ID работы: 696343

Ты никуда не уйдешь!

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Долус бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькая находка

Настройки текста
Снова. Мы снова проезжаем мимо твоей бывшей академии. Мне больно смотреть на это безжизненное поле. "Мертвая земля" иначе не назовешь. Земля, на которой ты потерял жизнь, но не душу. Няшка лежит рядом. Она не спала этой ночью, поэтому дремлет сейчас. Мы уже час едем в город - большие пробки. - Ну все, приехали! Водитель зло стукнул по рулю и повернулся ко мне. - Мне очень жаль, но это надолго. Утром всегда так бывает, особенно в пригородных селениях. Вы можете пока погулять. Только далеко не уходите... Я не дослушиваю его. Выхожу из машины и быстро направляюсь в сторону Академии... * * * Ветер. Здесь дует сильный ветер, будто пытаясь прогнать ненужных посетителей. И земля с ним заодно: ни одного живого растения, ни одной букашки. Только обломки зданий, грозящие упасть на голову непршенным гостям. Больно смотреть на эту картину. Когда-то это место процветало. Когда-то, по этим тропинкам ходили беззаботные ученики, весело обсуждая разную чепуху. А сейчас? Только воспоминания... - Женушка! Мне показалось? Или сейчас на самом деле я слышал... - Приготовлено женушкой... с любовью... Я схожу с ума? Я слышу твой голос! Где-то поблизости,,, - Широ? К горлу подкатил ком. Нет, этого не может быть! - Широ, это ты? Уже кричу. Мне кажется, что ты услышал и вот-вот появишься. А Няшка сзади повиснет у тебя на шее. "Надежда умирает последней." Не успеваю заметить, как засунул руку в кармал и начал сжимать серебряный осколок, попутно задев диктофон. Осколок всегда теплый, как и твоя улыбка. Хочу увидеть ее снова. И сделаю все, чтобы это случилось... * * * Прошло достаточно времени. Водитель уже сделал дозвон на КПКа и ждет моего возвращения. Не хочу уходить. Это место напрямую связанно с тобой. Здесь ты находился последние дни... Снова боль. В сердце. Снова нахлынувшее чувство вины, пожирающее меня. Невыносимо... Оглядываюсь назад. Обломки, голая земля... и никаких следов жизни, но... Я замечаюсь одну деталь. Но минуту назад ее не было! Серебряный осколок в кармане стал жечь пальцы, будто пытаясь сказать или указать на что-то. На большой железной балке, торчащей из обломка стены, висела красная лента. Ветер играл с ее концами, будто нарочно привлекая к себе внимание. Красная лента? Лента Широ! Откуда она могла здесь взяться? Наверно, это маленькое послание от тебя! Чувствую, как по щеке покаталась слеза. Вспомнилось, как ты завязывал эту ленту перед учебой. Мог провозиться с ней дольше, чем ел завтрак. Уголки губ чуть дрогнули в улыбке... Я не улыбался... С момента твоего исчезновения... * * * - Куро, что у тебя на голове? Няшка с любопытством смотрит на мою голову. - Откуда эта лента? Я ее видела на... -... Широ. - заканчиваю я. Она очень удивилась, узнав, как именно я ее обнаружил. - Подарок. Этой лентой я перевязал волосы. Няшка не возражала. - Широ был бы рад и сам завязать ее. - сказала девушка, заканчивая завязывать узел и при этом грустно улыбаясь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.