ID работы: 6988071

Насущная проблема

Гет
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Чтоб этот хвост...

Настройки текста
"Э-эх, сестра скоро замуж выходит, а я что, не человек, что ли?"

***

В гордом одиночестве, в свете потухающего заката за спиной, шла неспеша подданная великой токийской школы Некома. Длинные русые волосы (наследство нынче покойной маман) послушно болтались за спиной, не создавая особых проблем или неудобств, и лишь изредка, чтоб жизнь мёдом не казалась, напоминали о свём существовании, зацепляясь за что-нибудь.       Дело шло к вечеру. Солнце, прекрасно это понимая, не сопротивлялось и не торопясь скрывалось за крышами домов и многоэтажек, озаряя небо на западе ярко-оранжевым закатом. Очередная проходящая мимо парочка снова надавила на больное и пригнала целый ворох внутренних возмущений и довольно-таки обидных, но отображающих жестокую реальность мыслей. "Вот если бы у меня был парень, я бы не шла сейчас одна домой и не ныла бы о том, что-о-оо ооооо песня любимая, наконец-то." Насущная проблема, а заодно и все мысли, связанные с нею, улетучились куда-то далеко и надолго с первыми же нотами. Увеличив громкость в наушниках почти до предела, девушка убрала телефон в карман рюкзака, оставив провод болтаться где-то рядом, и с видом удовлетворённого жизнью человека зашагала в такт мелодии, шёпотом напевая строки и в особо эмоциональных моментах жестикулируя. Задев так случайного прохожего, испугав ребёнка и дав кому-то по лицу, было решено прекратить жестикулировать, однако в самом конце, всё же не сдержав рук за спиной, она, будто бы готовясь обнять весь мир и даже ту вредную старуху из квартиры напротив и её не менее вредных внуков, развела руки в стороны, подняла глаза к небу и замедлила шаг. Последняя строка - девушка и вовсе остановилась, ощущая что-то вселенское внутри грудной клетки. Последний ноты... и...

POV

А, так она на повторе. Ну ладно, че. И это что-то вселенского масшатаба, оказывается, не в груди теплится, а в животе. Ох, как кушать охота. Получив конкретную цель, мозг работает оперативнее, ноги ускоряют темп, желудок воет громче. Всё на максимуме. И, казалось бы, уже ничто не помешает мне беспрепятственно дойти из пункта А в пункт Б и утолить свой голод, наполнив своё чрево лапшичкой с овощами, но ведь я - не я, если в мои планы не вмешается какой-нибудь курьёзный случай.

end POV

Внезапно на уже пройденном девушкой повороте послышался характерный скрип колёс машины, а вслед за ним какие-то выкрики, похоже, весьма нелестного содержания. Машинально оглянувшись поглазеть на двух уже выходящих из машин дяденек, явно не собиравшихся вести светскую беседу, а заодно проверить, нет ли пострадавших, при этом продолжая идти совсем не смотря куда, наша юная леди никак не ожидала, что на её пути может оказаться что угодно, скажем, камень или что помягче - хвост кошки. Продолжая всматриваться в двух полноватых и явно неудачливых на сегодняшний день дядь, - о, там ещё дама какая-то дверцой машины смачно так бахнула - и вслушиваясь в их полные притворной порядочности реплики, всё ещё не глядя, куда идёт, девушка делает роковой шаг...

POV

Звон. Писк. Шипение. Оповещение о разряженной батарее на мобильном... Кошка, остервенело шипя, прыгает метра на два в сторону, а сердце в пятки. От неожиданности всего происходящего, равновесие и гармония покидают разум, а заодно и мой вестибулярный аппарат. Да-да... я падаю. Причём не только морально, но и физически. В этот, мягко скажем, неприкольный момент, меня посетила ещё более неприкольная мысля. "А вот если бы у меня был парень, он бы подхватил меня, и я бы не грохнула-а-аааа...."

***

Ну вот, чего так больно-то, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.