ID работы: 6962038

Дань, больше не бухай

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Mary Secret бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Держи, — говорит Данил и протягивает свежее постельное бельё Олегу. — Спасибо, — отвечает тот и сразу вдыхает вкусный аромат цветов. Он уже понял, что всё в квартире Бурцева имеет свой запах. И этот запах всегда пленящий, всегда классный и находиться рядом с его источником одно удовольствие, — Слушай, Дань, если без шуток, то этот день был реально крутым. Я давно так не веселился. — Я тоже, — вздохнул Дэни и на душе полегчало. Он переживал, что Терновому не понравилось, переживал, что он пожалел что пошёл, переживал, что Олег зол на него. А всё оказалось не так. Совсем не так. — Только давай в следующий раз без падений в фонтаны, — рассмеялся он и начал расправлять простынь. — Ага, конечно, — Бурцев скомкано улыбнулся и оставил его одного в комнате для гостей. Ему было приятно такое слышать, ему было приятно находиться рядом с Олегом, но на сегодня перебор, слишком много событий. Нужно осмыслить произошедшее и обдумать, что будет дальше. Терри остался один в пока что своей комнате и огляделся, осматривая каждый уголок. Здесь уютно. Не в каждой квартире такой тёплый прием. Если он и оставался у кого-то в гостях, то спал он обычно на полу или на неудобном диване. А тут целая своя комната. Да ещё какая. Собственный стол, компьютер (хотя он и не был в комнате Данила, он уверен, что комп здесь один, и если надо им воспользоваться, то все приходят сюда), если запастись едой и интересными играми, то тут смело можно посидеть целый день. Терновой быстро уснул, он достаточно вымотался за сегодня, и сил, чтобы что-то обдумывать, не было. Он просто лёг на мягкую постель, ещё раз вдохнул аромат цветов, и его забрал мир сновидений.

***

Тем временем, пока Терри сладко спал и видел сны, Даня вообще не мог уснуть. Мир сновидений не хотел его забирать, сопротивлялся, не пускал его, утверждал, что нет места, что пусть он пока что-нибудь поделает, о чём-нибудь подумает, но вход в мир закрыт и точка. Вот он и переворачивается с боку на бок, пытаясь всё-таки уснуть. То так полежит, то эдак. То стянет с себя одеяло, то опять накроется. То встанет, то ляжет, то походит по комнате, смотря на бесконечную темноту в окне. Так и прошло время. На часах 4 утра, начинает светлеть. Из коридора послышался хлопок дверью, что означало, что его родители куда-то уехали. И совершенно отчаявшись Бурцев пошёл на кухню пить чай. За бессмысленным поеданием печенек, калории от которых всё равно не пойдут в жир, он открыл ватцап посмотреть не писал ли ему кто-то. Как обычно был заполнен сообщениями их чат, который он обещал сам себе прочитать, но, имея постоянную отмазку в голове по типу «у меня нет времени», так и не взялся за это дело. Кстати, последнее сообщение было в 3 часа ночи и если бы он зашёл раньше, то смог бы попереписываться с кем-то, а сейчас уже стрёмно писать. Также было сообщение от мамы, что они уедут рано утром и чтобы он накормил Олега и ещё было зачем-то дополнение, что он очень мило спит. И, блин, конечно, появилось желание посмотреть, подойти, потрепать его волосы, обнять, поцеловать в лобик, лечь рядом, прижаться к его телу… И стоп, стоп, стоп. Даня, блять, а потом проснуться от удара кулаком в лицо? Усмири свой пыл, продолжаем есть печеньки. Также было сообщение от Макса: «Ну как? Смотрел?» Чёрт, эфир… Ладно, это не критично, он уверен, что Анисимов провёл крутой эфир, и небольшая ложь не сыграет большой роли. А потом он увидел кучу сообщений от Серёги… «Дань, ты спишь?» «Дань, ответь» «Дань, мне плохо» «Ну, услышь уведомления» «Приезжай ко мне» «Бурцев, я тебя ненавижу» «А я всегда был рядом с тобой» «Даже, когда ты бухал» «Кстати, а я тоже бухаю» «Нет желания присоединиться?» «Блять, ты же мелкий» «Хотя бы просто приедь» «Ради меня» Данил быстро набирает номер своего друга и через пару гудков берут трубку. — Алло, Серёг, ты где? — Дома, как ни странно, дома. — Я сейчас приеду, подожди. — Спасибо, Дань. Бурцев очень быстро собрался и только около порога вспомнил, что он дома не один, что есть ещё Терновой, которого он не должен бросать. Да и вообще будет странно, если он проснётся, а в квартире никого. Данил открывает ватсап, заходит в диалог с «Олежкой» и набирает всего два предложения «Привет. Извини, мне пришлось отъехать, я скоро буду» Коротко, и даже в какой-то степени грубо, но он уверен, что приедет быстро, что недолго будет у Трущёва.

***

Он звонит в дверь своего друга в надежде, что он ещё не спит и не придётся тащиться домой. Никто не отвечает, и он звонит ещё раз, но теперь дольше. Ответа опять нет. Даня дёргает за ручку и заходит в квартиру, где уже бывал. И такая ирония судьбы: сначала здесь пьяный был он, а теперь Серёжа. В лицо сразу дует ветер, он понимает, что Серёга, видимо, в своей спальни, но он ошибается. Трущёв сидит на балконе в кресле, смотрит на морозную утреннюю Москву и курит. Много курит. По рядом стоящей пепельницы, можно подумать, что он скурил почти пачку. Возле кресла валяются бутылки: из-под пива и недопитая из-под коньяка. И сразу виден опыт, ведь PLC абсолютно в здравом уме, с трезвым взглядом, становится понятно, что он это делает, чтобы заглушить боль или обиду, хоть немного принести себе вреда, который сейчас чувствуется как польза. Он кивает на стоящее рядом кресло и опять переводит взгляд на Москву. Дэни садится, молча, без слов, слова сейчас не нужны, они будут только мешать. Он так же перевел взгляд на город и стал ждать, когда Трущёв начнёт говорить. Даня понимает, что их молчание не натянутое, им комфортно так, просто надо дать человеку собраться с мыслями и сказать то, что так не дает покоя, то, что так кипит на душе. — Завтра я уезжаю в Краснодар, — наконец-то начинает он. — Я так и не поговорил с Максом, — он говорит с остановками, после каждой фразы делает глоток обжигающей жидкости. — Я буду скучать… Он допивает бутылку коньяка, кидает её в сторону и скатывается по креслу вниз. Сегодняшнее утро выдалось морозным, хотя на дворе июнь и обычно жарко, но это событие было очень в тему, сидеть на балконе, когда ветер играет с твоими волосами, дует в лицо, а пейзаж утреннего города такой красивый — это поистине круто. Трущёв тянется за сигаретой, но Даня реагирует быстро и одним резким движением хватает его руку. — Не надо. — Дань… — Я приехал ради тебя, а ты не убивай себя ради меня. От этого лучше никому не будет, даже тебе… — Почему же, это помогает снять стресс, — ухмыльнулся он. — Да? Ну и как? Сколько ты уже скурил? Пачку? Две? Лучше стало? PLC серьёзно задумался над словами друга и понял, что лучше не стало, что стало даже хуже, что с каждой затяжкой, которая должна тебя успокаивать, тебе становится хуже, ты продолжаешь себя накручивать, и это самое страшное, когда ситуация не столь критичная, но ты загоняешься, будто это конец света. Он убрал руку от пачки и опять посмотрел на Москву. Москва — город, который меняет судьбы людей, даже если они этого не хотели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.