталась сфокусировать зрение на своём потенциальном спасителе, но так как солнце ещё не зашло, и его последние лучи били мне прямо в глаза, их на секунду пришлось закрыть. Щурясь, жмурясь и производя другие понятные лишь мне одной операции, я всё-таки рассмотрела черты лица новоприбывшего. Странно, но этот парень кажется мне знакомым... Эти чернющие волосы, торчащие во все стороны, непонятно откуда взявшаяся чёлка, красная спортивная форма, циничный взгляд и... - Грация картошки! - Э-э... - То есть кошки! - Мгновенно выпалила я. - Извини, пожалуйста, бывает. Ну точно же, это было, ещё когда я только поступила в старшую школу. Куроо... как его там не-помню-по-имени. Подруга в него втюрилась тогда, всё фотки его присылала, письмо просила передать. Да и вообще, мелькает он периодически где-то, мы ведь в одной параллели. Не думаю, что он меня помнит, но всё-таки... - Ты из Некомы? Ну да, как же, помнит. С высоты своего титанового роста он смотрел на меня с каким-то странным прищуром, не то улыбался, не то скалился. Миниатюра : Вичепруф и Эверест. Не думаю, что если встану, что-то сильно поменяется. Будто бы поняв, о чём я думаю, парень присел рядом со мной на корточки. - И что же ты такого натворила, милейшая, что у кота кары просишь? - Склонив голову, он заглянул мне в лицо, из-за чего я сразу же отвернулась. - Тебе-то какое дело?! - Возмутившись, неосознанно дёрнула ногой. - Ну и нахааа-аа-а...

***

Согнувшись пополам, сидя на уже остывшем асфальте под пристальным взглядом капитана волейбольной команды Некомы, доживала я свои последние деньки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.