ID работы: 6976173

Я - сын Богини.

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 25 Отзывы 141 В сборник Скачать

1 часть. Маленький мальчик - божий ребенок

Настройки текста
Когда я очнулась впервые, то увидела лишь расписанный красивый потолок, там были цветы, похожие на нарциссы и кувшинки. Тогда мне показалось, что я упала в обморок в каком-то музее, но факт в том, что по музеям я не ходила лет десять, еще, наверное, со времен школы, когда нас затащили на выставку Айвазовского. Я лежала и пыталась вспомнить как тут очутилась. Помню, ехала на работу в душном автобусе, проклинала утренние пробки и летнюю жару, потом, шла по центральной улице и ужасно хотела кофе, но все кофейни были еще закрыты. На работе принимала и описывала товар, целый день. Думала умру от этой рутины, но это лучше, чем впаривать это клиентам. После работы хотела зайти купить персиков, но спать хотелось больше, и я сразу решила поехать домой. А я туда добралась? Мозг не хотел выдавать информацию. Вообще все, что было после того как я закрыла за собой дверь на работе, было покрыто мраком. Ясно одно – музей я не посещала, а значит меня сюда притащили. Голова не болела и чувствовала я себя довольно хорошо и легко, чего давно не было, как будто меня не только сюда притащили, но и тайский массаж за просто так сделали. И кого мне благодарить? Как бы не хотелось валяться, пришлось встать, и тут я прифигела. На мне был надет какой-то недохалат: черно-синий шелк с цветочным рисунком, широкие рукава, которые полностью скрывали мои руки, можно запутаться и никогда не выпутаться, широкий пояс где-то на уровне груди, так, погодите, а сама грудь то где? Я схватилась за свое родное, но обнаружила лишь пустоту. Это че, акция у них была «тайский массаж плюс смена пола»?! Глаз дернулся, а я полезла под подол своей одежи, длинный подол, к слову, под которым оказались короткие не то шортики, не то труселя, и скрывали они что-то бугристое. Ммм, что же это? Очередной приступ нервного тика, осторожно отодвинула пояс трусов и взглянула в глубины глубин, где этих самых глубин и не было, было лишь то, что было у моего бывшего Пашки-кобеля, но никак не у меня. Медленно сползла с тахты, на которой я лежала, и осмотрелась: цветастые подушки, резные ширмы и витражи. Крупные вазы с зелеными пальмами украшали углы комнаты, рядом стоял кувшин, видимо с водой, который я опорожнила буквально за тридцать секунд, рекорд блин. Что за восточные мотивы? Красиво конечно, но точно не местная чайхана «хлопок», которую я проезжаю каждый день. Решила обойти помещение по периметру, держа руки на груди, ну а вдруг вырастет? Кстати, нужно ущипнуть себя, может я в автобусе заснула. Эх, не помогло! Прошла вдоль и поперек, но ничего интересного не нашла. Пока ходила, шарила руками по телу и поняла, что стала какой-то мелкой. Развязала пояс, помучилась конечно с дебильной системой, было так закручено, что только ножом режь! Сбросила эту шелковую хрень и посмотрела на себя. Мальчик мальчиком, лет шести-семи может. Нервный тик ты где?! А! Ты просто не стал мешать моему столбняку? Ну ладно. Мозг пытался переварить все это, складывал все факторы, картинки, думы, мысли, воспоминания. Сложил. Получилась какая-то хрень, мозг предположил, что я померла и переродилась в другом теле, а может даже в другом мире. Так… лучше подумаю об этом позже! А пока, узнаем где я! Нашла дверь и пошла в том направлении, халатик правда набросила, ибо не гоже барышням (ну или бывшим барышням) полуголыми бегать. Запахнулась как смогла, пояс просто завязала бантиком и вышла в свет. Как раз только свет я сначала и увидела; белизна слепила ужасно, а вместе с ней меня окутала жара, градусов эдак под сорок. Внутри она не чувствовалась. Может вернуться? Как только я сделала шаг назад, меня подхватили чьи-то сильные руки и подняли примерно на метр от земли, епта какое это тело низкое. - Новый дарил! Какое чудо! Да еще такой красивый. – На меня смотрел седовласый, худощавый китаец с круглыми очечками на загнутом носу, ему было лет шестьдясят, а может быть и триста, кто этих азиатов поймет. – Наверное тебе интересно кто ты? Позволь отвести тебя на информативную лекцию! Я даже не успела ничего сообразить и спросить, как меня уже несли куда-то по длинному коридору, хотя это было что-то вроде террасы перед внутренним двориком с огромным фонтаном окруженным садом. Пока меня несли, я разглядывал тех, кто был в саду. Маленькие мальчики и девочки непонятного возраста, им можно было дать как десять, так и шестнадцать. Они «порхали» по саду как бабочки в таких же халатиках, как и у меня, только цвета и узоры отличались. Все они были очень красивыми и по-своему уникальны. Здесь были и светленькие, и темненькие, смуглые и бледные, стройные и пухленькие, с азиатской внешностью и типичной европейской, в общем на любой вкус и цвет. В руках у них были книги, какие-то странные музыкальные инструменты, вышивка, кисти с красками и много чего другого, назначение коего я даже не поняла, они все были заняты. Трудно было понять, что вообще происходит. Я как будто попала в детский сад для богатеньких детей, но в очень странный детский сад. Пока я любовалась детворой, меня уже притащили в помещение с большим экраном у дальней стены. Перед экраном в четыре ряда были поставлены парты и стулья, видимо это учебный класс. Меня аккуратно усадили на место прям перед экраном. Я все еще сохраняла молчание, ибо не знала, можно ли мне вообще говорить, и могла ли я это делать. Старый китаец покрутил какие-то камни возле экрана, выбрал самый маленький и вставил в паз. Мне было интересно за этим наблюдать, ибо все казалось «неземным». Погас свет и на экране начался фильм про этих самых дарилов. Это были «подарки» богини Вайриноры Да́рилы, от ее фамилии (?) и пошло название нашего рода (блин, уже «мой род»). Дарилы появляются на свет не как обычные люди, они просыпаются недалеко от храма Вайриноры, чтобы сделать кого-то счастливым. Причем просыпаются не младенцами, а такими вот семилетними крепышами. Вроде в этом возрасте можно легко начинать формирование основной личности. Всегда казалось, что личность лет эдак с четырех начинает закрепляться, ну да ладно, не мой мир не мои правила. Раньше дарилов брали в мужья великие правители мира сего (все-таки не Земля, да?), но со временем это перестало быть традицией, потому что дарилов стало появляться все меньше и на всех стало не хватать. Сейчас дарил стал просто модной игрушкой у богатеев, которые платили взносы и мирно ждали пока наступит их очередь, чтобы забрать себе мальчика или девочку для постельных игр. Конечно в видео рассказывали, что дарил рожден любить одного человека, своего Господина (именно с большой буквы) и приносить ему лишь радость, счастье и удачу. Он растет и учится в этом замечательном пансионе лишь для того, чтобы стать идеальным для своего Господина! Но я ж не ребенок, текст между строк вижу: сделаем красивую игрушку и продадим самому богатенькому. Как-то страшненько стало. А как обратно вернуться? Есть кнопка? У меня дома цветочек не политый! Я стала плакать. Старикашка испугался и стал меня гладить по голове, почему-то он подумал, что меня испугало количество лет до встречи с Господином, именно на этой новости я зарыдала, но меня пугало не то, что меня заставят торчать здесь восемь лет, а то что мне вообще придется тут торчать. Я немного успокоилась, после того как старикашка дал какой-то чай. Ой, а тут давно летали эти красивые бабочки? О, котик! Давай поглажууу…

***

На следующее утро я поняла, что все это было не сном, поэтому ходила все еще как в тумане и пыталась осознать действительность. К вечеру меня потащили на первый урок в этой моей новой жизни, и тут я очухалась. Когда стали рассказывать про историю этого мира с точки зрения счастливых дарилов, которые занимали свое место возле каких-нибудь правителей, я поняла, что на самотек это все пускать нельзя, так реально можно угодить к какому-нибудь старикашке в постель, который пятьдесят лет в очереди стоит. Бррр!!! Дальше я уже не пугалась нового тела и того, что я не вернусь назад (старалась себя в этом убедить по крайней мере). Конечно у меня там было пара хороших друзей, дед-алкаш и фикус -Геннадий, но жалко только последнего, поливать некому. А так я вполне смирилась с тем, что я теперь маленький мальчик, с черными прямыми волосами, бледной кожей с россыпью мелких веснушек и серо-голубыми глазами. Ну как быстро привыкла, с недельку, наверное. Пока в туалет научилась ходить, пока в зеркало перестала пялиться, как фетишист на бжд куклу, именно ее я сейчас и напоминала. Хотя тело было ребенка, но в будущем это должно было оформиться в что-то слишком сексуальное. В общем, долго ли коротко ли, я привыкала к своему телу, а потом и к мужскому роду привыкала, наверное, с месяц, хотя тут прошло вроде полцикла, так тут время исчисляли. Один цикл равнялся шестидесяти дням, в году их было всего восемь. В сутках было часов тридцать, но это особо не ощущалось, телу было комфортно, и я не уставала, даже когда не спала по двадцать четыре часа. Еще продолжительность жизни здесь была больше, тому старичку было шестьсот пятьдесят с чем-то лет, я офигела с этого и просто приняла. Дарилы же жили столько же сколько и Господин, на мои вопросы о том, сколько они могут жить без Господина, мне ответили, что они просто умрут от одиночества и отчаяния еще до своего двадцатилетия. Ага, счаз! Прям так я и поверил! Достанешься старичку, а он возьми и завтра помри. В общем надо бежать отсюда как можно скорее! Но с побегом нужно повременить и узнать что-то о мире, а то побегу и погибну до своего двадцатилетия, не от одиночества, а от голода, хищников или еще чего похуже. Так я и решил пожить, узнать все обо всем и тикать куда подальше. Следующие три года я только и делал, что сидел в местной библиотеке и изучал историю, географию, биологию, художественную литературу ну и по учебе тоже приходилось что-то читать, обычно истории каких-то великих дарилов. На уроках же нас обычно учили играть на музыкальных инструментах, я вполне освоил волиану, что-то вроде флейты, а также дарун, по-простецки – гитара, я и на Земле немного умела, но на уровне «в траве сидел кузнечик». Также вышивать, читать, учить стихи, рисовать, танцевать и тому подобной творческой дребедени, которая никак не могла помочь мне выжить в этом мире. Кроме лекарского дела, которое я с удовольствием посещал и запоминал как лечить себя ну и Господина естественно, как готовить лекарства и т.п. Полезный урок. Теперь немного поясню куда я попала. Мир населяли люди, печально, так хотелось на эльфов каких-нибудь посмотреть или вампиров за клыки подергать, ну и ладно с ними. Люди конечно были не простыми, многие владели какими-то магическими способностями, но не очень сильными, дерево там воздухом срубить или огонек в печи зажечь, так по мелочам. Как я уже говорила дарилы приносили удачу, могли лечить простые болезни и избавлять от плохих эмоций, короче - антистресс на ножках. Было два больших континента Ми́рас и Ларонтэ́н, которые вроде дружили между собой, но список воин между ними меня в этом как-то разубеждал. Я оказался в Мирасе, где территория делилась на сорок семь мирастенов, которыми управляли мирны, все это мне наши княжества напомнило, но не уверена. Эти сорок семь ронинов, то есть миранов, периодически встречались и болтали о том о сем, о Ларонтэне или каких-то междоусобицах, о сотрудничестве в торговом плане и тому подобных штуках. Как раз для подобных правителей обычно и готовили дарилов, но и простым смертным перепадало. Наш пансион находился прямо в центре Мираса на нейтральных землях, ибо дети Вайриноры не могут кому-то принадлежать. Именно это меня и смутило, а как же Господин? Тип не может принадлежать какому-то мирастену, но какому-то мужику левому да?! Странные правила. Ну да ладно, меня больше напрягло, что эти нейтральные земли представляли из себя гигантскую пустыню с барханами, песками и так далее по списку. Пансион обосновался в крупном оазисе, вдалеке от границ и вообще от любой другой живности. Понятное дело дарилов никто на прогулки не выводил, мы должны были тут жить, расти, цвести блин и ждать «выпуска», когда приедет Господин и заберет в дальние дали. Меня от этого воротило, а окружающие просто млели и засыпали с мечтами о своем любимом, реально! они обсуждали перед сном своих будущих «папиков», а мне приходилось слушать, так как спали мы все в одном помещении среди подушек, цветов и благовоний. Честно говоря, в первые дни, я еще пытался наладить контакт с окружающими, мало ли они такие же как я – попаданцы, которые помнят свою прошлую жизнь, но нет. Все оказалось гораздо хуже: они искренне верили в свое предназначение, не помнили своих прошлых жизней и точно знали, что они божьи дети. В головах у них был лишь Господин и как ему угодить. Интересно, их мозги стирали с Лаской или просто Фейри обошлись?! Поэтому я плюнул на всех и прятался в библиотеке, она была для наставников, а не для дарилов. Считалось, что нам не положено знать реалии жизни, ведь за нас будет решать какой-то дядя, так зачем перенапрягать наши красивые головки?! А мне оставалось лишь быстро хватать книги и залезать в нишу возле входа в библиотеку, дверь туда была резная, поэтому там было светло, да и глаза у этих дарилов хорошо видели в темноте. Так я и жил: с утра ходил на уроки, днем прокрадывался в библиотеку, а вечером делал вид, что закрепляю пройденный материал. В десять лет у меня проявилась «родовая» татуировка, она узорчатым ошейником красовалась на моей шее и пугала меня до чертиков. Я о таких штуках ничего не знал, нам о них не рассказывали, у других видел, но не интересовался, а тут появилась. Наставник как ее увидел, чуть в обморок от счастья не упал, это означало, что я встал на путь идеального дарила и моё существование одобрено Вайринорой. Обычно такие «ошейники» появлялись ближе к выпуску, а у меня как-то рано это произошло. По этим ошейникам и отличали дарилов от обычных людей и через них же проводили какой-то ритуал привязки мальчика или девочки к Господину. Я приуныл, меня ведь по этой хрени выследить раз плюнуть. Главное скрыть шею от окружающих и можно жить. Прошел еще один год жизни в заточении, от скуки я стал немного заниматься спортом: бегал, отжимался, но немного, потому что приходилось скрываться от наставников, хотя они особо за нами и не следили, знали, что сами мы не уйдем далеко, а сбежать никто и не додумается. Кроме меня конечно. Я хотел подождать выпуск какого-нибудь дарила и пробраться в багажную повозку, а потом вылезти где-нибудь по пути и скрыться в неизвестном направлении. Этот план возник еще когда я видел первый выпуск: за дарилом приехали с кучей повозок с подарками для юной особы от Господина. Пока дарил живет в пансионе, из имущества у него есть только нижнее белье и «халатик», все остальное принадлежит пансиону. Считается, что первую одежду, украшения и тому подобное, должен подарить Господин, вот и привозят такие караваны, забитые под завязку какими-то красотульками. Что-то Добби из Гарри Поттера вспомнился, жаль за подаренный носок я не обрету свободу. Меня конечно смущало, что я не смогу перед побегом сменить одежду на более приземленную и не примечательную, но я планировал продать кое-что и купить себе новую одежду. Правда я не знал куда пойду и чем буду зарабатывать на жизнь, но решил, что буду решать проблемы по мере их поступления. Лучше шляться по деревушкам и городам, чем дальше сидеть в этой психушке, где даже я стал периодически думать: «А каким будет мой Господин? Может мне достанется статный красавец?». В общем еще пару лет и я сойду с ума. Правда моим планам не суждено было сбыться, потому что в один прекрасный день на наш пансион напали и все изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.