Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 3. Похищение Гиты Чандра.

Настройки текста
      Цветочный магазин «Волшебное цветение», вечером того же дня.       Воздух в небольшом цветочном магазинчике был напоен ароматами роз, хризантем, гербер. Темноволосая женщина средних лет, сидевшая за прилавком, составляла сложную композицию из сухоцветов, время от времени поглядывая на входную дверь. Рабочий день подходил к концу, за окнами начало смеркаться.       Внезапно зазвонил телефон. Женщина схватила трубку:       — Привет, Харриш, дорогой! — сказала она, улыбаясь. — Как дела дома? А Рани что делает? Ужинайте без меня, я задержусь. Да, новая клиентка… Надеюсь… — Зазвонил колокольчик. — Извини, дорогой, не могу больше говорить, — сказала женщина. — Кто-то пришел, надеюсь, не клиентка. Заказ еще не готов! Целую!       Встав, она направилась к двери. На пороге стояла миловидная светловолосая женщина в сиреневом платье.       — Здравствуйте, миссис э… Чандра! — поздоровалась она.       — Добрый вечер! — улыбнулась цветочница. — Можете звать меня просто Гита! А вы — миссис…       — Полынь! — представилась гостья, одарив продавщицу ослепительной улыбкой. — Вот моя визитка. — Она достала из кармана небольшую бумажку.       — Вы меня простите, пожалуйста, — сказала Гита, — но ваш заказ еще не совсем готов. Осталось совсем немного, я сейчас. Да не желаете ли чашечку чаю?       — Нет, что вы, не стоит беспокоиться — улыбнулась миссис Полынь. — И вообще, я думаю, вам лучше отдохнуть. — С этими словами она подняла правую руку, на которой поблескивало кольцо с сиреневым камнем, и резко повернула его. Из кольца вырвался сиреневый луч, и раздался ужасный пронзительный звук. Гита зажала руками уши, но это не помогло. Со стоном она упала на пол, опрокинув стоявшую возле стола вазу. — Сладких снов! — пропела миссис Полынь, потрепав Гиту по щеке. Она бросила на стол бумажку. Затем, взвалив бесчувственную Гиту на спину, словно мешок картошки, покинула магазин.       

***

      Дом Сары Джейн, на следующий день утром.       Сару Джейн и Люка разбудил оглушительный трезвон в дверь. На пороге стояла заплаканная Рани, рядом с ней топтался взволнованный Клайд.       — Что случилось? — спросила Сара Джейн.       — Ма… Мама пропала! — простонала девочка.       — То есть как?! — охнул Люк. — Расскажи все по порядку!       Выпив две чашки горячего травяного чая и немного успокоившись, Рани рассказала друзьям о событиях прошедшего дня.       — Она сказала, что задержится на работе, чтобы мы не ждали ее к ужину. Что к ней должна прийти новая клиентка. Мы ждали ее весь вечер, всю ночь не сомкнули глаз. Обзвонили все больницы и морги, — девочка всхлипнула. — Безрезультатно… Ни рабочий, ни сотовый телефоны не отвечают…       — А где твой отец? — спросил Люк.       — Он в полицейском участке, — ответил Клайд. — Дает показания.       — А в магазине не нашли ничего странного? — спросила Сара Джейн. — Никаких следов нападения?       — Нет, — ответила Рани. — Только ваза разбита и цветы разбросаны… Вы что, считаете, что ее похитили пришельцы?!       — Всё может быть, — серьезно сказала Сара Джейн. — Мистер Смит, просканируй, пожалуйста, район магазина!       — Зарегистрирован слабый импульс инопланетной энергии! — откликнулся чудо-компьютер.       Сара Джейн тут же поднялась с дивана.       — Я отправляюсь туда на разведку, — сказала она, проверяя помаду-деструктор. — А вы, ребята, оставайтесь здесь!       — Нет, мы пойдем с тобой! — возразил Люк.       

***

      «Волшебное цветение», через десять минут.       Уютный магазинчик супругов Чандра выглядел как после бомбежки — всюду валялись цветы, осколки вазы. Сара Джейн ходила взад-вперед, сканируя помещение с помощью часов-сканера. За ней по пятам шли Люк, Рани и Клайд.       — Да, здесь есть слабый энергетический след, — кивнула Сара Джейн, взглянув на дисплей сканера. — Но он настолько слаб, что я не могу определить расу. Интересно, кто бы это мог быть?       — Кажется, я знаю, кто, — дрожащим голосом проговорил Люк. Мальчик сжимал в руке бумажку, поднятую им с пола. — Миссис Полынь!       — Бэйн?! — вытаращил глаза Клайд. — Та самая? Но вы ведь говорили, что она погибла при взрыве!       — Значит, не погибла! — сказала Сара Джейн, забирая у сына визитку. — Посмотрите, что это? — она указала на ряд цифр и букв под надписью «Миссис Полынь».       — Похоже на какой-то шифр. Думаю, мистер Смит сумеет его расшифровать, — ответил Люк.       — Но зачем она похитила маму? — спросила Рани. — Что мы ей сделали?       — Наверно, чтобы заманить меня в ловушку, — предположила Сара Джейн.       

***

      — Мистер Смит, ты нам нужен! — крикнула Сара Джейн еще с порога. — Расшифруй вот это!       Она положила визитку Бэйн в специальное углубление на панели компьютера. На экране мистера Смита появился загадочный код. Цифры и буквы перестроились, и…       — Это же адрес! — воскликнул Клайд. — Миссис Полынь приглашает нас в гости!       — Я пойду туда одна! — сказала Сара Джейн не терпящим возражений тоном.       — Но там же моя мама! — Рани сжала кулаки. — Я должна пойти с вами!       — Ладно, — сдалась Сара Джейн. — Идем. Люк, Клайд, ждите нас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.