ID работы: 696343

Ты никуда не уйдешь!

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Долус бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плесень

Настройки текста
Говорят, что жизнь похожа на зебру. Белая полоса - удача и счастье, черная - невезение и беда. За последние два дня мы собрали четыре осколка. Было легко. Слишком. Комната, зонт, могила и старый друг... Мы не обошлись без чужой помощи. Но все сами пытались нам помочь. Я не зря волновался по этому поводу. Все было хорошо, пока на дороге не появилась плесень... Еще полдня я пробыл у Кукуоджи. Он рассказывал о своей службе, встрече с тобой и твоей сестрой. Было интересно узнать о тебе, Широ: твои мысли и открытия, огорчения и блеск в глазах. Я легко представил тебя молодого, образ был до жути похож на тебя. Но одна мысль не давала мне покоя. - Странно, - я задумчиво оглядел кабинет короля. - Не могла же она испариться. Хотя да... - она может. - Ты о той девушке? - Дайкау потеребил бороду. - Может, заблудилась? Я вспомнил, как нас встретили и проводили сюда. Няшка все время была рядом! - Курои, расскажи, как вы встретились с этой кошкой, - король сел напротив и налил чай. Я же даже не думал скрывать от него ничего. - Это было после того, как Широ сбежал от меня. - Золотой кивнул, понимая, о чем речь - я рассказал об этом ранее. - Пуговица, оставшаяся от Широ, помогла мне найти Академию. Но когда я поднялся в комнату, обнаружил его вместе с этой кошкой. Она защищала его своими иллюзиями. Я вспомнил, как впечатался в стенку, как в этот момент улыбался ты. Не скажу, что был зол. Просто недоволен: какой-то мальчишка и кошка одурачили меня. Сейчас, думая об этом, мне становится не по себе. Ведь тогда я думал, что ты - Бесцветный король, убийца. Я направлял на тебя свой меч, обвинял в том, чего не делал. Мои воспоминания прервал звонок. И почему так происходит все время? - Золотой король, Ятогами, - на экране появилось обеспокоенное лицо Синего короля. - Сери случайно не у вас? - Твоя помощница? - Дайкау был удивлен не меньше меня. - Нет... - У нас тоже пропажа, - перебил я старика, - Няшка пропала. - И у вас... В компьютере Сери я нашел кое-что. - Мунаката начал быстро барабанить по клавишам. Позже появилось картинка с изображением дирижабля (я начинаю все больше и больше любить технику). - Этот дирижабль был в нашем хранилище. Но сейчас... - Синий замолчал. По его лицу было видно - он волнуется и боится, - его там нет. - Что? - Дайкау чуть не подпрыгнул на месте. - Вы не уследили?! Голос Золотого короля напоминал раскат грома. - Адольф дорожил своим кораблем! А вы не смогли уберечь его! Казалось, что Кукуоджи с цепи сорвался. Неужели эта пропажа?.. Широ, у тебя замечательный друг, но уж больно вспыльчивый. Мунаката молча слушал, а я... - Успокойтесь, пожалуйста. - Я пытался говорить спокойно. - Мне кажется, что дирижабль украли. Широ, но кому он мог понадобиться?Ведь твой корабль был почти разрушен. "Дорожил кораблем!" - Вот оно! - Мунаката и Дайкау удивленно уставились на меня. - Если корабль был дорог Широ, то там мог быть осколок - Зачем кому-то нужна душа Адольфа? - пробубнил Кукуоджи, видимо не зная, что его было слышно. - Тому, кто не хочет возрождения Серебряного короля. - Ответил Рейси. Кто не хочет возвращения Широ? Я уже ненавижу этого человека! Кто он? - Дрянная плесень! - злобно прошипел Золотой король. - Больше некому! Позже, Дайкау рассказал об этой "плесени": король Зеленого клана - Грин. Настоящего имени никто не знал. Грин никогда не показывался на собрании Королей (хоть они и не проходили уже пять лет), поэтому даже внешность была неизвестна. Прошлое тоже скрыто, но есть одна зацепка - он пытался убить Синего короля - Мунакату. Только тот, кто ненавидел Рейси, мог пойти на такое (по словам Синего, таких было много, в том числе и Суо. Но обстоятельства показали, что Красный "чист"). Так же, в подчинении Зеленого была преступная организация "Стрей". Все ее члены имели низкий "уровень Вейсмана", поэтому найти таких не составляло труда. Надо отдать должное Мунакате: он арестовывал подручников Зеленого, но пока не допрашивал. - Я немедленно займусь этим! - Синий король выглядел решительно. - Не стоит, - Дайкау добродушно улыбнулся. - Думаю, Хомра сделает все для возвращения своего короля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.