ID работы: 6985380

Лишь отражение

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Вечное недовольство Мэй Кимуры

Настройки текста
       В углу, на татами из бамбука сидела юная девушка. Руки ее ловко затачивали блестящий в полутьме меч, используя обычный камень. Облачена сия особа была в черный ханбок, так что она сливалась со мраком, царящим по углам комнаты. — Вот ведь… Да сдался мне этот господин-напарник! — говорила она сама с собой.       Узнать в этом человеке девушку с первого взгляда было нелегко, но каждый, кто услышит её нежный, как холодный шелк голос, сможет даже в нее влюбится. Если присмотреться к лицу, то можно разглядеть в ней нечто нетипичное для обычной азиатки. Скажем, разрез ее глаз был чуточку больше, и, когда камень неудачно ёрзал по лезвию, искры, созданные как по волшебству, отражались в ее зеленых глазах. Глаза были печальны, холодны и безжизненны будто камень, больше похожий на нефрит, который используют для похорон; глаза мертвого человека.       Волосы черными прядями неприятно падали на брови, мешая сосредоточиться. Девушка их сдувала, слаживая помёрзлые губы в трубочку.       Вскоре, это занятие вывело ее из себя еще больше. Барышня отбросила камень в сторону, а меч спрятала в ножны, подпоясывая оружие на себе.       Взгляд ее переметнулся на объект, который раздражал ее еще больше, — в противоположном углу лежал мужчина. На нем было только белоснежное одеяние, благо прикрывающее все тело, только вот меч, торчащий в сердце, оно укрыть не смогло. — И когда же он очнется? Я так устала ждать: еще столько работы, — она потрогала его большим пальцем ноги в щеку, надеясь, что от прикосновения оклемается, ну и заодно присмотрелась к лицу. Через весь левый глаз и даже чуточку на носу были проведены темные шрамы. — Меч в груди, все в шрамах… Вот уж воистину дикое Корё.       Да, этот простенький чинком не давал девице покоя еще больше. Руки сами потянулись к рукояти, начиная вытаскивать. А это было трудновато, зато сие тело очнулось. Видать, больно было. Как-то по-звериному он быстро подскочил на ноги, отбросив своего «врага» на пол. Его черные глаза метались по комнате, но угрозу он пока видел лишь в человеке на против.       Его будущая напарница утирала кровь из носу, а он, не раздумывая и стиснув зубы, вытянул меч из груди, оставив в ней дыру, да после приставил в горлу чернавки. — Ты кто такая? Убить меня у тебя не выйдет. — Во дурак. Конечно, ты ведь уже мертв — как я тебя убью? Я просто меч хотела вытащить, а ты сразу драться, — пострадавшая кое-как поднялась, обиженно надув щеки. Она отошла подальше, кинув на очнувшегося обидное «дуралей поганый». — Можешь не извиняться. Когда я пришла в себя, то тоже буйствовала как погоревшая. — Так кто ты?! — мужчина все больше настаивал на ответе, так и не опустил оружие. Он лишь поправил длинные черные волосы на поврежденную половину лица. — А кто ты? Не задумываешься? — ехидно ухмыльнулась его собеседница. — А я… — брюнет попятился, испуганно скользил по пустой комнате потерянным взглядом. В голове сплошная пустота, просто перекати-поле пробегает. Он ничего не помнил. — Вот ты тоже не знаешь. И я не знаю, но могу поведать тебе кое-что. — Что же? Если ты меня обманешь… — Было бы зачем. В одной ведь лодке. Я — твой наставник, а ты — теперь мой напарник. Мы с тобой — сама смерть. — В смысле смерть? — Люди нас называют по разному: демоны, шинигами, жнецы… Ну, мне больше нравится называть себя ангелом смерти. — Ты страшная как смерть, вот тебе и подходит это прозвище, — подметил представитель сильного пола. — Ну и мифы ты слагаешь. — Я страшная?! — волосы ангелочка смерти встали на дыбки. — Сейчас кто-то выхватит!       Вокруг пошутившего стали собираться блики тьмы, отчего непонятный холод пробежался по его спине, аж до самой поясницы, но это не спугнуло его. Как волк он бросился на девчонку, схватив ее за горло, оказавшись слишком близко. — Ты мне друг или враг? — Больно… — она едва не плакала. — Пусти, ты ужасен! Да не враги мы! Господи, засунь этого идиота обратно!       Через некоторое время они уже спокойно беседовали, сидя на полу друг против друга. — Нам стерли память о нашей жизни. Мы совершили нечто страшное, смертный грех, за что и будем расплачиваться работой богов смерти. Мы будем наблюдать бесчисленное количество людских смертей, пока чего-то не поймем. Однако, тут уж у кое-кого логика, что у слоника, — как мы должны вывести урок из того, чего не помним? Эх… Я не знаю своего имени, но все меня зовут Мэй. Фамилия — Кимура. — Так значит, я совершил что-то ужасное… — И это неудивительно, — Мэй размяла шею, укоризненно глядя на новичка. — С такими замашками, дыру в теле явно не ты себе сделал. — А меня как зовут, а? — Да-да-да, вот твой знак жнеца. — Кимура протянула мужчине четки, которые следуют носить на левом запястье. — На треугольнике вырезано имя «Мин Со». Говорят, оно похоже чем-то на наше подлинное. Еще знаю, что из Корё ты. Кстати, тебе стоит переодеться, а то у меня скоро будет фонтан крови из носу. — Не понял?! — потерялся Со, рассматривая себя. Мэй указала на то, что его грудь и ключицы открыты. Парень посмотрел на нее, как на ненормальную. — Извращенка! — прикрылся тот. — Почему извращенка?! Да за кого ты меня держишь? Меня бесит дырка в твоей груди. Стань ты напротив окна, так сквозь нее и луна была б видна. — Это ты во мне яму уже протерла. Принеси мне тогда одежду, раз не нравится смотреть. — Ох какие королевские замашки. Принц нашелся мне на голову! — в Со полетело такое же черный, как и у Мэй, ханбок. — Надень это, я буду ждать тебя на улице. И свою железную палку не забудь. — Я не обязан, — начал говорить Со на повышенных тонах, но дверь за Мэй закрылась еще быстрее, — подчиняться тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.