ID работы: 6964477

Зависим

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Присоединитесь? — тянет игриво, и внутри что-то загибается от того, как Вильям смотрит на него. Вторит презрению, что топит прозрачные радужки Нуры. А она вскидывает бровь в насмешке. Крис засовывает язык в рот рядом стоящей Анне (или Хелене?) и пытается убедить себя, что всё дело не в ревности. Девчонка льнёт к нему, отвечая на поцелуй, а у него перед глазами — его колкий взгляд. Видели? Он не ревнует. Он совсем не ревнует.

***

Он пьёт какие-то таблетки от похмелья, и вроде голову отпускает. Приходит в школу вовремя и тут же проклинает себя за это. Первое, что бросается ему в глаза, — она снова смеётся над ним, стреляет глазками и так поразительно старательно делает вид, что ей плевать. Притворяется, что вовсе не очарована им, не порхает вокруг него, расточая сарказм, как защиту, вместо того, чтобы просто признать: она хочет его. Как половина девчонок в этой чёртовой школе. Но нет, нужно продолжать сраное притворство, потому что это куда интереснее, чем трахнуться сразу. И Вильям ей потакает. Вильям её хочет не меньше. Не отступает даже после того, как она отшивает его в десятый раз. Строчит смс-ки на перемене и смотрит на неё так недвусмысленно, однозначно. Он хочет её. Она хочет его. И какого-то хуя они медлят. — Крис, ты в порядке? — Конечно. Кажется, это слово создано для того, чтобы прикрывать дыры во лжи, в фальши, от которой горчит на языке. Вильям отрывается от своего телефона, будто не зависал в нём последние десять минут. И смотрит на него так непозволительно долго, что Крис перестаёт врубаться, что происходит. Бросает растерянный взгляд на девочек в другом конце комнаты — Нура треплется со своими подружками как ни в чём ни бывало. Вильям ухмыляется. Раздаётся звонок. — Идём, а не то опоздаем.

***

На дне рождения Вильяма собирается половина школы, не меньше. Крис пробирается через толпу, не обращая внимания на вздохи девчонок и попытки завязать с ним разговор. Он замечает Нуру, смеющуюся из-за его шутки, и подавляет тошноту. Ему просто нужно выпить. И побольше. Лучше рецепта ещё не придумали. Он заливает в себя какой-то странный коктейль, не сводя глаз с Вильяма. Мне хорошо, Вил, разве не видно? Нура отчего-то качает головой и уходит к Сане. А Вильям какого-то хера продолжает смотреть, и это сбивает с толку.

***

Спустя полчаса пьяненькая Эва толкает речь, её поддерживают свистом и аплодисментами. Она вдруг переводит взгляд на него. — Пусть Крис тоже что-нибудь скажет. Вильям, ты же не против? — и хихикает, будто действительно сказала что-то забавное. Вильям крутит бокал с шампанским в руках и отвечает: — Как я могу… Он прочищает горло и обходится кратким: — С днём рождения, Вил. Пусть сбудется всё, о чём мечтаешь. Вильям салютует бокалом. — Очень надеюсь на это, — шёпотом, от которого мурашки врассыпную. Крис списывает всё на то, что ещё немного — и он будет бухим в хламину, ему просто чудится, воспалённое сознание разыгралось, и вообще он поехал, он свихнулся. Крис придумывает отмазки одну за другой, потому что видит в глазах своего лучшего, блять, друга столь отчётливое желание, что тяжелеет в паху, и крыша съезжает, она куда-то нахрен уматывает, потому что это чёртов финиш. Вильям улыбается так, что солнце становится бесполезной тарелкой на небосводе. Крис слепнет. Крис нахуй сходит с ума.

***

Он сваливает последним, не понимая, почему не ушёл раньше. Да никто и не звал его с собой, не предлагал, потому что это ведь ожидаемо: Крис — лучший друг, Крис может остаться подольше. Он уже было открывает дверь, как голос Вильяма пригвождает к месту: — Уходишь, не попрощавшись? В его голосе снова эта насмешка. Словно Крис — несмышлёный ребёнок. Словно он прекрасно знает, за какие ниточки дёргать, чтобы он не рыпался, чтобы и пикнуть не смел. Знает и упивается властью, что имеет над ним. И это поднимает вихрь неконтролируемой злости, той самой, что внутренности выворачивает и ломает с треском что-то внутри. Обездвиживает и заставляет замереть перед ним вот так. И ненавидеть. Ненавидеть себя за то, что теряет рассудок, за то, что не может сопротивляться. За то, что не выносит и минуты без него. Жгучая ярость бьёт плетью по нервам, по сосудам хлещет, и Крис мечтает захлебнуться, потому что не вспомнит, когда дышал свободно, не хрипя на каждом вдохе и выдохе. — Я не девчонка, Вил, чтобы расшаркиваться перед тобой. Вильм скалится хищно. Не говорит ничего. Он молчит. Припирает его к стене. …и опускается на колени. У Криса в голове — ёбаный взрыв. И острое, почти осязаемое непонимание. Он перебирает пальцами его волосы. Мягкие. Слегка тянет — несильно, так охуительно нежно, что не узнаёт сам себя. И хрипит, силясь не задохнуться: — Нет… Просто нужно попытаться притормозить. Остановить. Даже если не верит себе сам… Даже если в его «нет» слышится не что иное, как отчаянное и беспомощное «да». Вильям усмехается. Это полный провал. — Не говори «нет», лучше скажи «пожалуйста», Крис, — цепляется за ремень на джинсах. Смотрит так умоляюще, выжидает. И чувство, будто по венам бежит уже не кровь, а горячая лава. И прожигает до нутра, до основания само осознание, что помешался он не один. У Вильяма руки трясутся. Вильям на грани, ещё немного — и долбанёт током, и уж лучше бы насмерть, потому что Крис не может, Крис просто не выдержит. Он посылает всё к чёрту и выдыхает: — Пожалуйста, Вил… Вильям больше не медлит. Крис больше не думает, что тотальный сдвиг по фазе случается лишь однажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.