ID работы: 6969684

Будущее, в котором нет тебя

Гет
G
Завершён
58
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Айзен/Хинамори

Настройки текста
      Тебя убили…я видела, тебя убили. Реки крови стекали по бетонной стене. Ты умер. Умер…       Капитан Айзен… Я была преисполнена мести и ненависти. Отмщение. Я желала обагрить руки их кровью за Вас. Кровью виновных. Кровью тех, кто отнял Вас у меня. И я бы не перед чем не остановилась. Даже Снежку меня не остановить.       Вы были всегда добры ко мне, заботились, опекали нелюбовью. Для Вас я была не более, чем дочерью или младшей сестренкой. Но никак не любимой…       Как выяснилось, зазря. Я была не сестрой, не дочерью, я была никем для Вас. Пешкой. Марионеткой. Никчемной помехой на пути, которую Вы с легкостью устранили. Я в Вас души не чаяла, а души у Вас, как выяснилось, не было.       Но любовь моя Вас воскресила. Вы выжили, спаслись. Каким образом — я не понимала и не хотела понимать. Не важно. Важно лишь то, что Вы рядом, капитан. Словно тело моё надломилось, и каждый мускул изрешечённого сердца был объят кокаиновой судорогой, когда наши взгляды соединились. Вы были амфетоминовым видением. Видением, которое вонзило по рукоять меч в моё бренное тело. Любовь моя меня убила.       Но я выжила. И продолжила своё хождение по мукам. Вы разрушили меня самым красивым способом из возможных. Вы — моя самая большая боль в моей надежде, но при этом и моё самое заветное желание. Даже несмотря на предательство, даже несмотря на унесенные жизни, чувства мои неизменны.       Я не хотела Вам мстить. Я хотела Вас понять. Что сподвигло Вас на подобный поступок, капитан? Я желала увидеть то, что видите Вы, посмотреть на мир Вашими глазами, видеть всеобщее благо таким, каким видите Вы. Я отказалась прощать, но я не отказалась понимать.       Я хотела лишь понять, какого это…       Вас заточили на бесконечную сотню лет в тюрьму. Знать, что это правда, что ты правда жив — большего мне не нужно было.       Но я по-прежнему хотела понять.       Капитан, Вы помогли нам? Помогли одолеть Яхве? Но почему? Вы отказались от себя, от своих принципов, от своего понимания мира?       Теперь я совсем Вас не понимаю.       Но я по-прежнему хочу понять.       Понимаете, капитан?       Я хочу знать, что Вы чувствовали, когда предали Общество душ, когда убивали себе подобных. Какие эмоции наполняют в эти моменты сердце? Смогу ли я почувствовать Ваши мотивы? Наполнят ли меня подобные чувства? Смогу ли я таким способом приблизиться к Вам?       У меня внутри высотой в горы пустоты и сомнения. Я, как погибающий на морозе цветок: сладость становится горечью и недоступностью. Я увяла, замерзла. Мне лишь хотелось согреться у костра Вашего холода.       Я… я… я не знала его. Он был новенький. Обычный стражник. А я… Я убила его. Так же, как Вы когда-то убили меня. Лицо моё покрылось алыми каплями безвинной крови, заглатывающиеся дрожащими губами. Вкус понимания был терпким, солёно-горьким. Так вот, что чувствуешь, когда убиваешь. Теперь я понимаю Вас. Мне понравилось. Я не раскаиваюсь. Волна, которую я не могла приручить, мне поддалась. И я тону. Даже если выплыву — нырну обратно в омут, что несет Ваше имя, мой капитан.       Сегодня моя казнь. В палачи по мою душу выбрали капитана Хитцугая.       Тоширо. Снежок… Прости, но я должна была его понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.