ID работы: 6985380

Лишь отражение

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Самоубийца

Настройки текста
      Со, переодевшись в своё новое одеяние, более похожее на военную форму, чем на платье принца, вышел наружу, следуя за Кимурой. По правде говоря, ему-то и было по душе одеваться как самураю, так что он не возникал по этому поводу.       Оказавшись за пределами комнаты, мужчина ахнул о удивления — он не знал, что загробная жизнь такая красивая. Здесь кругом было много цветущих вишен, что осыпали мягкую зеленую траву нежно-розовыми лепестками, небо было ясным и усеянным миллионами звезд, молодая луна тускло подсвечивала землю. Новоиспеченный жнец находился в небольшом поселении. Примерно с десяток домов в традиционном стиле аккуратно разместились вдоль широкой улицы, которая обрывалась около холма. На холме было еще одно сооружение, довольно высокое, но Ван Сон не мог разобрать во тьме его очертания. — Что ты рот раззявил? Смотри — пчела залетит, не заметишь! — голос Мэй заставил мужчину вздрогнуть от удивления — он совершенно её не заметил. — Красиво, правда? Однако, когда живёшь тут не одно столетие, как-то и надоело. Глаз больше не радуется. Здесь всегда ночь и всегда весна. — Время дня и года не меняется? Действительно может надоесть. А сколько ты тут? — поинтересовался Со. — Я и не помню точно… Я видела уже многое. Думаю, что лет двести уже я живу. — Двухсотлетняя старуха… Теперь я не удивлен, почему ты такая страшная, — хихикнул бывший принц.       Кимура очень не любила, когда её так нахально обзывали собственные подчинённые. Девушка была в этом месте и правда давно, многое знала и много работала над сбором душ. Многие жнецы её уважали. Конечно, она была здесь не главной, но волне заслуживала внимания как способный боец. Мэй это смутило дальше некуда. Она резким движением вытянула из ножен катану: — Повтори, что сказал, и я проделаю ещё одну дыру в тебе. Хотя кажется, она уже есть. В голове… Пустота! — Опусти железку, женщина. Ты всё равно проиграешь, — хмыкнул Ван Со, приподнимая в ехидной улыбке правый уголок губ.       Кровь в девушке закипела: — Наглый ублюдок! — Кимура ударила со всей мощи, пытаясь зацепить парня лезвием, но тот лихо увернулся, оказавшись за спиной у врага. Он несильно ударил девушку в спину, а та в следствии упала на живот, выронив меч. — Я же говорил… — улыбнулся Ван Со, победоносно поправляя челку, что вечно закрывала половину лица. Однако Мэй не сдавалась и продолжила предпринимать не продуктивные попытки повалить своего врага на лопатки. Он был быстр, через чур быстр, словно, в нём появилась новая, пугающая сила, что была присуща только некоторым и избранным жнецам, да еще и её толком осознать не может, раз в шуточном бою применяет. Кимуру данный факт обозлил еще больше. Это могло повлечь за собой последствия в том, что новобранец станет не просто рядовым, но и… Сможет занять её место. — Не по правилам играешь, юноша… — она отстранилась от него. — Юность — удел шалостей, такой старухе как ты этого не понять. Прости, конечно, но ты такая слабачка, что мне даже скучно. Да и где я что-то нарушал? — Сейчас я покажу тебе свою настоящую силу! — она взмахнула мечом по заранее планированной траектории. Меч будто стал рассекать пространство, рисуя в воздухе темное свечение, а затем вдруг усилился ветер и лепестки вишни неистово заплясали вокруг них. — Мэй, не надо! Остановись! — дуэлянты услышали женский приятный голос. К ним бежала молодая девушка, с длинными черными волосами, раскосыми, но при этом большими карими глазами. Она была одета в самый обычный ханбок, не такой как надет на Кимуре или Со. Он всё еще был белый, похоронный. — Не мешай мне, Джинни. Я отправлю в ад это животное! — Не надо! Прошу тебя! Теперь он наш товарищ! — девушка встала между сражающимися и едва не расплакалась. Мэй ничего не оставалось, как опустить меч и уложить его в ножны. — Твоя доброта тебя погубит, Джинни, — произнесла Кимура. — Пойдем отсюда! Пусть сам тут прогуляется, вдруг его кто-то прирежет вместо меня! — Вот поэтому я пойду с ним и прослежу, чтоб этого не произошло, — девушка просто источала доброту и заботу, от которой Со чуть не вывернуло. — Еще одна нахальная женщина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.