ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 6. В гостях у Бригадира.

Настройки текста
      — Итак, отправляемся к Бригадиру! — объявила Сара Джейн на следующее утро. — Питер, обещавший заглянуть к нам сегодня, только что позвонил и сообщил, что у него возникли какие-то неотложные дела на работе. А значит, мы можем пока заняться делом Хорта. Идем, Рани!       — А мы? — спросил Люк. — Мы с Клайдом тоже хотим встретиться с твоим легендарным другом!       — Нет-нет, тебе, милый, лучше не появляться на территории генштаба ЮНИТ, — покачала головой Сара Джейн. — А то как бы опять не прицепился этот новый глава организации — генерал Килбурн. Лучше останься здесь и жди новостей. Клайд, присмотри за ним. Ни в коем случае не подходите к миссис Полынь и не слушайте ее!       Мальчики, переглянувшись, кивнули.       

***

      Через полчаса зеленый Ниссан Сары Джейн затормозил возле больших черных ворот.       — К Бригадиру Летбридж-Стюарту, журналистка Сара Джейн Смит и Рани Чандра, — сообщила женщина выглянувшему из будки у ворот часовому. — Доложи.       — Допуск получен, проходите! — ответил военный, переговорив с кем-то по рации.       Возле кабинета с табличкой на двери «Бригадир сэр Алистер Гордон Летбридж-Стюарт, почетный член ЮНИТ» дорогу Саре Джейн и ее помощнице преградил адъютант генерала Килбурна Вайпер.       — Приветствую, мисс Смит! — взял он под козырек. — Вы, наверно, к Бригадиру? К сожалению, не могу вас пропустить — к Бригадиру пришел генерал!       — Пропусти Сару Джейн немедленно, Вайпер! — прогремел из кабинета властный мужской голос. — Генерал Килбурн уже уходит, мы уже всё обсудили.       — Есть, сэр! — снова козырнув, адъютант пропустил гостей к двери кабинета. Дверь распахнулась, и навстречу Саре Джейн и Рани вышел высокий темноволосый мужчина лет сорока, в зеленом мундире и фуражке с эмблемой ЮНИТ.       — О, какие люди! — сказал он красивым баритоном. — Сама знаменитая Сара Джейн пожаловала! Да еще и хвостик привела на секретную территорию! — взглянул он на Рани, и та поежилась от его ледяного взгляда. — Помните, милые мои, за разглашение военной тайны — смерть!       — Да не держи ты гостей на пороге, генерал! — раздался снова голос из кабинета. — Заходите, друзья!       — Не буду вам мешать, сэр и прекрасные леди! — Приложив руку к козырьку, грозный генерал ушел.       — Привет, старый друг! — улыбнулась Сара Джейн сидевшему за столом крепкому, слегка полноватому седовласому мужчине лет шестидесяти. — Давно не виделись!       — Здравствуйте! — улыбнулась и Рани.       — О, Сара Джейн! — расплылся в улыбке старик. — Ты совершенно не меняешься, так же прекрасна, как и в первую нашу встречу! Признайся, может, наш таймлорд поделился с тобой секретом вечной молодости, а? Кстати, вестей от него не было?       — Нет, не было, — грустно улыбнулась журналистка. — Последний раз мы виделись тогда, во время захвата Земли далеками. Интересно, где-то он сейчас? Ладно, я пришла к тебе не чай пить и не предаваться воспоминаниям о Докторе. Мне очень нужна твоя помощь.       — Так, и чем могу быть полезен? — спросил ее старый друг. — Если я вообще еще могу приносить пользу… Вон генерал собирается меня в отставку отправлять. Может, и впрямь пора? Старею…       — Ну-ну, не надо, — покачала головой женщина. — Ты еще любому молодому офицеру фору дашь! В общем, слушай… — И она рассказала другу о миссис Полынь и Хорте. — В общем, нам нужно попасть в Особую секцию и достать этот свиток, — закончила свой рассказ журналистка. — А туда ведь невозможно попасть без высшего допуска первой категории.       — Ты предлагаешь мне дать вам допуск в Секцию для похищения ценного артефакта? — удивился мужчина. — Если генерал узнает об этом, нам всем грозит расстрел! И никакие заслуги не спасут!       — Но ведь на кону — существование всей Земли! — гнула свое Сара Джейн. — Как в той истории с Зайгонами, помнишь? Ты тогда дал допуск нам с Доктором и туда, чтобы мы успели уничтожить артефакт, из-за которого и начался сыр-бор, и в ваш арсенал!       Бригадир задумался.       — Ладно, — сказал он наконец. — Я дам вам допуск. Более того, сам поеду с вами. Поедем прямо сейчас, на моей машине. Она быстрее вашей. А вашу пока спрячем. — Взяв со стола рацию, он быстро сказал в нее несколько слов. — Идемте, друзья! — вновь обратился он к посетителям, поднимаясь из-за стола.       Все трое вышли из кабинета и отправились на автостоянку.       Друзья и не подозревали, что их разговор от начала до конца подслушал генерал Килбурн с помощью незаметно установленного в кабинете жучка.       — Так-так, интересные новости, — сказал он, улыбаясь своему отражению в зеркале. — Значит, старикан решил обворовать ЮНИТ! Наконец-то у меня появился повод избавиться от него! Это лучше, чем подлог или взятка! И Сару Джейн тоже пора приструнить — уж больно любопытна! И изменница Полынь нашлась! Значит, она прячется в доме старого врага! И тоже ищет Хорта! Нет, сегодня поистине великий день! Избавлюсь одним ударом и от старика, и от Сары Джейн, и от предательницы Полыни! А когда они перестанут мне мешать, можно будет отправить весточку своим, чтобы прислали Ключ возмездия! Кто владеет этим ключом — владеет Хортом, а значит — Вселенными! — Его фигура заколыхалась, пошла рябью — и вдруг на месте генерала появилось странное одноглазое существо с щупальцами. — Вот так, — прошипело существо. — Этот облик лучше паршивого земного! — Взяв щупальцем со стола странного вида прибор, бывший генерал прошипел: — Команда один! Внимание! Установлено местонахождение предательницы под кодовым именем «Полынь». Она скрывается в доме Сары Джейн Смит, Баннерман-Роуд, тринадцать. Отправляйтесь туда и убейте ее, а также всех, кто будет в доме! Сегодня мы заслужили знатный пир! Я же отправлюсь в Особую секцию и поймаю с поличным Бригадира и его дружков! Золотая эра Бэйна близка! — Закончив разговор, он отшвырнул прибор в сторону. Затем снова принял человеческую форму. — Подать машину! В Особую секцию! — приказал он явившемуся за вызов адъютанту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.