ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 4. Возвращение миссис Полынь.

Настройки текста
      Фабрика «Баббл Шок».       Сара Джейн и Рани медленно шли по извилистым полутемным коридорам заброшенной фабрики, освещая путь красным огоньком деструктора. Наконец они вышли в просторный зал, освещенный парой тусклых лампочек.       — Мама! — вскричала Рани, опрометью бросаясь к стоящей в центре зала женщине и обнимая ее. Но Гита продолжала стоять, уставившись в одну точку, словно не замечая дочери.       — Она спит, — раздался сзади насмешливый женский голос.       Обернувшись, Рани и Сара Джейн увидели выходящую из темноты женщину в сиреневом платье.       — Приветствую, Сара Джейн Смит! — сказала новоприбывшая, улыбаясь зловещей улыбкой. — Давненько не виделись!       — Всё прячешься на старой фабрике, Полынь? — поинтересовалась мисс Смит.       — А ты все втягиваешь детей в свои опасные игры? — в тон ей отвечала Бэйн. — Рани, ты выше и симпатичнее своей предшественницы.       — Что вы сделали с мамой? — спросила девочка, пропустив комплимент мимо ушей.       — Она в трансе, — ответила злодейка. — Я разбужу ее, когда будет нужно. А как поживает созданный мной архетип, Люк?       — Он — мой сын, — резко отозвалась Сара Джейн, — и ты его не получишь! А откуда ты знаешь его имя?       — Неважно, — отмахнулась Полынь. — Давай ближе к делу. Как ты уже сообразила, я неспроста похитила Гиту Чандра и оставила улику. Я знала, что ты найдешь меня. Мне нужна твоя помощь.       — Странный способ просить о помощи, вы не находите? — дерзко спросила Рани.       — Тем не менее, это так. — Полынь ошпарила ее неприязненным взглядом. — Я стала изгоем на собственной планете. Все мои сородичи охотятся за мной. Они обвиняют меня в смерти Бэйновой Матери и провале операции Баббл Шок. Знаете, что делают Бэйны с отступниками? Съедают заживо! До сих пор мне удавалось бежать от них, но мои силы на исходе! Только ты можешь помочь мне, взамен я открою тебе самую удивительную тайну Вселенной!       — Я ей не верю! — прошептала Рани Саре Джейн.       — Не веришь? — спросила Полынь, услышав девочку. — И напрасно!       Тут послышалось странное шипение, и в зал вошли несколько мужчин. Полынь задрожала.       — Вот и доказательство! — простонала она.       — Мы нашли тебя, Полынь! — прошипел один из мужчин. — Готовься к смерти!       — Бегите! — крикнула Бэйн Рани. — Я задержу их! Выход там!       — А я ей помогу! — неожиданно для себя самой воскликнула Сара Джейн.       Рани, схватив за руку Гиту, бросилась в указанном направлении.       — Готова? Три, два, один! — скомандовала Полынь, поднимая руку с кольцом.       Двойная звуковая волна, прокатившаяся по залу, заставила мужчин, успевших превратиться в Бэйнов, задергаться в конвульсиях и упасть на пол.       — Бежим, пока они не очнулись! — крикнула Полынь, устремляясь к выходу.       Сара Джейн мчалась по темному коридору, сжимая в руке помаду-деструктор. Вот уже и выход! Как вдруг… Зеленое склизкое щупальце, обвившись вокруг ее ноги, потянуло ее назад. Деструктор выпал из рук, покатившись по полу.       — На помощь, кто-нибудь! — из последних сил выкрикнула Сара Джейн.       Миссис Полынь, уже почти добежавшая до ворот фабрики, услышала этот крик. Проворчав: «Ненавижу спасать идиотов!», она подхватила с земли валявшуюся неподалеку швабру и бросилась обратно в здание. Подкравшись, она наотмашь ударила щупальце шваброй. Оно обмякло и отпустило Сару Джейн.       — Вставай! — Полынь рывком подняла женщину с пола.       — Спасибо тебе! — прохрипела Сара Джейн, поднимая деструктор. — Ты спасла мне жизнь! А я было подумала, что ты бросишь меня на откуп своим сородичам…       — Не стоит благодарности, — хмыкнула Бэйн. — Признаться, у меня мелькнула мысль бросить тебя, но потом что-то заставило помочь. Как знать, может, я начинаю исправляться?       Через некоторое время зеленый Ниссан Сары Джейн затормозил у ворот дома номер тринадцать по Баннерман-Роуд.       — А когда вы освободите мою маму? — спросила Рани.       — Да хоть сейчас! — Полынь хлопнула Гиту по щеке. — Проснись и пой!       — А? Что? — встрепенулась миссис Чандра. — Сара? Рани? Как я сюда попала?       — Все в порядке, Гита! — улыбнулась ей Сара Джейн, — просто вы немного задремали. Это пройдет! — и знаком велела Рани увести маму.       — Мам, пойдем домой! — сказала девочка, обнимая мать, — Папа уже приготовил твои любимые бисквиты!       Она зашагала по улице в направлении своего дома, увлекая за собой Гиту.       — Постойте-ка! — вдруг воскликнула миссис Чандра, рассматривая стоявшую возле машины Полынь. — Это не вы приходили в мой магазин?       — Нет! — отвечала та. — Ненавижу цветы! У меня на них аллергия!       — Мама! — Рани дернула Гиту за руку. — А вот и папа!       И действительно, навстречу жене и дочери уже бежал взволнованный Харриш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.