ID работы: 6976173

Я - сын Богини.

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 25 Отзывы 141 В сборник Скачать

2 часть. Новая семья?!

Настройки текста
Вооруженные люди в черном пробили ворота нашего пансиона. Они шумели и кричали, что-то отыскивая. Поначалу я думал они хотели украсть дарилов и продать, но они велели наставникам свести нас в одну кучу, чтобы мы не мешались. «Омоновцы» были верхом на пегурах – животные похожие на помесь верблюдов и коней. Животные вели себя громко, отчего все дарилы попрятались, нежные цветочки. А я остался разглядывать новых людей и пегуров, которых видел лишь на картинках. Нападающих я не считал опасными, поэтому за свою жизнь не боялся. Как выяснилось, они искали сокровищницу, которая реально существовала, туда относили подарки от господ наставникам за их кропотливую работу (ага трудно же учить беспрекословных созданий). Люди в черном быстро грузили похищенное, не собираясь задерживаться тут слишком долго. Я заметил, что руководила ими молодая девушка, судя по фигуре и голосу, что громко разносился по всей округе. И тут у меня возникла гениальная или не очень идея, которую я тут же попытался реализовать. - Извините, а не могли бы Вы забрать меня отсюда? – Спросил я девушку, когда она уже собиралась забраться на своего пегура. - Ты же дарил, на кой черт ты мне сдался? – Она с интересом оглядела меня с ног до головы. - Мне нужно уйти, не хочу тут оставаться. Пожалуйста! Я буду полезен, буду делать все что скажете. Я умею лечить, ну играть еще на волиане и доруне, - я тараторил, одновременно вспоминая свои умения. – Быстро учусь! Умею читать и писать. Быстро бегаю и умею готовить! – на счет последнего я не был уверен, в этом мире я ни разу не готовил, ибо у нас был личный повар, а на Земле приходилось часто что-то варганить, никто не жаловался. - Стоп, дарил! Зачем тебе уходить? Вы ведь живете только для Господина. – Девушка хоть и делала вид, что ей на меня все равно, но глаза мне показались очень заинтересованными, только глаза мне и были видны, остальное лицо было скрыто вуалью. - Не хочу я жить ради Господина! Пусть эти живут, - я махнул рукой куда-то за спину. – Хочу сам выбирать куда идти, что делать, как жить и кого любить. Пожалуйста! Я не буду обузой. Могу спать на земле и доб... - Хватит! Замолчи! – Она махнула на меня рукой, внимательно вглядываясь в мое лицо. – Ты меня заинтересовал, дарил. Возьму тебя, уговорил. Моему счастью не было предела, я даже подпрыгнул. Она подсадила меня на своего пегура, запрыгнула сама и велела крепко держаться. После чего мы очень быстро поскакали к выходу и вырвались в пустыню. Девушка закутала меня в свой плащ, чтобы меня не занесло песком, но я все равно мог разглядеть бескрайние барханы без единого намека на растительность. Скакали мы где-то полчаса, прежде чем немного сбавили скорость. Только сейчас мы могли поговорить. Представившись Желѝ, девушка стала расспрашивать меня о том, зачем я решил сбежать, а я лишь повторил, что жить ради какого-то старикашки Господина не хочу, да и атмосфера в пансионе просто ужасная. Одни уроки полового воспитания чего стоят, у нас бы просто рассказали о контрацептивах и отпустили, а тут мы какую-то Камасутру изучали, после первого урока я туда больше не ходил, скрываясь в подушках спальни. Да много чего еще, что больше напоминало «мозговую стирку», а не учебу. Жели смеялась с моих рассказов о нравах пансиона и искренне меня жалела. Потом я решил спросить, что будет им за их грабеж и вывоз меня любимого, на что девушка снова посмеялась и сказала, что ничего. Пансион должен быть очень защищенным местом, но по факту, из-за сложных климатических условий, управление считает бессмысленным держать большой штат охраны и экономит, если об этому узнают господа, наставникам не поздоровится. А пропажу парочки подарков и одного дарила легко можно затереть, ведь кроме наставников никто не знает сколько детей бога есть в пансионе. Оказывается, это не первый их налет на заведение, поэтому план был проверен годами. - Ладно, дарил. Какой твой номер? – У дарилов не было имен, у нас были лишь номера. Как обычно, именем нас должен был наградить Господин. -Семь точка семьдесят семь, - да, вот такой красивый номер у меня был. - В языке моих предков цифра семь читалась как «ола», а семьдесят семь - «олау́ра». Не против быть Олау̀ром? - Олаур? – Непривычное имя, но мне оно понравилось. – Сокращенно можно Оли? – На Земле меня звали Оля и хотелось чего-то подобного. - Оли так Оли, - она улыбнулась, хотя ее лицо и было наполовину скрыто вуалью, но по глазам было и так понятно. – Будешь моей сестренкой. - Сестренкой? Я ведь мальчик, - как-то неуверенно произнес я. - Оглянись на моих парней, - я обернулся на сколько мог, оглядывая браваду мощных мужчин. – Ты таким не вырастешь. Все мальчики-дарилы мелкие, еле метр шестьдесят осиливают. А наши парни вырастают как грибочки, лет в пятнадцать уже под два метра. Так что, даже скрывая твою тату, мы не сможем не вызвать подозрений с твоим ростом, и кто-нибудь догадается, да и такие красивые мальчуганы не так часто рождаются у обычных людей. Девочки же вполне могут быть низенькими и не вызывать много подозрений. Тем более тебя вполне можно приписать роду Ки́дов, у нас тоже черные волосы, а остальное… так, досталось от другого рода. Пришлось согласиться с ее доводами, хотя я особо не расстроился, все же девочкой быть мне не привыкать, как-нибудь выживу.

***

Скакали мы еще минут пятнадцать, прежде чем добрались до стоянки «путников», как они себя сами называли. Крупные шатры стояли по кругу, в центре костер с огромным котелком. Там же стоял стенд с оружием разной масти: клинки разных размеров, луки и стрелы, дубинки и т.п. За шатрами виднелось пастбище для пегуров, там был и загончик. Жели спрыгнула с «коняшки», сняла меня и, поплотнее укутав в свой плащ, утащила в шатер. Я так понял это был ее шатер. Посадила меня на груду тканей, что служили кроватью, пообещала скоро вернуться и убежала. Из шатра я выходить совсем не собирался, но полазить по самому шатру ужасно хотелось. Тут стояли два больших сундука, лежали какие-то дротики, кинжалы, но меня больше заинтересовало первое. В сундуках оказалась одежда и я решил поискать что-то для себя. Нашел рубашку с коротким рукавом, надел и подвязал своим же поясом. Вышел такой милый черный сарафанчик, а так как я девочка, мне именно такое и нужно носить. Полазил еще немного и нашел косынку, быстро намотал на шею и завязал бантиком, мило же. После, решил заняться волосами, благо прически делать нас учили в пансионе, на Земле со своим каре я мало чего делала, а тут такие локоны до попы. Сделал две косички дракончиком и завязал какими-то веревочками, чтобы не развалились. Посмотрел в зеркальце и решил еще локоны вперед опустить, так и сделал. И вот вышла милейшая девочка. Еще бы босоножки какие, а то все в этих шлепках пансионских топаю, они ужасно неудобные. Налюбоваться моим шедевром не успел из-за шума с улицы. Кто-то ругался и целенаправленно шел в сторону этого шатра. Я услышал голос Жели, как она не хочет сюда кого-то запускать, но мужской голос был слишком настойчив и властен, чтобы его могли остановить какие-то девчонки. - Кто тут у нас? – высокий брюнет, по земным меркам лет двадцати пяти, ворвался в шатер и быстро нашел мою персону, сжавшуюся под одеялком. Спрятался от страха ну с кем не бывает?! – Вылез! Ну раз приказывают… Выполз из своего убежища и испуганно взглянул на мужчину, красивый конечно, но суровый как Сатана. В глазах так и пляшут чертята. - Ты же говорила украла мальчика? – Его лицо стало спокойным и заинтересованным, только теперь я смог понять, что он похож на Жели или она на него. Ярко голубые глаза, черные волосы и смуглая кожа, все это объединяло этих людей. Только нос у мужчины был крупнее и длиннее, совсем не такой как у Жели. Скорее всего они родственники. - Оли! Кто разрешил тебе копаться в моей одежде? – Жели подбежала ко мне и покрутила в разные стороны. – Мило конечно, но эту рубашку тебе нельзя носить, тут же вырезы по бокам и все видно! Нужно подобрать штаны и ботинки, можно еще жилетку какую или куртку и будет вообще шикарно, - девушку явно понесло совсем не туда, и она забыла зачем пришла. – Ой. Тин, это Олаур – он точно мальчик. – С улыбкой она подняла край рубашки-сарафанчика, оголяя меня до пупка. Мой микроскопический бугорок убедил мужчину, и он подошел ближе. - Меня зовут Тина̀трос, я - главарь Путников и, по совместительству, дядя этой бунтарки, - он кивнул на Жели. – Я не давал право на нового жильца нашего общества, тем более ребенка, поэтому твое положение весьма спорно. В этот момент я уже начал продумывать план как добраться до какого-нибудь города и попытаться все же выжить самому, жаль не успел ничего прихватить из драгоценностей, но мои мысли были прерваны: - Но, если ты проявишь себя и будешь работать вместе с нами, сообща, слажено, не предашь и не подставишь, я приму тебя. Приму как члена семьи, - эти слова давали мне надежду на жизнь с этими людьми, конечно их промысел был для меня весьма спорным, но они казались хорошими. - Я докажу свою значимость! Буду делать все, что захотите! - Даже навоз за пегурами убирать? – улыбаясь спросил Тин. - Д-д-даже навоз убирать! – Если надо, всю Авгиеву конюшню почищу. В общем Тин пока дал добро и отчалил, а за меня взялась Жели. Рубашку с меня все же стянули и натянули уже рубаху без пуговиц, ее заправили в бриджи, которые девушке уже малы. Обувь правда не нашли, размеров не было, но обещали заказать у мастера в ближайшие дни. После того как меня нарядили, шарфик оставили, Жели потащила гулять по шатровому городку. Со всеми знакомила, я кивал, старался запомнить и вроде успешно, давно уже заметил, что мозг стал работать как-то иначе и быстро все усваивал, особенно если повторять. У путников был свой бизнес: они грабили богатеев, которых никто не любил (оказывается наставники дарилов как раз такими и были), обрабатывали все украденное, то есть разделяли по категориям и ценностям: драгметалл в одну сторону, шмотье в другую, мебель в третью и так далее, так же некоторые работали наемниками, искали потерянный скот, сопровождали кого-нибудь в другой город или мирастен, бывало, пахали грядки и так далее, в общем, на все руки мастера были. Из-за специфики деятельности приходилось кочевать, чтобы найти новых клиентов или жертв. Управляли всем испокон веков семейство Кѝтов, сейчас как семейство, так и Путников возглавлял Тинатрос, причем уже больше пятнадцати лет этим успешно занимался. Кроме племянницы у него больше никого не было, да и намеков на будущее поколение тоже. Как сказала Жели, с личной жизнью у Тина не ладится, хочет найти себе девушку вне племени, а это сделать трудно. Сама Жели периодически заводит отношения с кем-нибудь из местных, но пока того единственного не нашла, это я уже понял сам, по наблюдениям поведения девушки с некоторыми индивидуумами. Была бы на ее месте, вела бы себя точно так же. В общем семейка мне показалась хорошей, захотелось стать ее членом на полном серьезе. Думаю, с ними не соскучишься и рутиной не покроешься, да и с ума по Господину не сойдешь. Мы все пробирались между тонкими стенами трепыхающихся шатров, огибая попадающихся людей, животных и сохнущую на веревках одежду. Я не знал куда меня ведут, а просто разглядывал все вокруг. Понял, что детей тут и в правду почти нет, как сказала Жели, обычно пары уходят жить в город если у них рождается дитя, чтобы избежать чего непредвиденного. Конечно несколько крох и подростков я видел, но не уверен, что мы подружимся. Через пару минут нашего марафона, мы затолкались в какой-то шатер с разноцветными тканями, свисающими с разных сторон. Жели прокричала имя Гортни и из-за своеобразной шторки вышла дородная женщина, лет тридцати пяти, на самом деле около ста пятидесяти (потихоньку начинаю различать их возраст). Женщины стали переговариваться обо мне. Жели объяснила ситуацию, сказала, что нужно сделать из меня девочку и попросила никому об этом не говорить. Даже те, с кем мы возвращались на место стоянки, не знают какого я пола, а некоторые вообще не знали, что из пансиона увезли еще что-то кроме безделушек. Гортни подмигнула мне своим зеленым глазом и стала меня крутить, вертеть, обмерять, да так шустро, что у меня голова закружилась. Уже через минуту женщина меня отпустила и заверила, что завтра будет первая готовая одежда. Потом Жели потащила меня в соседний шатер, где уже жил обувных дел мастер, ну и вообще мужик делал много чего из кожи, дерева и металла, не один, а с кучей помощников. Так что седла, рукоятки для оружия, колчаны и еще кучу всего, создал Келши и его команда. Мою ногу он измерил, покрутил и сразу выдал зашнурованные сапожки из мягкой кожи. Сказал, что делал их для дочери, но она не успела их даже померить, потому что мать забрала ее и уехала жить в город. Мне они и в правду были впору, но мужчина обещал сделать еще две пары на разные случаи. Мне же лучше, обувь и одежда всегда пригодятся. Впервые за долгое время я чувствовал себя счастливым и свободным, с меня как будто стащили гигантский валун и дали вздохнуть свежего воздуха. Поэтому я шел и улыбался всем прохожим, как дурак точно.

***

Вечером меня провели в купальню, это был отдельный шатер, разделенный пополам: одна половина была женской, другая мужской. Обычно туда ходили не по одному, а с кем-то, чтобы экономить время, ибо народу было довольно много. Жели пошла мыться вместе со мной, я ведь теперь для всех девочка, значит все нормально, а голые женщины меня не смущают. Посередине купальни стояла деревянная ванна, рядом кадка с двумя магическими камнями: один был синим, для воды, другой красным, для тепла. В пансионе использовали такую же систему камней. Синий камень имеет свою пару, которую помещают в источник воды, озеро или реку, а камень, который остается, кладут в магический разъем ванны или любой другой ёмкости для заполнения. Эти камни работают по системе телепорта: один камень всасывает воду и отправляет другому камню, причем расстояние не имеет значения, хоть на другую сторону планеты. Красный камень включался при соприкосновении с водой и грел ее до нужной температуры. Помылись мы быстро, а потом отправились в ее шатер спать. Как понял, теперь мы будем жить вместе, и меня это радует. Хотя подъем до рассвета меня все же огорчил, но жаловаться я не стал, ведь кто я такой, чтобы устанавливать свои правила. С утра меня разбудили не просто так, оказывается все путники должны были уметь драться и пользоваться каким-то оружием. Понятное дело у меня таких навыков не было, от силы я мог бы зачитать своего противника стихами до смерти, но смерть от скуки не очень быстрая, поэтому воспринял я эту новость с энтузиазмом, хотя и понимал, что легкой эта учеба совсем не будет. И вот начались мои персональные пытки. Учился я не один, а с другими детьми и подростками, коих было аж три штуки: восьмилетняя Иннаи, двенадцатилетний Грин и тринадцатилетний Кост. С Иннаи мы быстро подружились, она была милой, но боевой девчушкой, которая помогала мне в освоении новых приемов, конечно же она меня укладывала за три секунды, но мне не стыдно! У меня есть оправдание! А парни только и делали, что смеялись над моими потугами, я лишь закатывал глаза, ибо мальчики они и на другой планете мальчики, так что на их колкости я не реагировал. Через три цикла, когда я уже привык к физическим нагрузкам, немного подкачался и мог выстоять против Иннаи добрых пять минут, меня стали учить пользоваться оружием. С холодными клинками у меня как-то сразу не наладилось, то выроню, то в щеку себе ткну (теперь у меня есть небольшой шрам на щеке, красота блин, хотя мне сказали, что он исчезнет со временем). А с луком и стрелами задалось почти сразу, конечно мои стрелы не всегда долетали до своей цели, но через недельку моих тренировок, все мишени были моими. Конечно меня заставляли учиться и с небольшим кинжалом, и с мечом, потому что луком можно пользоваться не всегда, но я не жаловался и старался. Так что через год я вполне мог уложить противника на лопатки, подстрелить кого-нибудь из лука ну и защитить себя в ближнем бою с помощью кинжала, который мне подарил Тин. Главарь меня принял уже через цикл моей жизни с путниками и назвал своей племянницей, потому что я не только занимался физическими тренировками, но и помогал где только мог, и навоз приходилось убирать, и купальни оттирать, и кушать готовить, и белье стирать, и еще кучу всего. Меня все это не напрягало, на Земле то я любила в интернете позалипать, но тут такого не было, а мозг и тело требовали каких-то действий, вот энергия и текла ручьем. Принятие в род Кидов представляла собой церемонию нанесения специальной тату, я было испугался, когда мне об этом сообщили, потому что мне вполне хватало моего ошейника, но все оказалось гораздо лучше. Мне собирались нанести маленькую птичку, символ рода Кидов, на затылок, но «птичка» повела себя очень странно при взаимодействии с ошейником. Впереди ошейник разомкнулся, сам его рисунок преобразился и стал как бы дополнением птичке, как разлетающиеся вензеля с маленькими перышками на концах. Смотрелось это довольно красиво и мне даже показалось, что изменения произошли и где-то внутри меня, но что именно, я не мог понять. Конечно я до сих пор ходил с шарфиками, которых у меня накопилось довольно много, так что я мог менять их по настроению. Хотя этот мой аксессуар был довольно удобен и полезен, можно было и лицо от песка прикрыть (мы ведь в основном по нейтральным землям и циркулировали), и внешность скрыть при надобности. В общем жизнь наладилось и меня никто не искал, наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.