ID работы: 6987854

Мама напрокат

Гет
R
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было раннее утро воскресенья, молодой парень спокойно спал в своей кровати пока, в его комнату, с громким криком, не забежала маленькая девочка. -Папочка, вставай, -Эмили начала прыгать на кровати отца, стараясь его разбудить. Брюнет приоткрыл один глаз, смотря на часы. -Боже, Эми, дай папе поспать, только 8 утра, -Стайлз перевернулся на другой бок, укутываясь в одеяло. -Ну, папочка, ты обещал сводить меня в зоопарк. Так, что вставай, -Эмили села возле отца и стала пытаться стянуть с него одеяло. -Ах так, -Стилински резко повалил дочку на кровать и начал щекотать её. От чего девочка заливалась громким смехом. -Ну, все, все! Ааа, папа, перестань! -А может не пойдём в зоопарк? -Нет, папочка, ты обещал. Так, что пойдем и вообще, я хочу кушать, -Эмили посмотрела на Стайлза, обиженно надувая губы. -Ладно, все, встаю, -Стилински сел на кровать и протер глаза руками, -Так, Эми, ты уже умывалась? -Ещё нет -Тогда, кто первый-тот и выиграл, -парень сделал вид, что запутался в одеяле, а Эмили спрыгнула с кровати и побежала в ванную, опережая отца.

***

      После утренних процедур, Стайлз посадил дочь на спину и побежал на кухню. Спустившись вниз, Стилински опустил Эмили на стул, и принялся готовить завтрак. -Папа, а ты не про кого не забыл? -Эми указала на пустую миску. -Я помню, -парень достал из шкафа корм для собак и насыпал немного в миску. -Ура, Джейк, кушать, -радостно проговорила Эмили. Из гостиной с громким лаем вылетел пёс, породы корги, и подбежал к миске. -Ну, что принцесса, кушаем, а потом уже в зоопарк, -Стайлз поставил тарелку с хлопьями перед дочерью. -Хорошо, только ты меня подожди, я же леди, и должна выглядеть очаровательно -Ешь давай, юная леди, -Стилински усмехнулся и поцеловал дочь в макушку.

***

      Уже часа два Стайлз и Эмили ходили по зоопарку, рассматривая различных зверей. Эми бегала от клетки к клетке, то и дело спрашивая у отца что-то про это животное. А парень постоянно поднимал дочь на руки, чтобы ей было лучше видно. После зоопарка, Стилински решил заехать к своему отцу. Эмили давно не видела дедушку и часто просила отвезти её к нему. А так как Стайлз очень любил дочь, то не мог ей отказать ни в чем.       Брюнет припарковался у дома своего отца, стоило ему открыть дверь, как Эмили выпрыгнула из машины, и радостно побежала в сторону дома. -Дедушка, -Эми запрыгнула на руки к мужчине, крепко его обнимая. -Привет па, надеюсь мы тебя не отвлекаем? -Стайлз пожал руку отцу. -Нет, все в порядке. Я как раз закончил работу, хотите чаю? -Да, а у тебя есть мои любимые конфеты? -Эмили слезла с рук Ноа и убежала на кухню, в поисках вкусняшек. -Конечно, есть, -мистер Стилински пошёл за внучкой, счастливо улыбаясь. -Пап, я тут хотел у тебя узнать, ты не мог бы завтра посидеть с Эми? Завтра у меня важное совещание, плюс собеседование на нового сотрудника, а Джулия заболела и некоторое время не сможет сидеть с ребёнком, -Стайлз сел на стул рядом с отцом. -Конечно, не проблема. Но, Стайлз, Джулия всего лишь няня, когда ты уже найдёшь себе новую девушку? С момента ухода Малии прошло 4,5 года. Тебе не кажется, что пора найти новую маму для Эмили, -Ноа покосился на внучку, которая уплетала конфеты. -Па, давай не начинай. Я прекрасно помню сколько прошло времени после того, как ушла Малия. Но, ты думаешь, что кто-то захочет выйти замуж, за парня у которого уже есть дочь? Это пройденный этап, каждая, кому я говорил про Эмили, просто уходила. Ссылаясь на то, что ей рано становится матерью. Пап, мне всего 23 года, все впереди. -Стайлз, значит ты не там ищешь. Поверь, ты ещё найдёшь себе хорошую девушку, которая полюбит и тебя и Эмили, -Ноа сжал плечо сына, слегка улыбаясь. -Да, знаю. Буду искать. -Только не затягивай, Эмили сейчас в том возрасте, когда очень нужно женское внимание. -Постараюсь найти как можно скорее. -Слушай, а что там насчёт твоей первой школьной любви? -Ты про Лидию? -Да, точно, Лидия. Как она? -Я не знаю. Мы не общались, с того самого момента, когда Малия забеременела. Как раз за пару дней до нашего выпускного. А потом она просто уехала, и я её больше не видел, -Стайлз устало посмотрел на отца. -Ты ещё что-то чувствуешь к ней? -Всегда чувствовал. Ещё с 3 класса. А с Малией я стал встречаться, только чтобы позлить Лидию. Но, сейчас уже поздно. Пока в моей жизни, есть только одна девушка, которую я люблю больше жизни, -Стилински покосился на дочь, и на его губах появилась искренняя улыбка. -Сынок, смотри не запутайся ещё больше. Ты заберёшь Эми домой или пусть ночует у меня? -Я не взял никакие вещи для неё, поэтому поедем домой. И ещё, пап, не переживай за меня. Мы пока справляемся с принцессой вдвоём, -Стайлз встал из-за стола и пошёл в сторону дочери. -Это пока, — прошептал шериф, но брюнет его уже не слышал.

***

      Когда Стилински остановил машину около дома, Эмили уже сладко спала в своём автокресле. Слегка улыбнувшись, парень вышел из машины и осторожно взял дочь на руки. Кое-как открыв дверь, Стайлз вошел в прихожую, где их радостно встречал Джейк. Брюнет прошёл в детскую комнату и положил Эмили на кровать. Девочка лишь тихо посапывала, схватив отца за руку. Парень начал аккуратно переодевать дочь, стараясь её не разбудить. Хорошо, что Эмили пошла в него и спит очень крепко. Застегнув последнюю пуговицу на пижаме дочери, Стайлз укрыл её одеялом. И поцеловав Эмили в макушку вышел из комнаты, осторожно прикрывая за собой дверь.       Спустившись вниз, брюнет достал из холодильника банку газировки и включил ноутбук. Проверка почты, просмотр очередных контрактов, было обычным делом для его вечера. Как только Стилински сел на диван, к нему запрыгнул Джейк и положил свою морду на колени хозяина. Парень даже не стал возражать, а просто начал гладить пса.       Брюнет провёл за ноутбуком уже больше часа, но зато успел проверить все документы. Завтра у него сложный день, предстоит искать нового секретаря. Ибо его секретарша умудрилась забеременеть, спустя полгода работы. Взглянув на часы, Стайлз присвистнул, уже час ночи, он явно засиделся сегодня. Выключив ноутбук, парень откинулся на спинку дивана, слегка потягиваясь. Так он и не заметил как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.