ID работы: 6987854

Мама напрокат

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Семья Стилински вернулась домой довольно поздно. После длительной прогулки с Лидией и Джейком, Эмили уснула, стоило ей только лечь в кровать. Стайлз же, снова, уселся за ноутбук. Сегодня он должен созвониться со Скоттом и Эллисон в скайпе. Вот только говорить им про возвращение Лидии или нет, парень не знал. Наверное, пусть это будет сюрприз. Они должны вернуться на следующей неделе и явно удивятся, увидев Лидию.       Стилински надел свои очки, да уж, за 3 года интенсивной работы за компьютером, зрение ухудшилось. Но многие считали, что очки ему очень идут. Брюнет откинулся на спинку дивана и в этот момент пошёл вызов в скайпе. Улыбнувшись, парень нажал «принять» и увидел счастливые лица Скотта и Эллисон. -Привет дружище, ты как? -МакКолл как обычно широко улыбался, прижимая к себе жену. -Все в норме. Вы как там? Элли, тебе ещё не надоел твой муж? -Стайлз всегда старается не подкалывать лучших друзей, но у него это плохо получалось. -Все просто замечательно. Через 6 дней домой. Пока ещё не надоел, но это пока, -Эллисон потрепала Скотта по голове. -Отлично. Вы когда вернётесь, вас ждёт сюрприз, -брюнет криво улыбнулся. -Стайлз, ты что удумал? После твоего последнего сюрприза, я месяц ходил с гипсом. Мне уже страшно от твоих «сюрпризов», -Скотт напрягся от такого заявления друга. -Не переживай, на этот раз это безобидный сюрприз. Ты останешься цел и невредим. А вот насчёт себя, я не уверен. -Так, Стилински, что ты скрываешь? -Ничего. Обещаю, вам понравится. Эмили уже нравится, она просто в восторге, -Стайлз не смог опять сдержать улыбку. -Ты наконец нашёл себе девушку? -у Эллисон загорелись глаза. -Пока нет, но я надеюсь на этом в ближайшее будущие, -Стилински подмигнул брюнетке. -Вот это новости! И кто она? --Узнайте как приедете. Я Вам сейчас ничего не скажу, а сейчас мне пора. Рад был вас видеть, -Парень быстро сбросил вызов, не дав друзьям устроить допрос, он бы точно прокололся из-за вопросов Миссис МакКолл.

***

      Вы когда-нибудь задумывались, как резко может поменяться ваша жизнь? Вот и Стайлз пытался это понять. Ещё вчера он был один и старался объяснить отцу, что ему сложно найти девушку, которая бы приняла и его и Эмили. А уже сегодня он встретил Лидию, его первую школьную любовь. Но только, парень до сих пор не мог понять, какого чёрта она уехала и не выходила на связь гребенных 5 лет. Стилински вспомнил моменты их вечера, то как Лидия с нежностью относилась к Эми, то как она выполняла её просьбы. Как Мартин улыбалась ему и как неловко обняла на прощание. Сегодня Стайлз узнал её с новой стороны. И ему нравится эта сторона. На секунду он даже представил, что они семья. Интересно, а как бы сложилась их жизнь, если бы Малия не забеременела. Нет, не то чтобы брюнет жалел об этом, он безумно любит дочь, он смог всем доказать, что не просто раздолбай из школы, а вполне ответственный и заботливый парень. Но все же. За эти 5 лет Стилински раза 4 срывался и, через отца, пытался найти Лидию. Но вовремя себя останавливал. Зачем он ей был нужен, да тем более с ребёнком. Если ещё в школе был пустым местом.       Как же он ошибался. Слишком ошибался, особенно после сегодняшнего дня. Стайлз твёрдо решил: во-первых узнать причину отъезда, во-вторых возвращения и в-третьих он решил добиться Лидии. А если Стилински что-то решил, то его уже не остановить. С этими мыслями парень и заснул.

***

      Очередное утро брюнета началось с того, что его будит Эмили. Причём на этот раз она просто прыгнула на него, а затем обняла за шею. -Папочка, хватит спать. Ты так на работу проспишь, -девочка с важным видом протянула парню телефон. Стайлз приоткрыл один глаз и посмотрел на часы. -Что? Эмили, ещё же пол часа до звонка. Ты чего встала в такую рань? -Стилински недовольно пробурчал, стараясь спрятаться от дочери. -Я не хочу спать! Я хочу скорее увидеть Лидию. Я же сегодня с тобой поеду? Пожалуйста, Папа, -Эми умоляюще смотрела на отца. -Я не знаю, принцесса. Если Джулия ещё болеет, то поедешь к дедушке. А если он не сможет, тогда уже со мной, -парень присел на кровати. Всё-таки уснуть у него не получится. -А может лучше сразу с тобой? -Ты же знаешь, у меня много работы. И я не смогу за тобой смотреть. -Тогда за мной присмотрит Лидия! -У Лидии тоже есть работа. Ты же не хочешь ей мешать? -Не хочу, -Эмили обиженно посмотрела на отца, строя ему глазки. -Вот только не надо так на меня смотреть. Ты же знаешь как на меня действует этот взгляд. -Ну папочка, прошу. Один разочек. Ну пожалуйста! -Ладно, можешь поехать со мной. Но только это в последний раз, -парень наконец сдался. Ну не мог он отказывать дочери. -Обещаю, что я буду вести себя хорошо. Ты самый лучший папа. Я тебя так люблю! -Эми радостно запрыгала на кровати, а брюнет наблюдал за этим с улыбкой.

***

      В первый раз за все время Стилински умудрился опоздать на работу. И это его разбудили на полчаса раньше. Хотя, это было довольно веселое утро, которое он запомнит надолго. Во время завтрака, кухонный кран сорвало и вода брызгала в разные стороны. Пока Стайлз пытался сообразить, что делать в первую очередь, Эмили и Джейк уже бегали под домашним «фонтаном». Наконец вспомнив где находится вентиль для перекрытия воды, парень побежал в подвал, но как обычного поскользнулся и нехило ударился спиной       Перекрыв воду, брюнет вернулся на вверх и взглянул на полностью мокрую, но довольную Эми. Убрав воду с кухни, Стилински заново переодел ребёнка и высушил волосы, затем прическа, а попробуй удержи на месте пятилетнего ребёнка, когда ног вьётся собака. Наконец, закончив приводить все в порядок, парень сам быстро переоделся и семья выбежала из дома.       Зайдя в приемную, Стайлз первым делом наткнулся на улыбающейся Лидию. Сегодня она была ещё прекрасней. -Доброе утро, -Мартин наконец дождалась его. Им надо о многом поговорить. -Можно и так сказать. Лидс, я оставлю Эми с тобой, она обещала не мешать, -только сейчас парень понял, что назвал Лидию «Лидс». Как же давно он её так не называл. -Хорошо. Привет, красавица, -девушка сделала вид, что не заметила такой обращение к себе, а на самом деле её сердце забилось чаще. Ведь так её называл только он. -Я буду у себя. Как только мне что-то понадобился, я дам знать. И да, сегодня я подготовлю официальный приказ о твоей назначение на пост секретаря. Сможешь завтра поднести кое-какие документы? -Да, без проблем, -Мартин кивнула Стайлзу и тот скрылся за дверью. -Лидия, а хочешь я тебе расскажу, что случилось с нами утром? -Эмили с нетерпением смотрела на рыжеволосую. -И что же? -Представляешь, Папа приготовил завтрак, мы сели кушать и тут Бах, у нас сломался кран и вода была везде. Папа даже поскользнулся и ударился спиной, -девочка оживлённо рассказывала Лидии утреннюю историю, активно жестикулируя руками. -Вот это да, но сейчас все хорошо? -Сейчас да, Папа все убрал. -Какой он молодец, -девушка улыбнулась, представляя картину как Стайлз с тряпкой собирает воду, должно быть это очень забавное зрелище.       А в голове у Мартин уже созрел примерный план. Как все же рассказать Стилински о её возвращении. Ведь из-за него, она сбежала от собственного жениха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.