ID работы: 696343

Ты никуда не уйдешь!

Слэш
PG-13
Заморожен
54
автор
Долус бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серебряные осколки

Настройки текста
* * * - Няшка, что ты задумала? Мы ехали в машине. Няшка о чем-то думала, но делиться со мной не желала. - Это как-то относится к Широ? - Да. - ответила девушка. - Скоро ты обо всем узнаешь... Нас привезли в небольшой поселок, находящийся в пару километре от города. Недалеко находилась речка. Дом, который якобы "ждал своих хозяев", ничем не отличался от многих других домиков: двухэтажное здание с голубой крышей, белыми стенами и небольшими окнами. Я не понимаю эту кошку! Зачем то она попросила Сери предоставить нам жилье, ведь прежнее, общежитие академии, было разрушено. Та все устроила за считанные минуты. Я даже не успел возразить, как уже оказался в машине. По дороге, я все время думал о тебе. Ответ Няшки на мой вопрос заставил меня задуматься: может у нее есть план? Определенно есть! Но она не рассказывает мне. Я должен все узнать. Если есть способ вернуть тебя, я им непременно воспользуюсь и спасу тебя! Ведь это мой долг. * * * Внутри дом казался больше, чем снаружи. На первом этаже находилась гостиная и кухня. На втором были три спальни и ванная. - Ну, - сказал Рейси, сопровождавший нас всю дорогу. - располагайтесь. Надеюсь этот дом станет вам родным. Если что-то нужно будет - обращайтесь к Сери. - Спасибо большое. - Я поблагодарил короля. - Не за что. - Грустно улыбнувшись, ответил Мунаката. - Это лишь малая часть того, что я могу сделать для вас. Как ни странно, но он прав. Беда объединила нас. Широ, тебе бы это понравилось. Ведь ты единственный, кто не хотел воевать, но умер на поле боя... * * * - Вот здесь будет твоя комната! - Няшка затащила меня на второй этаж и показала на первую дверь. - Почему не соседняя? - Я пошел в сторону второй двери, но она меня остановила. - Туда нельзя! - Загородив собой дверь, воскликнула девушка. - Не заходи сюда! Я не стал с ней спорить. Просто кивнул головой. Наверняка это ее комната и она не хотела впускать меня в нее. Или же... это твоя комната, Широ?! Няшка боится признаться мне в этом, но почему? Боится, что я вновь расстроюсь из-за твоей смерти? Ведь это не так, Широ! Ты не погиб! Я верю в это! Няшка все также с недоверием смотрит на меня. Может, читает мысли? Она может. - Я не буду туда заходить. - Успокаиваю ее. - Можешь отойти от комнаты, не бойся. - Х-хорошо. - Отходит в сторону, но все также смотрит на меня. - Куро, я есть хочу. Похоже, она пришла в себя. Если же Няшка проголодалась, значит слезы больше не будут мешать ей есть. Не спеша готовлю обед. Сегодня у нас будет рис, рыба и онигири. Ты же их так любил, Широ... Вот снова начинаю думать о тебе. Еще и тишина дома угнетает и заставляет вспоминать событие двухдневной давности. В горле появляется комок и на глаза наворачиваются слезы. Снова вспоминаю твою улыбку. Ты ведь знал, что идешь на верную смерть, так почему же улыбался? Я просто не понимаю! Слышу, как скрипнула дверь. Наверно Няшка решила посмотреть, что я готовлю. Беру себя в руки: вытираю тыльной стороной руки слезы и снова начинаю помешивать рис, но вижу, что уже поздно: лакомство Няшки пригорело ко дну кастрюли. - Куро. - девушка подошла ко мне и дернула за рукав. - Принеси, пожалуйста, обед наверх и оставь около двери. Но не заходи! - Хорошо. Я беспокоюсь за Няшку. Она изменилась. Очень сильно изменилась. Обычно веселая и неусидчивая кошечка теперь стала тихоней, все время витающая в своих мыслях. Это твоя смерть так повлияла на нее, Широ? Черт! Опять! Последние два дня меня мучает эта ужасная боль в сердце. Но я стараюсь держаться... и продолжаю верить. Верить в то, что ты вернешься. Достаю из кармана диктофон. На нем записаны изречения моего учителя - Мивы Ичигена. После твоего исчезновения, я все больше и больше нуждался в его словах, не позволяющих упасть в пропасть печали. "Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью." * * * С подносом в руках поднимаюсь к комнате Няшки. - Обед пришел. Ответа не последовало. Я ставлю поднос на пол и только тут замечаю, что дверь слегка приоткрыта. - Няшка? - заглядываю в щель и тут же замираю. Эта комната... она в точности такая же, как и была в общежитии. Комната Широ, только без кухни! - Эй, Няшка? - теперь уже вхожу в комнату и оглядываюсь. Девушка, приняв облик котенка, лежала на кровати. Рядом лежал красный зонтик. - Няшка, ты спишь? Не шелохнулась. Спит как младенец. То есть котенок. Снова смотрю на зонтик. Он немного потрепанный, но это исправимо. Беру его в руки и осторожно раскрываю. - Куро, осторожно! Няшка проснулась и уже тянула руки к твоему атрибуту. Из зонтика что-то выпало, но кошечка ловко это поймало. - Что это? Я посмотрел на руки девушки, но та лишь прижала кулачок к сердцу. - Это Широ... Широ? Не может быть! Этого просто не может быть! - Говори! - Трясу ее за плечи и буквально начинаю срываться на крик. - Откуда? Как? Ш-широ... Покажи! Ей ничего не оставалось делать. Няшка раскрыла секретик: на ладони лежала серебряная пластинка с подогнутыми краями. Больше напоминало лепесточек розы. - Ч-что это? - заикаясь, спрашиваю я.- Где Широ? - Это осколок его души. - Начала девушка. - Всего их семь... - Почему ты мне раньше не сказала? Она смотрит на меня и на глазах наступают слезы. - Я хотела сама найти все осколки... и привести Широ к тебе. * * * - Так с чего надо начать? Я и Няшка сидели на кухне. Мне потребовалось много времени, чтобы уговорить ее спуститься вниз. В руке она до сих пор сжимала серебряный осколок. - Не знаю. - Девушка сидела за столом, опустив голову. - А как же ты собиралась искать осколки? - Сери мне бы помогла! Синий король и его помощница предлагали любую помощь. И вот теперь эта помощь не помешает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.