ID работы: 6966019

Она была прекрасна, а его все считали монстром

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
Likhovetskaya соавтор
- NirvanA - бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 часть. Глава 7: "Веселье или разочарование?"

Настройки текста
      Громкие голоса заставляют Люси поморщиться, в глазах начинает темнеть и образ взволнованного Стинга быстро сменяется на что-то знакомое, но давно забытое. Та же сакура, тот же сад, но место другое, более родное. Маленькая Люси сидит под деревом и смотрит на сидящую перед ней фигуру. Кажется, это ребёнок. Светловолосый, но лица она не видит. Как ни старайся, но сфокусироваться на чертах лица мальчика она не может. Люси хочется взять его за руку, чтобы притянуть к себе и рассмотреть, но вместо этого она слышит шум, будто ливень, и её рывком вытягивают из видения, заставляя открыть глаза.       POV Люси — Эй, Люси, ты в порядке? — вместо Стинга я увидела перед собой обеспокоенное лицо Нацу. Который всеми силами так и наровился просверлить взглядом девушку, ещё сильнее придвинувшись к ней. — О боже, ребята, вы что, шли за нами? — я испуганно уставилась на стоящих позади Драгнила ребят. Что с небольшой улыбкой наблюдали за происходящем. — Да какого ты о нас мнения, Люси! — Эльза улыбнулась и подала мне руку. Я охотно приняла помощь Скарлет, что-то странное мелькало в её глазах. —... — за мной с травы поднялся Стинг. Которому явно не понравилась сложившаяся ситуация то ли из-за слишком большого общества, общения с которым он явно не желал, то ли из-за того, что я так внимательно смотрела ему в глаза, когда размышляла. — Это Стинг, он… — но закончить ей не дал Нацу, который с настороженным взглядом смотрел на Стинга, этот взгляд был даже с каплей презрения. — Мы уже встречались раньше, на магических играх, — перебив меня он ответил за всю команду. — Понятно! — почувствовав повисшее напряжение в воздухе я не знала как разрядить обстановку и лишь непонимающе хлопала глазами. — Предлагаю прогуляться, а заодно мы проводим тебя до гильдии, — Эльза похлопала меня по плечу и махнула рукой в сторону дороги. Да, это именно те ребята, с которыми я познакомилась в поезде по пути в свою новую семью «Саблезубый тигр». Они предлагали вступить к ним в гильдию. Если бы я не знала о существовании «Саблезубого тигра», в котором находится ещё одна заклинательница духов, то я наверняка бы вступила в Хвост Феи. — Я за! Ой, Стинг, а ты? — я обратилась к стоящему сзади парню. Тот, кажется, хотел что-то возразить, но передумал. Его настроение заметно ухудшилось после того, как пришли ребята. Хотя оно и до этого был не в особо хорошем расположении духа, да и Нацу тоже не особо был рад тому, что тут находился Стинг.       Всё таки что-то между ними произошло, что-то совершенно не хорошее. Это было особенно заметно по дороге. Хоть мы и общались на разные темы, но они, видимо, совсем не интересовали Стинга с Нацу, те лишь испепеляли друг друга взглядами. Лишь иногда Нацу отвлекался, отвечая на вопросы своих друзей. Мне показалось или я одна замечала их взгляды? А может остальные просто привыкли к этому? — Люси, а почему ты решила вступить в «Саблезубый тигр», — спросила Алая. Честно говоря, этот вопрос застал меня врасплох. Я даже и не знала, зачем я вступила в Саблезубый тигр… Насчёт Юкино, мы могли бы с ней встретится и без вступления в гильдию. Просто, возможно, меня тянуло туда? Будто там находится что-то такое… что манило меня с самого детства. — Эльза, честно говоря, я даже и не знаю… Просто, возможно, меня тянуло в эту гильдию? С самого рождения меня интересовало всё магическое, ведь моя мать тоже была магом. Хотя она и не состояла ни в одной из гильдий, была очень сильной. Когда она умерла, я пообещала, что найду себе друзей, и я нашла одного такого, это я отчётливо помню. И то, как он ушёл тоже… Но я не понимаю или просто не хочу понять, или, может быть, не помню, из-за чего он ушёл… Я отправилась в эту гильдию в надежде, что встречу его там и смогу расспросить обо всём. Но я не помню ни имени, ни того, как он выглядел. Лишь знаю, что он убийца драконов. Слышала, что в некоторых гильдиях есть драгонслееры, вот и решила начать свои поиски именно с Саблезубого тигра. — Люська! А может это был я? Я ведь убийца драконов! — Заткнись, балбес! — крикнула Алая и огрела его хорошим ударом по голове. Честно, даже жаль его стало… — Эльза! Не стоит, — смеясь прощебетала я. Слова Нацу меня порядком развеселили. Умеет же он быть смешным, когда надо и когда не надо тоже... — Люси, мне очень жаль тебя. В моей жизни была похожая история. Возможно, когда-нибудь я тебе её расскажу. — Алая подошла ко мне и сильно стиснула меня в стальных объятиях. Причём в прямом смысле «стальных»… Мне даже стало трудно дышать. А удар о стальной доспех прибавил ещё большей комичности. — Эгх~ эл...за…отпусти...гха…пожалуйста, — пыталась проговорить я слова мольбы. — Ой! Прости, — проговорила Эльза и отпустила меня, посмотрев на Нацу, который всё ещё лежал в отрубе. — Может быть по такому поводу… Выпьем? — Ну я… — я не успела договорить, как меня уже потащили в бар, который находился в 100 метрах от нас…

An hour later

— Нацу… — пропела Люси, находясь в совершенно нетрезвом состоянии, — приласкай меня! — На эти слова Нацу вздрогнул и у него начал дёргаться правый глаз. — П…приласкать? — заикаясь, спросил тот. — Да! — милым голосом продолжила Люси, — вот тут! — указав на нижнюю часть подбородка, сказала заплетающимся языком кареглазая и растянула губы в кошачьей улыбке. — Конец света наступил… — дрожа, осознал Драгнил, — я сматываюсь!       Эльза же всё это время сидела около бармена и без остановки просила его налить добавки… Удивительно, но Эльза была ещё вполне трезвая… По крайней мере ещё минут 10. Грей спокойно сидел и даже капли в рот не взял, понимая, что тогда наступит конец этому городу. Правда спокойно он сидел не больше получаса, ведь потом началось шоу с участием слов «приласкай» и «конец света». Стинг же спокойно сидел и со скептическим взглядом смотрел на этот, грубо говоря, пиздец… — Ну Нацушкоо, куда же ты, — милым голосом пропела Люси, и, поднявшись, пошла за Нацу, на каждом шагу спотыкаясь. Было заметно, что девушка выпила не одну бутылку спиртного. — Блииин, — следующая фраза уже была сказана с ноткой досады, ведь что делать, с кем ей сейчас поговорить?       Осмотрев помещение Люси поняла, что спокойно сидели лишь Грей да Стинг. Венди же валялась в отключке, а про Эльзу и говорить не стоило. Подойдя к ней можно было уйти уже без волос. Или того похуже. Вывод был один — Эльзе пить не стоит. Люси поплелась к Стингу предвкушая весёлый разговор, как вдруг услышала слова неизвестных ей мужчин. — О, чего это там Эвклиф один стоит. Неужто ещё не выбрал? — немного с заинтересованной интонацией произнёс парень. — Видимо. — второму же было не так интересно, но всё же он посмотрел на Стинга. — Поднадоело ему одних и тех же брать, за других взялся, — произнёс третий мужчина.       Время — парадоксальная штука. И отношение людей к нему такое же. Мы, вроде бы, научились им пользоваться, но все равно тратим его зря и забываем о его значимости, о ценности каждой минуты, секунды, мгновения. Мы знаем, что потраченного времени не вернуть, но продолжаем тратить его на ненужные действия. Со временем мы все поймем, что наша жизнь проходит незаметно, и то, что нам не под силу вернуть то, что уже прошло. Но будет поздно… Оно не лечит. Оно заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли новых ран, нанося все новые и новые. Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок

Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам. Время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Круг друзей редеет, но нет ничего дороже тех, кто остается.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.