ID работы: 6987854

Мама напрокат

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пока Стайлз возился с отчётом. Лидия сидела с Эмили в приёмной, думая чем можно занять ребёнка. -Ну, что будет делать? -Мартин присела около Эми. -А давайте рисовать? Мне как раз сегодня приснился сон и я хочу его нарисовать? -Прошу, называй меня просто Лидия и желательно на ты. Договорились? Раз ты хочешь рисовать, значит будем рисовать. Надо только найти карандаш и листы, -Лидия улыбнулась и подмигнула Эмили. -В тумбочке должны быть мои карандаши и листочки. Я иногда бываю тут у папы, -девочка показала Мартин нужный ящик. Девушка достала все необходимое и подсела к Эмили. Юная Стилински, сразу начала что-то вырисовывать. -А ты всегда рисуешь сны? -Нет. Но папа говорит, что если на записывать, то забудешь. А писать я ещё не умею, поэтому только рисую. -Твой папа прав. -Я знаю. Он у меня самый лучший. Только он мне всегда проигрывает. -Проигрывает? -Лидия удивленно посмотрела на девочку. -Ну да. Мы каждое утро с ним бегаем наперегонки по дому. Из ванной в кухню. И я всегда первая, -гордо заявила Эмили. -У вас видно весело дома, -Мартин слегка улыбнулась. -Очень. Хочешь, приходи к нам в гости. Придёшь? -Думаю, что твой папа это не одобрит. -Почему?       Девушка не успела ответить, как из кабинета вышел Стайлз. -Ну как вы тут? Я уже закончил. Лидия, надеюсь Эми тебя не утомила? -Стилински посадил дочь к себе на колени. -Нет, она очень милая девочка. Мы с ней рисовали её сон. -И что нарисовала моя принцесса? -брюнет взял рисунок в руки. -Это радужный замок. Он исполняет любое желание. У тебя есть желание, папочка? Ты загадай, а мой замок это исполнит, -Эмили улыбнулась отцу. -Зачем мне какие-то желание, если у меня есть ты? -Стайлз поцеловал дочь в макушку, и взглянул на Лидию.       Девушка смотрела на эту картину, и не смогла сдержать улыбку. Кто бы мог подумать, что самый неуклюжий парень школы, будет таким чутким и заботливым отцом. Да и не просто отцом, а отцом одиночкой. -Знаешь, а у меня есть желание, папа. Я хочу чтобы у меня была мама, -девочка положила ладошку на рисунок и зажмурила глаза. -Милая, я же тебе уже объяснял. Это не так просто, -Стилински не знал как себя вести в данной ситуации, особенно рядом с Лидией. -Ну ты же у меня самый лучший, почему у тебя нет жены? -Эмили с любопытством посмотрела на Стайлза. -Я и сам задаюсь этим вопросом, малыш, -Стайлз тяжело вздохнул, отпуская дочь с колен.       Возникло неловкое молчание между двумя взрослыми, а девочка наоборот оживилась и начата прыгать на одном месте. -У меня есть идея! Давай Лидия станет твоей женой и моей мамой, -Эмили радостно смотрела то на отца, то на Мартин. Стилински начал кашлять, неловко смотря на рыжеволосую. -Боюсь, что это невозможно, принцесса. Я не могу заставить Лидию стать твоей мамой, -Стилински только и смог, что тихо засмеётся. -Почему это? Лидия, тебе нравится мой папа? -Эми подошла к девушке. -Эм, конечно нравится. Но, чтобы мы с твоим папой стали семьей, должно пройти куча времени, -Мартин подмигнула Стайлзу. -Ну тогда чего мы сидим? Пойдём гулять все вместе, -девочка взяла отца и Лидию за руку, таща их в сторону выхода. -Ну, ладно. Можно сходить пообедать в кафе. Лидия, ты же не против? Мы не виделись с тобой 5 лет. Заодно поговорим. -Ладно. Пошли, -Лидия улыбнулась и вышла вместе с семьёй Стилински.

***

      Уже минут 30 Стайлз, Лидия и Эмили сидели в кафе, ожидая заказ. Брюнет молчал, не зная как начать разговор в присутствии дочери. -Эми, может сходишь поиграешь в детскую комнату? Пока мы ждём нашу еду, -парень напомнил дочери о её любимом месте. -Да, точно. Спасибо, папочка, -девочка поцеловала отца в щечку и выбежала из-за стола. Проводив дочь вглядимся, Стайлз повернулся к Лидии. -Спасибо, что помогла. Я и сам не знаю, что на неё нашло. Обычно, она не задевает такие вопросы так уперто. -Не за что. Знаешь, это нормально для её возраста. Девочке нужно женское внимание. Ты же не сможешь понять её во всем. Вот она старается, скорее всего для себя, а не для тебя, -Мартин следила за парнем и его реакцией. -Может ты и права. Значит буду искать. Тем более, об этом твердят мне все. Отец, Скотт, Эллисон, Мелисса. Они хотят, чтобы я поскорее женился и у Эми появилась мать. Но, я не могу пустить в нашу семью малознакомого человека. Надеюсь, хоть ты это понимаешь? -Конечно, ты тут прав. Стайлз, а расскажи мне об Эллисон. Как она? После того как я уехала, мы так и не общались. И я совершенно не знаю, что с ней происходило эти 5 лет. -С Элли все хорошо. Она вышла замуж за Скотта. И сейчас, они ожидают прибавления. Я бы позвал их сюда, но они в отпуске. -Ничего себе. Я многое пропустила, -Лидия кинула взгляд на официанта, который принёс напитки. -Очень. Ещё ты пропустила, что мой отец и Мелисса решили расписаться. И живут сейчас в доме МакКолла. А Скотт переехал к Эллисон. Арджент вообще уехал и теперь он где-то в Канаде, -Стилински сделал глоток напитка. -Я, конечно, понимаю, что это будет слишком. Но почему Малия бросила тебя, да ещё и с ребёнком? -Я не знаю. Она просто заявила, что не готова быть матерью, что это я во всем виноват, что она хочет путешествовать. И то, что наши с ней отношения, вообще были ошибкой. Она хотела сделать аборт, но я не мог ей этого позволить. Это слишком, даже для неё. А позже, я получил от неё письмо. Где она объяснила, что на тот момент, когда мы встречались, она встретила какого-то парня и у них все закрутилось, потом она узнала, что беременна и это 100% мой ребёнок. Ну как-то так. А теперь встречный вопрос. Почему ты уехала и почему ты не выходила на связь, даже со своей лучшей подругой и матерью? -Стайлз пристально смотрел на девушку, стараясь уловить хоть что-то в её глазах.       Ответить Лидия не успела. К их столику бежала Эмили и уже подошёл официант. -Я обязательно тебе все расскажу. Но не сейчас. Дай мне время, чтобы осмыслить все то, что сейчас услышала. И я не знаю просто как все сказать. Но, если хочешь знать, то одной из причин моего возвращения, был ты, -Мартин опустила взгляд вниз. -Что, Лидия! Ты издеваешься? Уф, ладно. Сейчас мы просто спокойно поедим, а потом можем чуть погулять. Ну, а потом, как будешь готова, ты мне все расскажешь, -брюнет помог дочери сесть на стул и поставил перед ней её тарелку. А Мартин лишь кивнула. Она, пока, не готова и не знает, как сказать Стайлзу, что уехала она из-за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.