ID работы: 6976173

Я - сын Богини.

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 25 Отзывы 141 В сборник Скачать

3 часть. Ох это «наверное»

Настройки текста
Шел четвертый год моей жизни с Путниками, я все еще притворялся девушкой, одеждой скрывал все, что нужно, а жил с Жели, которая мою тайну никому не раскрывала. За это время я много чему научился и в общем-то меня определили на постоянное место работы, по крайней мере до моего совершеннолетия, то есть до двадцати лет. Я сортировал украденный, найденный (да и такое бывает) или добытый иным способом товар, все записывал, присваивал им ценность и ехал с сопровождающими на рынок. Систему описания товара я ввел сам, раньше то просто раскидали по кучкам и даже не знали что у них там есть, а я все записывал и подсчитывал, ничего не затеряется. Честно говоря, я сам вызвался на эту должность: все же работка знакомая еще с земных времен, да и повод лучше узнать местный быт и на города посмотреть. Хотя мы и жили на границе нейтральных земель, где большей частью был только песок, но как только начиналась территории какого-то мирастена, сразу были видны вполне обычные деревья, похожие на дубы, березы, тут же росли и пальмы. Такая граница объяснялась магией: на нейтральных землях когда-то был густой лес и кипела жизнь, но магическая война все похе… испортила в общем. Был сильный магический всплеск, который просто уничтожил все живое на километры вокруг, целым остался только храм Вайриноры. Люди посчитали это божьим знаком, проявлением злости богини и вроде как прекратили войну. С тех пор, единственное магическое на нейтральных землях – это рождение дарилов, вся остальная магия не действует, кроме слабых артефактов (как для воды, тепла, здоровья и т.п). Поэтому всем, кому приходится путешествовать по этой пустыне, требуется умение защитить себя без использования магии, а я первое время думал почему люди этой самой магией не пользуются: намагичил портал там какой или воду нашел и живи себе, а тут ходят все ножками своими, да воду в городах набирают (конечно у нас есть портальные водные камни, но, если едем в город, всегда набираем там прозапас). Кстати на рынок сейчас отправляли всех, с кем я учился, хотя Коста часто отец заставлял помогать в кузне, где и сам работал. Но и не страшно, с Иннаи мы были как лучшие подружки (она ведь не знает, что я парень, а характер у меня прям девичий, чего уж таить), Грин часто что-то бубнил про бабский коллектив, но все равно тусовался с нами и поддерживал любые беседы, помогал тягать что-то и строил из себя защитника номер один, хотя постоять за себя мы и сами могли, но приятно же. Вскоре и его отправят в помощники к дяде Келши, а Иннаи может пойдет учиться швейному делу у Гортни, но она не решила еще, хочет попробовать ухаживать за новорожденными пегурами или пойти в наемники. В общем девочка еще ищет себя. Меня же устраивали такие вот торговые дела, потому что шить я не люблю и не особо умею, ухаживать за животными тоже не моё (я люблю возиться с пегурами, но не постоянно), готовить на всех эта та еще нервотрепка, да и постоянно в этих котелках ползать не самая лучшая участь, а ездить с набегами или стать наемником я не хотела, там и убить могут. Поэтому я решил уйти в торговлю, бизнесмен хренов. Сегодня мы оказались в Тримерде, небольшой городок, который особо ничем не промышляет, но многие такие приграничные города становятся торговыми, так как доставлять товары проще через нейтральные земли. Вот и мы прибыли сюда продать наше барахлишко. Правда у нас оказались немного привередливые покупатели, которые попросили доставить купленное зеркало прямо им в магазин в соседнем городе, ехать было конечно недалеко, и они доплатили, но все равно мотаться куда-то мне не очень хотелось. Доставлять товар отправили нашу четверку, списав, что у взрослых и так дел много. Что поделать, поехали. Приехали мы быстро, два часа и на месте, а вот покупатель где-то шлялся и опаздывал на место встречи. Пришлось стоять чуть ли не в центре, а отойти никуда нельзя, по магазинчикам не пройтись, ибо таковы правила: вне поселения не разделяться. Эх ску-ко-таааааа. - Этот мужик так на тебя смотрит, уже пять минут взгляд не отводит - отвлек меня от мыслей Кост, я повернулся, выискивая взглядом того мужика. Мужчина и вправду смотрел на меня, довольно странно, как будто узнал меня, но еще сомневался. Высокий, широкий в плечах, хорошо одет и довольно симпатичный. Может я ему понравился? Хотя, блин, мне же тут пятнадцать лет! - М, симпатичный, но… - Твой типаж? Вот это? – как-то резко перебил меня Кост, его темные, почти черные, глаза были зло сужены, руки парень скрестил на груди, и вообще весь его вид говорил, что он был рассержен на что-то или кого-то. На меня? Почему? - Я просто сказала, что он симпатичный! Чего ты взъелся? – Я уже сам не понимал зачем ляпнул ту фразу, особенно глядя на то, как на это реагирует Кост. - Может тогда познакомишься с ним? Чего сидишь то тут? – парня несло, он уже даже не слышал меня - Кост, успокойся! Она просто так это сказала, - пытался успокоить друга Грин, даже пытался взять его за плечо, но тот отшатнулся. - Давай! ЭЙ, МУЖИЧОК! Тут дама хочет с Вами познакомиться! – Закричал шатен ни с того ни с сего, я даже подпрыгнул от испуга и стал пытаться успокоить разбушевавшегося друга, но безуспешно. Тот отмахнулся от меня и продолжал махать незнакомцу рукой. А «мужичок» встрепенулся, как будто очнулся ото сна и двинулся в нашу сторону. ЗАЧЕЕЕМ? Я почему-то испугался, что Кост полезет с ним драться и пострадает по своей дурости. Не хотел я знакомиться ни с кем, я вообще домой уже хочу. Когда вообще все пошло не так? А в этой время Кост продолжал беситься, не хватало только волос дыбом, а так вылитый злой песик – лабрадор. И почему я думаю о собачках? - Извините, я просто думал обознался, но, когда подошел ближе, понял, что был прав, - мужчина вообще не смотрел больше ни на кого, кроме меня. Это напрягало, пугало. Разумом я понимал, что могу постоять за себя если что, да и друзья в обиду не дадут, но тело отказывалось слушаться. А дальше произошло то, что заставило меня забыть, как дышать. Этот незнакомец назвал цифры, очень страшные цифры, которые набатом прозвучали в моей голове: «СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ». - Я не понимаю, о чем вы, - пытался выкрутиться я, но думаю мой взгляд быстро меня выдал. Друзья, заметив мое поведение подобрались, даже Кост замер, с опаской наблюдая за ситуацией. - Оли, ты знаешь этого мужчину? – Иннаи приблизилась ко мне, вставая чуть впереди в защитную позу, хотя она и была младше меня, но в боевой сноровке до сих пор превосходила. Так что я всегда мог положиться на это рыжее создание. На ее вопрос я покачал головой, с ужасом всматриваясь в мужчину. Голубые глаза незнакомца просто впились в меня, он осмотрел каждый кусочек моего тела, особенно внимательно изучал мой шарф. Не взгляд, а рентген! Ослепни! - Пять лет я все не мог выкинуть тебя из головы. Ты был таким славным тогда, когда я увидел тебя возле фонтана с даруном в руках. Ты играл мелодию Шлена, она захватила мое сердце, - я понял, что, видимо, он сопровождал Господина одного из выпускников, но я его совсем не помнил, другие тогда были проблемы. И как он меня застал?! Днем я обычно в библиотеке прятался! - Вы меня с кем-то путаете, - с этими словами я стал отползать по повозке назад, чувство самосохранение вопило, что надо уматывать, улетать, спрятаться, скрыться, закопаться, схорониться, да сделать всё, что только можно, чтобы не видеть этот взгляд, не чувствовать этот страх и не вспоминать кто я на самом деле! - Нет, - мужчина произнес это очень спокойно и махнул руками в разные стороны. Вокруг разлетелась блестящая белая пыльца и последнее, что я смог увидеть – это оседающие тела своих друзей и тянущиеся ко мне чужие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.