ID работы: 6983517

Шесть цветных стёклышек

Джен
G
Завершён
10
автор
cherrybumbum бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оранжевый. корица, карамель, карты Таро и кастаньеты

Настройки текста
Следом за бирюзовым тебе на ладонь выпадает сияющий красно-оранжевый осколок, переливающийся в зависимости от освещения оттенками от золотистого до ало-оранжевого. Поднеси стеклышко к глазам, и услышишь новую историю. Первое, что ты чувствуешь, поднеся его к глазам и оказавшись в темном коридоре, который освещается только лучом света, пробивающимся из-за приоткрытой двери, — это смесь запахов корицы, домашней карамели из жженого сахара и горячего воска. Вслед за запахами приходит музыка — мелодичная, но вместе с тем ритмичная испанская песня, перемежающаяся щелканьем кастаньет. Заглянув в комнату, можно увидеть высокую стройную девушку в летящем платье красно-оранжевого цвета, кружащуюся в быстром танце по комнате, освещаемой лишь несколькими свечами. Длинная коса извивается за ее спиной в такт движениям, а играющие на каштановых волосах отблески пламени создают иллюзию вплетенных в них огненных лент. Она движется настолько быстро и плавно, что ноги, кажется, вообще не касаются пола. Подняв руки и сцепив их в замок, танцовщица кружится на месте, а отблески свечей, пляшущие в темно-карих глазах, делают ее похожей на маленькую саламандру. Она без устали танцует до тех пор, пока не гаснет последняя свеча, а после подходит к висящему на стене зеркалу, завешивает его темной тканью и выходит из комнаты, заперев дверь висящим на шее маленьким золотым ключом. Когда девушка скрывается в конце коридора, ты вдруг вновь перемещаешься в уже знакомую комнату. На сей раз в ней царит такая густая тьма, что, кажется, ее можно потрогать. Рефлекторно вытягиваешь руку, сам не зная, на что хочешь наткнуться, но пальцы предсказуемо зачерпывают воздух. Разворачиваешься, чтобы выйти в коридор, но внезапно замираешь вполоборота: мало того, что с зеркала неведомым образом исчезла закрывающая его ткань, так еще в темном стекле отражается крошечный огонек, пляшущий над фитильком самой длинной свечи. Тряхнув головой и списав все на усталость и иллюзию, все же выходишь из комнаты, заметив краем глаза, что теперь горят все три свечи. Чудеса, да и только. *** Та же самая девушка стоит посреди поляны в окружении стройных берез и сосен. Пахнет влажной землей, травой и какими-то цветами. Подобрав под себя подол черно-фиолетового платья она опускается на колени и ловко раскладывает на влажной траве карты. Расставив вокруг них свечи, переворачивает Таро, нараспев читая себе под нос: «Кто-то вечно плетёт тетиву из своих волос и стреляет без промаху по перелетным птицам, я же сети вяжу из распущенных длинных кос, что когда-то во сне поспешили тебе присниться…»* Пляшущее пламя свечей бросает отблески на смуглое лицо, а карты летают под ловкими тонкими пальцами, складываясь в причудливую пентаграмму. Когда последняя карта занимает законное место в узоре пентаграммы, девушка поднимается на ноги и, встав в центр выложенной фигуры, снова кружится в танце, напевая песню без слов. Горящие свечи вокруг нее разгораются все ярче, испуская пахнущий сандалом и почему-то корицей дым, от разложенных карт исходит странное сияние, а на шее юной колдуньи внезапно появляется витой кожаный шнурок красно-коричневого цвета, продетый сквозь микроскопическую петельку на голове золотой саламандры, сияющей в пламени так ярко, что больно смотреть. Спустя какое-то время сияние становится настолько невыносимо ярким, что ты, вскрикнув, закрываешь глаза ладонями, пытаясь остановить хлынувшие слезы и рефлекторно сделав несколько шагов назад, спотыкаешься о попавший под ногу камень и утыкаешься лицом во влажный мох. Вокруг почему-то свищет горячий, словно в пустыне, ветер и слышится заливистый звонкий смех. Когда свист ветра немного стихает, ты различаешь рядом с собой негромкий шорох и мелодичное звяканье. Когда наконец решаешься поднять голову, юной танцовщицы-колдуньи с ее скарбом нет и в помине, а рядом с тобой лежит уже знакомый мешочек и выпавшее из него солнечно-желтое стеклышко. Бери же, новая история ждет тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.