ID работы: 6987854

Мама напрокат

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Стилински проснулся из-за того, что его дергали за руку. Открыв глаза, парень увидел улыбающуюся дочь. — Доброе утро, папочка. Пора вставать, тебе ещё меня к дедушке вести. — Какая ты у меня умная, — Стайлз встал с дивана и поцеловал дочь в щёчку. — Вся в тебя! Что у нас на завтрак? — А что ты хочешь? — Тосты с джемом и сок. — Хорошо, тогда пошли умываться, а потом я приготовлю нам завтрак, -брюнет подхватил Эмили на руки и побежал в сторону ванной.       Как же Стайлз любил такие утренние пробуждения. Он каждый раз, с удовольствием, таскал дочь на руках, умывался вместе с ней, не забывая при этом брызгаться водой. Потом они на перегонки неслись в кухню, где под очередной рассказ дочери, Стилински готовил завтрак.       Закончив утренние процедуры, Эмили вперёд отца выбежала из ванной громко крича, что он её не догонит. Брюнет лишь улыбнулся и погнался за девочкой, но ему под ноги бросился Джейк, от чего Стайлз приземлился прямо на ковёр. Довольная Эми, подбежала к отцу и села на его спину. — Видишь, какой у меня есть защитник! Ты проиграл, Папа! — Все, сдаюсь, только слезь с меня, а то мы с тобой так опоздаем, -парень попытался встать, но это плохо получается, когда на тебе сидит 15 килограмм счастья. — Ладно, я сегодня просто добрая, -Эмили слезла со спины Стайлза и подала ему руку — Эх, ты, ребёнок, -Стилински засмеялся, и все же продолжил путь на кухню.       Пока брюнет готовил завтрак, Эми рассказала свой очередной сон, убеждая отца, что надо будут это обязательно нарисовать. Парень лишь улыбался, глядя на счастливое лицо дочери.

***

      Стайлз собрал все необходимые вещи для Эмили и уже приготовил её любимую игрушку. И стал ждать, пока его дочь попрощаться с Джейком. — Принцесса, давай скорее, тебя ждёт дедушка. А меня работа, — Стилински посмотрел на часы, чёрт, ещё чуть-чуть и он опоздает. — Не злись, я же должна была сказать Джейку, чтобы вёл себя хорошо пока нас не будет, -девочка с важным видом прошла мимо отца, направляясь прямиком в сторону машины. — Я когда-нибудь на тебя злился? -Стайлз посадил дочь в авто кресло и вручил её плюшевого медведя. — Никогда. Ты у меня самый лучший папочка, -Эми смотрела на брюнета, который умудрился удариться о крышу машины, и тихо засмеялась.        Стилински пристегнул ремень безопасности и завел мотор. — Готова? -парень обратил внимание на дочку. — Да, поехали уже. Я же из-за тебя опоздаю к дедушке, -Эмили показала Стайлзу часы на панели машины, а парню ничего не оставалось сделать, кроме того как тронуться с места.

***

      Остановив машину около дома шерифа, Стайлз просигналил пару раз. Все равно, зайти к отцу он уже не успевает, придется передать Эми прямо на улице. Брюнет вышел из машины и помог вылезти дочке. Как раз, в этот момент, подошел Мистер Стилински и парень пожал руку отцу, передавая ему рюкзак с вещами Эмили. — Ну все, принцесса, веди себя хорошо и слушайся дедушку. Договорились? А я привезу тебе чего-нибудь вкусного, -Стайлз присел на корточки и обнял дочь. — Ладно, папочка, — Эми обняла отца в ответ. — Ну все, беги играй. Пап, я заеду в 7,-Стилински сел в машину, наблюдая за тем, как Ноа поднимает внучку на руки. — Хорошо. Пока, Стайлз, — шериф что-то шепнул Эмили на ухо и она закивала. Брюнет только усмехнулся и тронулся с места.        Стилински зашел в офис, опоздав всего на 5 минут. — Доброе утро, Джейн. Готова к последнему дню работы? — Доброе утро, Мистер Стилински, конечно. Вас уже ждет первая кандидатка. Еще 4 девушки должны подойти позже. — Хорошо, спасибо, — Стайлз прошел в свой кабинет, ожидая первую претендентку на роль нового секретаря. Слабый стук в дверь и парень поправив галстук приготовился к встречи. — Здравствуйте, — молодая девушка лет 20 протянула брюнету документы. — Присаживайтесь, Мисс Стивенсон. Расскажите немного о себе, учитесь где-нибудь? -Стайлз начал просматривать резюме девушку, совершенно не обращая внимание на её попытки как-то привлечь его внимание. — Ну, я училась раньше. Сейчас ушла, там же совершенно никакой перспективы нету. Бросила учебу и сейчас ищу работу. Зачем тратить свое время впустую сидя на лекции, — проговорила блондинка. От услышанного, Стилински поднял голову, оценивая девушку. Слишком короткая юбка, блузка с глубоким вырезом, вызывающий макияж и совершенно незаинтересованность в работе и даже учебе.        Стайлз вспомнил себя. После окончания школы, он поступил в институт управления и финансов на заочный факультет. Конечно, мечту стать агентом ФБР пришлось отложить, но зато он стал отцом. И даже когда Малия заявила, что не собирается воспитывать этого ребенка и просто ушла после рождения Эмили. Он смог совмещать учебу, подработки и еще растить дочь. Тут, конечно, не обошлось без помощи отца и Скотта с Эллисон, но Стайлз справился. А сейчас, перед ним сидит девушка, которая испугалась каких-то лекций. Такой сотрудник явно не для него. — Спасибо, я вас услышал, как только я приму решение по вашей кандидатуре, я вам позвоню, — парень слегка улыбнулся, мечтая о том, чтобы больше не видеть эту особу в своем кабине. И к тому-же, от ей духов у брюнета болела голова, слишком неприятный запах, да еще и в таком количестве. — Пока, красавчик, — блондинка встала с кресла и направилась в сторону двери. Да, похоже, Стайлза ожидает веселый день.

***

       Ещё три девушки вызвали у парня двоякое ощущение. Неужели, в наше время, так сложно найти хорошего секретаря. Всего-лишь нужна девушка со знанием компьютера и хотя бы одного иностранного языка. Похоже, придётся искать ещё несколько кандидаток. Тяжело вздохнув, брюнет нажал на кнопку на селекторе. — Джейн, принеси мне, пожалуйста, кофе. И не пришла ли последняя девушка? — Нет, ей назначено на 12:00, а сейчас только 11:50       Стайлз откинулся на спинку стула, стуча пальцами по краю стола. Сегодня точно не его день. Начальство потребовало важный отчёт, нет нормальной девушки для работы, да и к тому же, он забыл дома телефон. В кабинет зашла Джейн и поставила перед Стилински чашку. — Ваш кофе, сэр, -шатенка слегка улыбнулась. — Слушай, сколько раз я тебя просил, не называй меня сэр. Мне и так неловко от мистера Стилински, а тут ещё «сэр». Чувствую себя 60 летним стариком с большим пузом, -Стайлз посмотрел на Джейн, отчего она засмущалась. — Хорошо, больше не буду. К тому же, сегодня мой последний рабочий день, думаю вы от меня больше такого не услышите. — Так то лучше. Как придёт последняя девушка, пусть сразу войдет, -Стилински сделал глоток обжигающего напитка, наслаждаясь вкусом. — Окей, -шатенка спокойно вышла за дверь, а Стайлз принялся работать над отчётом.       Спустя минут 5, раздался тихий стук и дверь приоткрылась. — Можно к Вам? — Да-да, проходите, одну минуточку, присядьте пока, — брюнет начал быстро что-то считать на калькуляторе, а затем печатать результаты в компьютер. Стайлз услышал, как девушка присела в кресло напротив и поднял голову, снимая очки. Этого не может быть! Перед ним сидела она, его первая любовь, только ещё красивее. — Стайлз? Какая неожиданная встреча. — Воу, Лидия, не то слово. Я так понимаю, ты ищешь работу? — Да, и похоже приедаться искать дальше. — С чего это ты так решила? Можно твоё резюме? — Ну, раз ты мой старый друг. Значит, мы не сможем работать вместе. — Лидия, мне как раз нужен такой сотрудник как ты, давай на чистоту, я тебя хорошо знаю, и если быть честным, я удивлён, что ты ищешь работу. Думал, что ты уже давно получила свою Филдсовскую медаль. — Скажем так, обстоятельства сложились иначе. Сейчас пришлось искать работу. Но и я не думала, что ты будешь руководить компанией. — Нет, я всего-лишь руковожу отделом, и сейчас мне нужен секретарь. И мне кажется, что я его уже нашёл. Ты сможешь приступить с завтрашнего дня? — Да хоть с сегодняшнего. Если тебя это устроит, работать ещё полдня. — Вполне, тогда пойдём, я покажу тебе твоё рабочее место. И да, я рад снова тебя видеть. — Я тоже рада тебя видеть, Стайлз, -Мартин встала с кресла и направилась за парнем, который, почему-то, чуть не снес половину вещей со стола.        Стилински не мог поверить, что сейчас в приемной сидит сама Лидия Мартин! Девушка, которую он полюбил ещё будучи ребёнком и от которой так и не добился взаимности. Когда Стайлз отпускал Джейн домой, то он очень волновался, и даже не понятно из-за чего именно. Хотя, ему и так было почему это происходит, конечно, не видеть Лидию 5 лет! А сейчас принимать её на работу. — Ну вот, это и будет твоим рабочим местом. Сейчас Джейн, тебе все расскажет, а если мне что-то потребуется, то я сообщу, -брюнет поспешил зайти обратно в свой кабинет. Нужно успокоиться, как можно скорее.

***

      Лидия зашла в кабинет Стайлза, протягивая ему папку с нужными бумагами. — Вот, я нашла то, что ты просил. — Отлично. Спасибо, — Стилински улыбнулся, поправляя очки. — Это все или что-то ещё? — Мартин посмотрю на парня, стараясь не улыбнуться в ответ.       Неожиданно дверь в кабинет открылась, и к Стайлзу уже бежала его дочь.  — Папочка, я скучала, -Эмили залезла к парню на колени. — Эми, ты чего тут делаешь? Где дедушка? — Стайлз, я здесь. Прости, но срочный вызов. А ты не отвечал на звонки, -Шериф появился на пороге кабинета, виновато смотря на сына. — Да, я забыл телефон дома. Ладно. Спасибо, что посидел с Эмили. Я сейчас найду чем занять ребёнка, -Стайлз улыбнулся отцу. — Пока, принцесса, -Мистер Стилински помахал внучке. — Пока, деда, -радостно проговорила Эми обнимая за шею отца.       Все это время, Лидия ошарашено смотрела на Стайлза. — Лидия, прости, я совсем забыл что ты тут, приезд Эмили как снег на голову. — Так у вас родилась дочка? Поздравляю. Вы с Малией, наверное, самые счастливые. — Я воспитываю Эми один. Но, об этом, я расскажу тебе чуть позже. Мне очень неловко тебя просить, но ты не могла бы присмотреть за ней? Если я не сдам этот отсчёт через час, мне придёт конец. — Конечно, без проблем. Причём за такой милой девочкой. Пойдём, придумаем чем с тобой заняться, -Лидия протянула руку Эмили и девочка с удовольствием приняла приглашение. — Папочка, мы не будем тебе мешать. Нам надо поговорить о своём, о девочкиных вещах. Ты только не подслушивай, -Эмили пригрозила отцу пальцем, а Лидия и Стайлз тихо засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.