ID работы: 6966019

Она была прекрасна, а его все считали монстром

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
Likhovetskaya соавтор
- NirvanA - бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 часть. Глава 6: "Уже поздно?"

Настройки текста

Жизнь – бумеранг. К тому и ведётся: Что отдаёте, то и вернётся. Ложью пробьётся ваша же ложь. Вы отдаёте – вам отдают. Вы предаёте – вас предают. Вы обижаете – вас обижают. Вы уважаете – вас уважают… Бросивший однажды будет брошен, Пусть не сразу, пусть гораздо позже, Но поступок будет возвращён. Не простивший – будет не прощён. Обманувший – будет сам обманут, Никуда деяния не канут. Сотворивший низкий уговор - Сам получит тот же приговор. Зло питавший – им же «наградится». Из добра – лишь доброе родится. Бумерангом будущее бьёт, Все твоё – тебе же отдаёт. Жизнь – бумеранг.

"Что за ненормальные? О чём они говорят? Да что мать вашу вообще происходит?" – эти мысли крутились всё это время в голове Люси непереставая. – Лектор, пошли, – сказал Стинг, будто ничего не произошло, и развернулся. – Но, ведь... – слегка похмыкивая тот пытался что-то ответить ему. На что Стинг лишь угрюмо посмотрел на Лектора. Тот сразу слез с девушки и пошёл за Стингом. – Эй, постойте! – крикнула Люси, как никак род Хартфелиев был черезчур любознателен. Как и в учёбе, так и в повседневной жизни. – Расскажите, с кем вы меня перепутали? – Отвали, – повернув голову сказал Стинг. Вены вздулись, глаза сузились из-за появившегося раздражения. Но глаза, они выдавали его. В глазах была боль, жуткая боль, которая копилась наверняка на протяжении ни одного года. Почему же люди прячут всю боль за пеленой злости. Хотят показаться сильными? Зачем?Возможно никто и никогда так и не узнает ответа на этот вопрос.

Все мы - живые люди, каждому из нас свойственно ошибаться. Каждый может оступиться, совершить ошибку. После можем искренне сожалеть о содеянном и раскаиваться… Искренне раскаиваться. Локти кусать. Плакать. Винить себя. Терзаться угрызениями совести… Это страшное чувство — муки совести — рожденное в отсыревшей, не просыхающей от слез душе, подобно плесени… Причинив боль другому можно испытать ещё большую боль самому… Осознавать, ЧТО ты сделал и не иметь возможности исправить — больно… Говорят: «Иногда, чтобы понять, насколько нам дорог человек, нужно его потерять.» Непросто. Но позволив негативным эмоциям и обидам сгореть дотла, разобрав завалы и расчистив территорию со спокойной душой и чистой совестью, вернувшись на исходные позиции, иногда есть смысл попробовать ещё раз… Дав второй шанс тому, кто искренне раскаялся, мы дадим ему возможность показать все его расположение к нам. Жизненная тропа извилиста, со множеством ухабов и препятствий, пока её пройдёшь – не одну шишку набьешь… Никогда не предугадаешь, где можно споткнуться… Надо прощать, возможно когда-то прощение понадобится и нам…

– Расскажи мне пожалуйста, с кем они меня перепутали, – всё ещё не повернув головы и смотря на отдаляющиеся фигуры сказала Люси барменше, которая сама была в шоке от поведения этого блондина. – Люси, я даже и не знаю, что сказать. Он мало рассказывает о своей жизни. Единственный, с кем он близок, так это Роуг. Может он что-то знает, – повернув голову и взглядом показав на того, сказала барменша. – Ясно, спасибо, – повернув свой взгляд в сторону блондина, произнесла Люси. Он слышал и видел всё, что происходило минуту назад. И знал, кто эта девушка и почему он... Он настолько закрылся в свои мысли о девушке и Стинге, что не заметил, как к нему подошла Люси. – Привет, меня зовут Люси. А тебя Роуг? Ведь так? - слегка сбившимся голосом сказала девушка. В ответ получила лишь кивок. Да, ей говорили, что он скрытый. Но не на столько же? – Я хотела спросить насчё... – но закончить свою мысль ей не дали. – Я не скажу тебе ничего. Если он захочет, то сам расскажет, – грубо сказал брюнет и отвернувшись пошёл к выходу из гильдии. Но кто его отпускал? – Эй, ты, самовлюблённый, я тебя ещё не отпускала. Мы ещё не договорили! – сказала та и схватила того за руку и потянув за собой вышла из здания. Роуг от такого поведения блондинки просто прифигел, честно говоря. – Слушай сюда! Пока ты не расскажешь, откуда тот блондин меня знает, хрена с два ты повернёшься ко мне задом и самовольно уйдёшь, нахал! – от такой порции негатива в свою сторону алоглазый чуть не грохнулся. Нет, ну вы представьте: подходит к нему блондинка, начинает его прессовать и говорить, что он нахал. Эта блондинка действительно поехавшая. На свою жизнь насрать? – Я же сказал, что ничего не выдам, – быстро придя в себя отчеканил Роуг. Он заметил резкие перемены на лице блондинки. Оно стало грустное. – Да что вы все такие злюки! – чуть ли не плача сказала Люси. Поняв, что запугать его у неё не получится, она принялась за самый коварный план под названием: "Пустим слёзку". – Господи, не проще тебе самой с ним поговорить? – сказал Роуг и тяжело вздохнул. – Да ты видел, как он на меня смотрел? Он меня взглядом разорвать хотел! – крикнула в ужасе от воспоминаний Люси. – Боже... тупая блондинка, – растворившись в тени сказал Роуг. – Я его убью! – крикнула на последок та так громко, что её услышал неподалёку сидящий Стинг, который лишь грустно взирал на небо.

***

По улицам вечернего города шла девушка с золотистыми волосами. Она весь день сегодня искала Стинга, чтобы поговорить с ним, но так и не нашла его. Она была везде: и в гильдии, и в общежитии, и в различных барах. Не была лишь в одном месте в парке где цветут Сакуры. Почему-то именно эти цветы грели ей душу. Заметя под одним из деревьев Стинга, она улыбнулась. – Нашла... – Привет, - сказала Люси и, присев на корточки перед закрывшим глаза Стингом, помахала рукой. – Что ты здесь делаешь? – безразлично хмыкнул он приоткрыв один глаз. – Тебя искала, – она понимала, что он не будет рад её видеть. – Зачем? – Поговорить. – Я же сказал, отвали! – прикрикнул тот и лишь с напыщенной ненавистью посмотрел на девушку, тем самым доказывая, что он не желает находиться в компании блондинки. – Неа, пока не ответишь на ранее заданный мною вопрос - не уйду. – Я просто перепутал тебя. – смотря на девушку уже полностью открытыми глазами он надеялся, что этого ответа хватило бы, чтобы остудить любопытность девушки. – Нет, вы вдвоём перепутать не могли, – переведя взгляд на спящего Лектора сказала Люси. – Боже, какая ты надоедливая! – сказал Стинг, пытаясь разозлить её. – Скажи, а почему ты пришёл именно в этот парк, ведь город велик и это не единственный парк. Были и ближе к гильдии, – сказала Люси, пытаясь всеми силами докопаться до правды. – Потому что тут цветёт Сакура, – отрезал тот и перевёл взгляд на прекрасное дерево. – Красиво, не правда ли? – сев рядом с ним на траву, усыпанную лепестками сакуры, спросила Люси. – Я всегда любила смотреть на цветение сакуры. А знаешь почему? – Стинг лишь повернув голову посмотрел на Люси, которая непрерывно смотрела на каждый падающий лепесток. – Потому что я представляла, что каждый упавший лепесток - это момент нашей жизни, его уже не вернуть. Он прошёл. Так же, как и лепесток - завял. И больше никогда не будет таким же розовым и светлым. Я смутно помню своё детство, но помню, что любила смотреть на цветение сакуры, оно словно манит и заставляет забыть о проблемах в определённый период нашей жизни – сказала Люси и посмотрела на Стинга. – А почему ты любишь смотреть на цветение сакуры? – Когда-то в прошлом я пообещал одному человеку, что мы будем всегда, каждый год смотреть на цветущую Сакуру, но я не сдержал обещания. Ушёл. Каждый год приходя сюда, я мечтаю увидеть этого человека сидящего под одной из сакур, - сказал тот и посмотрел на Люси, которая беспрерывно смотрела и слушала его рассказ. Её глаза слегка застелила небольшая пелена слёз. - Эй, ты чего? – Ничего, просто слухи о тебе ходили совершенно другие, – сказала та, сохраняя зрительный контакт с блондином, которому всё это время так и хотелось обнять Люси. Стинг понимал, что если совершит ещё одну ошибку, то она просто уйдёт и не вернётся. Он всегда боялся, что её лучик солнца кто-то просто заберёт себе и Хартфилия будет светить лишь тому единственному. – Слухи на то и есть слухи, в них много лжи. Однажды их становится настолько много, что ты теряешь к ним интерес и не обращаешь на них внимание, не замечая их. Однако всё же интересно, какие слухи сейчас ходят обо мне? – слегка улыбнувшись уголками губ сказал тот. – Ну вот хотя бы то, что ты никогда не улыбаешься! – хихикнула Люси.– – Я не улыбаюсь, – быстро сняв улыбку с лица, без эмоций сказал тот. – Неправда, – потянув свою руку к лицу Стинга сказала Хартфилия и взъерошила волосы Стинга. – Улыбайся! У тебя красивая улыбка. – Люси... – протянувшись к ней, но быстро отпустив идею прикоснуться он встал с земли и пошёл по направлению гильдии. На прощание кинув лишь сухое "пока".

никогда

– О! Люська! – крикнул кто-то проходя в парке. – Люси-сан! – крикнул ещё один голос. – Доченька! – крикнул другой.

Les gens sont si stupides qu'ils peuvent perdre leur bonheur. Vous le trouvez seulement. près de (Люди настолько глупы, что могут потерять своё счастье лишь обретя. Вот так бывает, ты нашёл его, а оно уходит, его забирают. Спрашивают: за что, почему? А в ответ лишь тишина, которая душит. Ведь больше не осталось никого рядом.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.