ID работы: 6969288

Испытания судьбы

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Сколько б дорог не легло между нами, Сколько б не длились протяжные дни, Друзья остаются на веки друзьями, Когда настоящими были они.

9:16       Генри и Лайла приехали на конюшню. Генри пошёл к деннику Обюль и начал её чистить, чтобы помочь Лайле. А Лайла, в свою очередь, пошла в домик, чтобы переодеться и сказать Анжеле, что она будет готова к 10. Лайла переоделась и пошла в комнату отдыха. Как Лайла и думала, Анжела сидела на диване и пила чай, смотря что-то в телефоне. Напротив Анжелы, сидела Ульяна с кружкой в руках. Когда Лайла зашла в комнату, все посмотрели на нее. Анжела- Привет. Дай угадаю, ты пришла сказать, что будешь готова вовремя. Я права? Лайла- Привет. Да, ты права. Как ты узнала? Ульяна- Здесь нет ничего необычного. Ты делаешь это каждый раз. Анжела- Это уже вошло в привычку. Лайла- Ну хорошо. Я пойду собираться.       Лайла уже собиралась выйти, как, вдруг, повернулась к Ульяне и позвала её. Ульяна уже успела погрузиться в свои мысли и не ожидала, что к ней обратятся. Она резко подняла голову и с недоумением посмотрела на Лайлу. Лайла- У нас всё в силе? Ульяна- Да, конечно. Если ты не против? Лайла- Я не против, надо уже разобраться с этим.       Лайла развернулась и пошла собирать лошадь. В комнате, тем временем повисло молчание. Прервать его решила Анжела, которая была удивлена происходящим. Анжела- Вы наконец-то помирились? Ульяна- Пока нет, но надеюсь что сегодня помиримся. Анжела- Тогда о чем говорила Лайла? Ульяна- Помнишь ты дала мне новый номер Лайлы? Я позвонила ей и сказала, что если мы не поговорим, то я не отстану от неё. Поэтому она согласилась поговорить сегодня после тренировки. Анжела- Надеюсь, вы скоро помиритесь, а то я уже скучаю по вашим вечным выходкам. Ульяна- А я то как скучаю. У меня уже есть одна идея, как отметить наше примирение. Если оно состоится, конечно же. Анжела- То, что вы помиритесь, это точно. Главный вопрос в том, когда это случиться. Я уже хочу узнать, что же вы вытворите. Ульяна- Поживём, увидим.

***

      Ровно в 10:00 началась тренировка. Тренировка прошла как обычно, но длилась немного дольше. Сегодня Лайла не прыгала высокие препятствия. После тренировки Лайла посадила Генри на Обюль, и сказала шагать на плацу. Так как Лайла уже не первый раз сажает Генри на лошадь, она не переживает за него, тем более Анжела всегда сможет ему помочь. Лайла пошла в сенник. Когда Лайла зашла внутрь большого сенника, она пошла в самый конец.

Pov Лайла

      Раньше мы с Ульяной всё свободное время валялись на сене, в самом конце сенника, так как туда никто не заходил и не мешал нам. Это было наше секретное место, пока однажды нас не нашла Анжела. Но несмотря на это, мы всё равно продолжили проводить время там.       Я Дошла до конца и увидела Ульяну. Она сидела и нервно теребила соломинку. Я подошла к ней и села рядом. Ульяна не видела меня, пока я не села. Она повернулась ко мне и посмотрела в глаза. Видимо она пытается понять, какое у меня сейчас настроение. Лайла- Я пришла, как мы и договаривались. Только давай побыстрее, у меня не очень много времени, меня ждут. Ульяна- Я очень рада, что ты согласилась поговорить и пришла. Я очень хочу извиниться перед тобой и всё тебе объяснить. Лайла- Хорошо. Я тебя слушаю. Ульяна- Мне пришлось уехать из-за того, что мой папа получил повышение на работе и поэтому нам пришлось переехать. Я очень хотела остаться, но родители сказали, что этого ни за что не будет. Я говорила, что не могу уехать и бросить тебя, но они меня не слушали. Сначала я хотела всё рассказать тебе, но я не смогла. Мне не хватило смелости признаться тебе в этом. Я не смогла сказать тебе, что уезжаю, поэтому я написала тебе письмо и попросила передать его. Я никому не говорила, что уезжаю. Я была уверена, что уезжаю навсегда, поэтому я разорвала все связи с тобой. Я думала, что смогу быстрее привыкнуть к новой жизни, если порву со старой. Когда я узнала, что смогу вернуться, я написала Анжеле, так как была уверена, что ты даже не прочитаешь моё сообщение. При первой же возможности я вернулась обратно. Я очень сильно виновата перед тобой. Я постоянно думала о тебе. Надеюсь, ты сможешь меня простить.       Я не знаю, что сказать. Я ещё немного обижаюсь на Ульяну, но я понимаю, что она не могла остаться. Обиднее всего то, что она ничего не сказала. Хотя, я, скорее всего, поступила бы также. Ульяна смотрит в пол, и не поднимает глаз на меня. Она терпеливо ждёт, что же я скажу.       Я достала из кармана кулон. У нас с Ульяной одинаковые кулоны, они — символ нашей дружбы. После того, как Ульяна уехала, я сняла свой и больше не брала его в руки до сегодняшнего дня. Я смотрю на Ульяну, её кулон не ней. Я перевожу взгляд на кулон в моих руках. Мне нужно принять решение — вернуть кулон Ульяне или же надеть кулон, что будет обозначать, что я простила её. Я снова вспоминаю всё замечательные моменты связанные с Ульяной, и вешаю кулон себе на шею. Я уверена, что не смогу без неё! Лайла- Посмотри на меня.       Ульяна смотрит мне в глаза, а потом опускает взгляд на кулон, которого раньше не было на моей шее. Она снова смотрит мне в глаза. В её взгляд полон надежды. Лайла- Я на тебя ещё немного злюсь. Но всё же… Я тебя прощаю! Я не могу без тебя! Но если это повториться ещё раз, можешь больше не подходить ко мне! Ульяна- Этого не повториться! Обещаю! Я резко обнимаю Ульяну и мы с ней валимся в сено. Мы смеёмся. Мы пролежали в сене несколько минут, и только потом я отпустила Ульяну и села. Лайла- Мне нужно идти. Ульяна- Ты уже уезжаешь? Лайла- Не совсем. Мы с Генри едем в лес прогуляться. Ульяна- Я так понимаю, Генри твой парень. Так? Лайла- Да! И я его безумно люблю! Ульяна- Ну раз так, то я хочу с ним познакомиться. Лайла- Может поедешь с нами? Ульяна- Если ты не против, то я с удовольствием. Лайла- Тогда идём собирать лошадей. Я на Чародее, так что ты иди проси кого-нибудь у Анжелы. Ульяна- Хорошо. Тогда собираемся на плацу. Лайла- Отлично. Мы с Ульяной вышли из сенника, и я пошла на плац, чтобы предупредить Генри.

***

Я зашла на плац и подошла к Генри. Генри- Ну что, как поговорила с Ульяной? Лайла- Отлично. Мы помирились! Генри- Я очень рад за тебя! Лайла- Генри, ты не будешь против, если Ульяна поедет с нами в лес? Она очень хочет с тобой познакомиться. Генри- Я не буду против, если ты меня поцелуешь. Лайла- Ты на лошади. Обещаю, вечером я тебя не только поцелую! Генри- Я запомнил! Лайла- Всё, я убежала за Чародеем. Скоро вернусь. Я вышла с плаца и пошла на конюшню, чтобы поседлать Чародея.

***

      Когда все собрались на плацу, я познакомила ребят. Сейчас мы едем в лесу. По дороге в лес мы особо не разговаривали, зато сейчас мы решили поболтать. Ульяна- Генри, а как давно вы с Лайлой вместе? Лайла- Эй, я вообще-то здесь! Ульяна- А что такого в этом вопросе? Генри- Всё нормально. Мы с Лайлой знакомы почти год, но встречаемся не так долго. А вы с Лайлой давно дружите? Ульяна- Уже очень давно. С первого моего дня на этой конюшне. Когда я пришла сюда впервые, Лайла уже была тут. Я не могу точно сказать, сколько лет мы дружим. Лайла- Зато я могу. В этом году будет 11 лет с момента нашего знакомства, а значит и дружбы. Генри- Ого! Да, это не маленький срок. Лайла, как ты это запомнила? Ульяна- Да, мне тоже интересно. Лайла- Мне не сложно было это запомнить. Я начала заниматься на месяц раньше тебя. А я навсегда запомню момент, когда у меня была первая тренировка.       Мы продолжили прогулку по лесу. Мы разговаривали, осматривали окрестности и любовались природой. Я хорошо провела время. Мы доехали до озера, что было довольно далеко от конюшни, и поняли, что нам пора возвращаться. Мы сделали очень большой круг по лесу, и самое главное то, что мы хорошо провели время в компании друг друга. Ульяна с Генри хорошо поладили, из-за чего я была очень рада. Когда мы подъезжали к конюшне, Ульяна вспомнила одну вещь. Ульяна- Точно, я чуть не забыла! Раз мы помирились, ты мы просто обязаны сделать что-нибудь крутое и немного безбашенное! Лайла- Точно! Я об этом не подумала. У тебя есть идеи? Генри- Я один не понимаю, что здесь происходит? Лайла- Мы с Ульяной раньше постоянно придумывали новые проделки. Вот мы и хотим сделать что-нибудь снова в честь нашего примирения. Ульяна- У меня есть одна идея. Если быть точнее, то она не совсем моя. Лайла- В смысле? Ульяна- Помнишь, года два назад, тебе в голову пришла идея устроить небольшое представление в городе? Мы тогда ещё придумали само представление, но так и не сделали ничего. Я помню всё, что мы тогда придумали. Может завтра поедем в город и оторвёмся там? Лайла- Я совсем об этом забыла. Я тоже помню то, что мы придумали. Можно сделать это завтра. Но нам нужно выбрать музыку, так как мы тогда этого не сделали, и нужно отрепетировать всё, когда вернёмся на конюшню. Генри, ты не против, если мы немного задержимся? Генри- Конечно я не против. Ульяна- Отлично. На счёт музыки, вы слышали песни Джея? Мы с Генри переглянулись. Лайла- Да, я слышала его песни. А к чему ты это спрашиваешь? Ульяна- У него есть одна очень крутая песня, она очень хорошо подойдет для нашего представления. Песня называется «Please forgive me». Что вы думаете на этот счёт? Лайла- Мне очень нравится эта песня. Думаю, что можно использовать её. А ты, Генри, как считаешь? Генри- Я не знаю, что вы придумали, но я уверен, что это хорошая идея! Ульяна- Отлично. Тогда сразу начнем репетировать под песню. Лайла- Генри, тебе нельзя будет смотреть. Никто и никогда не видит то, что мы придумали, до самого начала веселья! Так что тебе придётся сидеть в комнате отдыха. Ульяна- Да, Лайла права. То, что ты узнал нашу идею, это уже слишком много. Генри- Хорошо. Если вы так хотите, то я не буду смотреть. Лайла и Ульяна- Супер!

***

Ульяна- Анжела, нам очень нужно, чтобы ты помогла нам завтра! Анжела- И чем же я могу помочь? Лайла- Нужно отвезти лошадей в город, в парк. Анжела- Вы придумали что-то интересное? Ульяна- Мы не можем сказать. Ты поможешь нам? Анжела- Конечно! Раз вы что-то придумали, значит будет довольно интересно. Я не могу пропустить это! Ульяна- Отлично! Лайла- Раз мы всё повторили, то я поеду. Встречаемся завтра в 11. Ульяна- До завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.