ID работы: 6969288

Испытания судьбы

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Pov Генри

      Лайла скрылась за дверью ванной. Так как песню я уже дописал, я решил почитать книжку. Я открыл книгу на той странице, где остановился в прошлый раз.Я пытаюсь читать, но никак не могу сосредоточиться. Я всё время думаю о Лайле. Я посмотрел на дверь ванной. Дверь закрыта не до конца, она как будто зовёт меня. Как мне хочется сейчас быть там… Так, надо отвлечься! Я снова принялся читать книгу. Я читаю, но не запоминаю того, что прочитал.       Всё, я не могу больше сопротивляться. Я встал и пошёл в ванную. Я зашёл, разделся и пошёл к Лайле.

***

Когда мы вышли из ванной, мы оделись. Лайла взяла фен, и ушла сушить волосы. Я решил всё же немного почитать. В этот раз у меня получилось сосредоточиться на книге и я прочитал страниц 10. Лайла вышла из ванной и убрала фен с косметичкой. Она уже накрашена и с причёской. Лайла подошла ко мне. Я убрал книгу и посмотрел на неё. Генри- Ты прекрасна! Лайла- Спасибо! Можно мне воспользоваться твоим компьютером? Генри- Конечно! Он без пароля. Лайла- Спасибочки!       Лайла чмокнула меня в губы и села за компьютер. Когда компьютер включился, Лайла увидела свою фотографию на фоне рабочего стола. Лайла- Генри, то так мило. Лайла нежно улыбнулась мне. Я пожал плечами. Генри- Из всех твоих фотографий, эта нравится мне больше всего. Лайла- А у меня на рабочем столе фотография где мы вместе.       Я улыбнулся. Интересно, какая именно у Лайлы стоит фотография. Лайла продолжила сидеть в компьютере, а я в это время читал книгу.

Pov Лайла

Спустя пять минут Лайла- Всё, я приняла участие в конкурсе. Генри- Хорошо. Тебе ещё нужен компьютер? Лайла- Нет. Я сделала всё, что мне нужно было. Генри- Отлично! Тогда идём кушать. Я готов слона съесть. Лайла- Идём. Я тоже уже хочу кушать.

***

      Я приготовила завтрак, и мы сели кушать. Лайла- Сейчас покушаем, и я уйду к Жасмин. Генри- А я, наверное, позвоню Клеману. Лайла- Хорошо. Генри- Что ты скажешь Жасмин по поводу нашей ссоры? Лайла- Скажу, что ты жутко ревнуешь меня к Джею и поэтому мы поссорились. Генри- Отчасти это правда! — Лайла закатила глаза. Лайла- Мне нужен только ты! И только как Генри, а не Джей! Генри- Знаю. И я этому безумно рад! Лайла- Генри, ты не будешь против, если я расскажу Жасмин о том, что эту неделю я живу у тебя? Генри- Говори Жасмин, что хочешь. Можешь даже рассказать ей про ночь. Я не против. Лайла- Супер! Спасибо большое! Я тебя так сильно люблю! Генри- Я тебя тоже люблю! Лайла- А ты собираешься рассказывать Жасмин и Клеману о Джее? Генри- Да. Я обязан им рассказать. Вот только я не знаю когда это сделать. Лайла- Когда посчитаешь нужным. Я уверена, они не обидятся на тебя! Генри- Может завтра собраться у нас здесь? Можно устроить вечеринку на четверых. Закажем пиццу? Лайла- Отличная идея! Думаю, что ребята согласятся. Генри- Как раз все будем в сборе. Я смогу признаться сразу двоим, и без лишних ушей. Лайла- Тогда я скажу Жасмин, а ты Клеману.       Когда мы доели, я убрала со стола, а Генри помыл посуду. Когда мы с этим закончили, я ушла за своей сумочкой. Вернувшись к Генри, я заметила, что он разговаривал с кем-то по телефону. Генри закончил разговор и повернулся ко мне. Генри- Я Договорился с Клеманом. Я поеду к нему. Мы будем смотреть новую серию «Ходячих мертвецов». Лайла-Отлично. А мне пора пора идти к Жасмин. Генри- Давай я тебя отвезу? Лайла- Я не против.

***

У дома Жасмин Генри- Как закончите свои посиделки, позвони мне. Я приеду за тобой. Лайла- Не стоит. Я сама дойду. Тем более ты дал мне запасные ключи от твоего дома. Поэтому, если тебя не будет, я не буду ждать на улице. Генри- Вы закончите скорее всего вечером, а я не хочу, чтобы ты шла одна. Я буду очень переживать. Лайла- Хорошо. Я позвоню тебе.       Я поцеловала Генри в щёку и вышла из машины. Я подошла к двери и позвонила в звонок. Через минуту Жасмин открыла дверь. Она сразу кинулась обнимать меня. Жасмин- Лайла! Я так рада тебя видеть! Идём ко мне в комнату. Лайла- Приветик! Я тоже рада тебя видеть. У тебя родители дома? Жасмин- Нет, они на работе. Приедут только вечером.       Мы зашли в комнату к Жасмин и сразу начали выбирать, каким лаком накрасить ногти. Когда с выбором было покончено, мы начали красить ногти. Жасмин- Ты приняла участие в конкурсе? Лайла- Да. А ты? Жасмин- Конечно! Мне кажется, или что-то в тебе изменилось? Ты стала какая-то другая.       Это что, так сильно заметно? Я покраснела. Жасмин- Ооо… Я так понимаю, что здесь причастен Генри? — Я кивнула. Жасмин- Я жду объяснений. Только начни с того, из-за чего вы с Генри поругались. Лайла- Я хорошо пообщалась Джеем. Генри начал меня ревновать к нему и из-за этого мы поссорились. Жасмин- А сейчас между вами что?       Я рассказала Жасмин про то, что Генри подарил мне Обюль. И про вечер у озера. Жасмин- Ого! Вот он даёт! Лайла- Даа… А ещё я переехала к нему на неделю, пока его отец не вернётся. Жасмин- Я так понимаю, отсюда и пошли небольшие изменения в твоем поведении. Мы ведь там не просто спите. Я ведь права?       Я сильно покраснела. Жасмин попала в самую точку! Лайла- Да, ты права.       Жасмин крепко обняла меня. Этого я не ожидала. Жасмин- Я так за вас рада! Лайла- Спасибо! Кстати, мы решили завтра устроить вечеринку на четверых. Ты придёшь? Мы ещё Клемана позвали. Жасмин- Да, я приду. Кстати, на счёт Клемана… Лайла- Что? Что-то случилось? Если он обидел тебя, я с ним поговорю. Жасмин- Нет, он меня не обидел. Мы вчера ходили на свидание… Клеман признался мне в своих чувствах, а я уже не могла скрывать своих. В общем… мы теперь встречаемся.        Мне это послышалось? Я этого добивалась столько лет, и это произошло! Я в шоке! Я очень крепко обнимаю Жасмин и не выпускаю её из объятий минуты две. Лайла- И ты молчала?! Я так за вас рада! Я счастлива!       Я не выдерживаю и бегу к окну. Открыв окно, я закричала. Лайла- Ураа! Это случилось!       Жасмин оттягивает меня от окна, и закрывает его. Я громко смеюсь, и Жасмин не выдержав тоже начинает смеяться. Когда мы успокоились, мы продолжили красить ногти, болтая на разные темы.

***

      Мы закончили возиться с ногтями. Мне в голову пришла идея. Лайла- Жасмин, у меня появилась идея, как можно улучшить завтрашнюю вечеринку. Жасмин- Зная тебя, мне уже страшно. Но я на твоей стороне. Рассказывай, что ты там придумала?       Я рассказала Жасмин свой план. Мы продумали все детали. Лайла- Идём в магазин. Нам нужно всё купить.       Мы ушли в магазин. Когда мы всё купили, мы пошли в кафе. Перекусив мы вернулись к Жасмин, чтобы всё подготовить. Когда с приготовлениями было покончено, мы решили посмотреть фильм. Наш выбор остановился на комедии.

***

22:08       Мы с Жасмин ещё долго смотрели фильмы и разговаривали. Потом пришли её родители и мы вместе поужинали. Сейчас я звоню Генри, чтобы он приехал за мной. Генри ответил после второго гудка. Генри- Алло? Лайла- Генри, ты можешь меня забрать, пожалуйста? Генри- Конечно. Я приеду через 10 минут. Лайла- Хорошо, жду.        Мы с Жасмин вышли на улицу. Жасмин- Мы хорошо посидели. Я рада, что провела этот день с тобой. Лайла- Я тоже очень рада! Не забудь завтра принести все вещи. От тебя зависит успех нашего плана. Жасмин- Хорошо. Я обязательно всё принесу.        Подъехал Генри. Мы с Жасмин попрощались, и я села в машину. Генри- Привет. Как отдохнули? Лайла- Приветик! Мы отлично отдохнули. А вы как? Генри- Мы тоже хорошо посидели. Правда не так долго. Я дома был уже в пять. Лайла- Жасмин и Клеман теперь встречаются! Я за них так рада! Генри- Да, я знаю. Я тоже рад за них!       Я повернулась в начала смотреть в окно. Я так устала, что не заметила, как уснула.

***

Я проснулась от того, что Генри нес меня на руках. Генри- Привет, спящая красавица. Мы уже дома. Лайла- Я могу сама идти. Почему ты меня не разбудил? Генри- Мне нравится тебя носить на руках. А ещё я хотел, чтобы ты поспала подольше. Лайла- На руках, как принцессу?       Генри рассмеялся. Генри- Да, как принцессу. Самую красивую и милую! Лайла- Спасибо!       Генри посадил меня на кровать. Я разделась и легла под одеяло. Генри тоже разделся и лег ко мне. Он обнял меня со спины и поцеловал в плечо. Генри- Спи…       Я быстро уснула с улыбкой на лице и в объятиях любимого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.