ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 5. Рассказ о Хорте.

Настройки текста
      — Мы вернулись! — оповестила ребят Сара Джейн, поднявшись вместе с миссис Полынь на чердак.       — Она?! — испуганный Люк, побледнев, попятился от двери. — Зачем она здесь?       — Ах, вот ты какой стал, Люки! — сладко пропела гостья, делая шаг по направлению к мальчику. — Что же ты шарахаешься от меня как от чумы? Я не хочу тебе зла. Более того, если бы не я, тебя и на свете бы не было!       — Так это вы и есть леди Бэйн? — удивился Клайд. — Наслышан о вас. А я…       — Знаю, Клайд Ленгер, друг моего Люки, — улыбнулась инопланетянка.       — Он не твой, Полынь! — резко сказала Сара Джейн. — И не приближайся к нему! Мистер Смит! Удерживающую воронку!       — Слушаюсь, Сара Джейн! — прогудел компьютер. Миг — и гостья оказалась под прозрачным силовым колпаком, по стенкам которого то и дело пробегали сиреневые искры.       — Эх, не доверяешь ты мне, Сара Джейн, — вздохнула Полынь. — Даже после того, как я спасла тебе жизнь…       — Она спасла тебе жизнь? — изумился Люк.       — Да. — Сара Джейн вкратце рассказала мальчикам о произошедшем на фабрике. Тут послышались шаги, и на чердак вбежала Рани. Увидев скованную силовым полем Полынь, она удовлетворенно улыбнулась. — Как твоя мама? — спросила Сара Джейн.       — Спит, — улыбнулась девочка. — Папа ее чаем напоил с бисквитами. Мама совсем ничего не помнит…       — Ну слава Богу, — кивнула журналистка. — Полынь, теперь, когда мы все в сборе, может, расскажешь нам, зачем ты устроила этот спектакль с похищением? Что за помощь тебе нужна?       — Дело вот в чем, — начала Бэйн. — Вы когда-нибудь слышали о Хорте?       — Хорт? Что-то знакомое, — наморщила лоб мисс Смит. — Мистер Смит, ты знаешь?       — Секунду! — на экране суперкомпьютера замелькали колонки цифр и разные изображения. — Нашел! Хорт, он же Хоорс, он же Управляющий мирами — высокоинтеллектуальный искусственный организм из Темного измерения, может как создавать, так и разрушать миры. Изображения нет, ибо никто не знает, как он выглядит — он постоянно изменяется. Созданный Древними, он однажды вышел из-под контроля, разрушив целую галактику. За это он был разделен и заточен…       — Что значит — разделен? — не понял Клайд.       — Очень просто, — ответила Полынь. — Сознание в одном месте, тело — в другом. Причем тело это спрятано где-то на Земле, задолго до того, как здесь зародилась жизнь.       — Так я и знала, — фыркнула Рани. — Ну почему наша Земля, как медом намазанная, притягивает всяких пришельцев? Сливины, Кудлаки, Сонтаранцы, Бэйны… — она с ненавистью взглянула на Полынь.       — А также далеки, крилитаны и так далее, — продолжила Сара Джейн. — К счастью, Земля нравится не только им, но и одному доброму Повелителю времени…       — Так вы будете дальше слушать? Я еще не закончила, — нахмурилась их гостья. — Мне нужно найти это тело — источник мощной злой энергии — и уничтожить его! Да-да, я хочу спасти вашу планету! Вижу, вы мне не верите… Но я правда исправилась! Но у меня есть еще одна проблема: провалив миссию Баббл Шок, я стала персоной нон грата на собственной планете. Мои соплеменники считают меня предательницей, а предателей у нас съедают! На фабрике они чуть не поймали меня, спасибо Саре Джейн за помощь! А здесь им меня не найти!       — А вот это правда, я сама видела, — подтвердила Рани.       — Ну и как нам найти этого Хорта или как его там? — спросил Клайд. — Мистер Смит, ты знаешь, где его найти?       — Таких данных нет, — отозвался чудокомпьютер.       — А есть данные о Кентервилльском свитке? — спросила Полынь. — Это книга, в которой зашифрована информация о Древних. Возможно, там есть что-нибудь и о местонахождении тела Хорта. Сознание же его утрачено навсегда, а без него тело уничтожить легче легкого.       — Кентервилльский свиток — артефакт инопланетного происхождения, найден в Кентервилле три года назад агентами ЮНИТ, — ответил мистер Смит. На экране появилось изображение продолговатого предмета, напоминающего карандаш. Грани «карандаша» были испещрены мелкими непонятными значками. — В данный момент артефакт находится в Особой секции ЮНИТ.       — Я знаю, где Особая секция, — припомнила Сара Джейн. — Там хранятся самые опасные и самые ценные инопланетные предметы. Незамеченной туда не проскользнет даже мышь! Я была там один раз, с Доктором, по личному разрешению Бригадира Летбридж-Стюарта.       — Нам надо достать этот свиток, — сказала Полынь.       — То есть выкрасть? — сощурился Люк. — Предлагаешь нам пойти на преступление?       — Но это ведь для спасения вашей родной Земли! — с жаром воскликнула инопланетянка. — Зло, дремлющее где-то в недрах планеты, в один далеко не прекрасный день может рвануть как нейтринная бомба замедленного действия! А победителей не судят!       — Уговорила, — махнула рукой бывшая спутница Доктора. — Значит, настало время встретиться с Бригадиром!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.