ID работы: 6979337

Шлюха

Слэш
NC-17
В процессе
598
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 74 Отзывы 144 В сборник Скачать

6. toy

Настройки текста
На улице ветер в лицо бьет больно-приятно, колит кожу, сушит губы еще сильнее; частички радости — вот, наконец около меня нет Хэ Тяня — трепещут внутри Рыжего еще недолго и он вздрагивает по-привычке, чтобы сбросить с себя напряжение и все лишнее, и идет в другую сторону от своего дома. Спортивка вздувается от встречного ветра, трясется с его спины — по телу мелкие мурашки, холодный воздух обдувает со всех сторон; есть возможность поразмышлять, потому что сейчас  хорошо. Например, Рыжий может подумать: а хули это Хэ Тянь так странно себя вел? Подумать: может, он наконец от него, Рыжего-то, отъебется? Или: может, в лучшем случае подохнет? Хотя… Желания ведь никогда не сбываются.

***

На следующий день в школе слишком тихо — нет огромных толп омег-девчонок и парней, снующих туда-сюда, есть только линии из учеников вдоль окон и стен, обыкновенным тоном болтающих о чем-то своем, и редкие парочки, проходящие по самому центру, как почетные. Все кажется странным и притянутым за уши — что-то точно не так. Рыжий идет на улицу, до звонка еще два десятка минут и садится на первую попавшуюся свободную скамейку. Вокруг — почти никого. Вокруг — слишком тихо. И поблизости нет Хэ Тяня. Кайф. Долгожданное одиночество и спокойствие хотя бы на территории школы может быть ненадолго, зато есть, и сейчас Рыжий чувствует нарастающий внутри него цунами — вроде хорошо, но справа продувает. …в течении дня Хэ Тянь так и не появился — впервые за неделю под ухом никто не жужжал, не ворчал, впервые за неделю его не дергали в ненужную ему сторону и, о да, это прекрасное чувство, когда около тебя никто не прется, не прижимается и не свешивает свою руку на шее — действительно неприятно. В смысле, неприятно, когда это происходит, а не наоборот. Зато в курилке было слишком ярко: целую неделю тушка Хэ Тяня загораживала ему светящее под ноги солнце, и сейчас ее нет и это непривычно, Рыжий чувствует себя неправильно, не в том месте. Но все же: факт того, что этот день был лучшим, самым лучшим за последний месяц — не сломать. Запах сигарет Хэ Тяня, впитавшийся в стены, витал в воздухе — это так странно. Вспоминать о том, кого ненавидишь, знать наизусть вонь никотина от него и молить бога о том, чтобы он помер — такое вообще бывает? Рыжий закрывает глаза, тянется рукой к своим губам, касается пальцами легко, давит не сильно, и думает: если он найдет сигарету, он не будет чувствовать себя не таким в этом месте? В месте, которое, кажется, знало его наизусть. Рыжий дергается — странное наваждение, противное, такое липучее, неприятное. (возможно, на следующей неделе будет течка) Курилка, конечно, всегда была такой: темной, будто не существующей, но в то же время сюда доходили лучи солнца, свежий ветер быстрыми и редкими порывам, — но здесь и без него никогда не было жарко — тоже присутствовал, и в целом, первое впечатление всегда говно. Курилка — темное место. И в курилке есть солнце.

***

К сожалению, идеальность дня была прервана: Цзянь настиг вечером у выхода-выхода из школы, весь такой радостный, добренький и самое главное — невероятно громкий. Ну просто до безумия. Иногда Рыжему кажется, будто если он будет молчать, мир рухнет, наступит апокалипсис, человечество вымрет и настанет эра единорогов и всех прочих детских фантазий. — У меня тут тебе посылочка, — тянет он, шуршит пакетом и картоном чего-то в нем. — Ну, почти тебе. — Че надо? — Как всегда такой любознательный. — лыбится во все свое хлебало, и видит бог, если бы рядом не было Чженси, которого Рыжий уважает невероятно, он бы ему въебал. — В пакете лекарства Хэ Тяню, он ведь у нас заболел, и я, как его лучший друг, должен об этом позаботиться. — Я тут при чем? — Как «при чем»? Ты ведь и его друг тоже. — Но ты же лучший. И вообще… — Но у тебя есть ключи от его студии, а у меня нет. А еще больным нужен уход, горячая еда и ничего из этого я не умею. Остаешься только ты. — Цзянь тычет ему пакетом в грудь, и Рыжий просто нечаянно хватает его, чтобы не упал, а потом Цзянь, сукаблять, отходит от него, смеется противно и говорит: — Я в тебя верю, Мо Гуань Шань. А потом еще Чженси просит у него прощения кивком головы, сочувственным выдохом, когда Рыжий спроваживает смеющегося Цзяня взглядом. Наверное, это пиздец. Да. Это, блять, точно пиздец. Ветер шуршал пакетом и, оказывается, лекарствами в нем. Кажется, их много. Что вообще сегодня могло пойти не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.